Семён Горов

Семён Горов: «Не могу понять людей, которые говорят, что они уже всего достигли»

Человек, который создает визуальные шедевры, зачастую остается за кадром. Известный украинский клипмейкер Семен Горов постоянно работает над собой. В интервью для журнала «Touch» режиссер рассказал нам о тонкостях своей работы, жизненных ценностях и творческих планах

- Семён, какие свои работы Вы считаете лучшими?

­ Все клипы, которые я снял, – это все мои дети. Ведь в каждое видео было вложено много сил, приходилось снимать в разных условиях, порой, рискуя здоровьем съемочной команды и самих артистов. Поэтому сказать, что, к примеру, клип для Ани Лорак или Николая Баскова самый лучший, я не могу

Семён Горов

- Вы строги к себе? Часто ли себя критикуете?

­ Каждый день я учусь и постигаю что­то новое. Не могу понять людей, которые говорят, что они уже всего достигли. Я считаю, что каждый день, общаясь с интересными людьми, мы приобретаем что­то новое, о чем раньше даже и не думали. Жизнь – это развитие и самосовершенствование каждый день

Семён Горов Семён Горов Семён Горов

- Кто для Вас пример для подражания в плане работы?

­ Как говорят, не нужно создавать себе кумиров. В предыдущем вопросе я частично ответил. Мне кажется, что у всех, кто нас окружает - как хороших, так и плохих, - можно почерпнуть что­то новое для себя. Да, когда я начинал, у меня были учителя, люди, которые поверили в меня, и я им за это благодарен. Выделять кого­то одного не хочу, так как не хочу обидеть множество людей, которые в моей жизни сыграли очень важную роль

Семён Горов

- Вы самородок или всего приходилось добиваться тяжелым трудом?

­ Какой же я самородок? (смеется) Я считаю, что без труда невозможно ничего достичь. В моей жизни было много испытаний, бывало тяжело, но я все же выходил из разного рода ситуаций с высоко поднятой головой

Семён Горов

- СМИ утверждают, что Алан Бадоев - самый востребованный украинский клипмейкер. Но Вы ведь не менее талантливы и креативны, просто менее публичны. Не обижаетесь, что Вас не называют первым?

­ У нас привыкли сталкивать лбами. Первый, второй… Да какая разница? Самое главное, что в нашей стране есть много талантливых музыкантов, спортсменов и режиссеров тоже

- Практически каждую неделю в украинском кинопрокате появляются новые фильмы. Вы часто ходите на премьерные показы?

­ Да, меня почти каждую неделю приглашают на премьеры новых картин. Если нет работы, то я, конечно же, вместе с друзьями посещаю кинотеатры. Просто в последние несколько лет я сам увлекся съемками кино. Осенью прошлого года презентовал свой первый короткометражный фильм «Гипно». Фильм, снятый совершенно спонтанно во время отдыха в Индии на мобильный телефон. После премьеры я решил продолжить снимать короткометражные фильмы. Сейчас готовимся к съемкам очередной картины

- Вы всегда остаетесь за кадром, в то время как те, кого Вы снимаете, становятся звездами. Вам не хочется визуальной популярности и узнаваемости?

­ Моя, как вы ее назвали, узнаваемость – это мои работы. Большего мне не нужно

Семён Горов

- Деньги для Вас играют большую роль?

­ Деньги дают нам возможность развиваться, покупать новую технику, вкладывать в новые технологии, чтобы видео стало еще ярче

- Можете ли Вы потратить большую сумму на что-то бесполезное?

­ Вы знаете, у каждого есть такие моменты слабости. Но все же я не могу тратить деньги впустую

- Как Вы считаете, должен ли публичный человек одеваться дорого?

­ Публичный человек должен соответствовать своему положению. У нас придают много значения стилю, но для меня как для мужчины самое главное, чтобы одежда была удобной

- Ваша экс-жена Снежана Егорова в последнее время часто дает советы другим на примере Ваших с ней отношений. В одном из телешоу она рассказала, что у Вас были проблемы с алкоголем. Вас задевают ее откровения?

­ Всё, что было, уже в прошлом. Самое главное, что мы в хороших отношениях. Снежана прекрасная женщина, мы постоянно общаемся

Семён Горов Семён Горов