MARUV

MARUV

MARUV – певица, автор песен и саундпродюсер. Её хиты взорвали просторы интернета и поселились в душе миллионов людей. Невероятная энергетика песен MARUV не может никого оставить равнодушным и заставляет, как минимум, задвигать пальцами в такт. О творческом процессе, планах, новых хитах и сольном концерте MARUV, она же Анна, рассказала нам в своем интервью.

Photo: Alina Belozerova
MUA & hair: Olga Gofman
Style: Alena Grishak

- Анна, ваш совместный хит с BOOSIN «Drunk Groove» взорвал все рейтинги. В одном только YouTube около 12 млн. просмотров. Что вдохновило вас на создание этого хита? Как долго вы над ним работали?

У меня планировался концерт, и не хватало в программе нескольких авторских песен. И мы с Мишей Бусиным за пару дней до концерта решили написать еще пару треков. Начали копаться в заготовках его и моих. У него нашли наброски, бит, гармонию, у меня – слова, мелодию. Объединив и доработав весь материал, мы получили всеми любимую песню «Drunk Groove». Её создание было спонтанным и быстрым, но в нее вложена моя мечта. Я всегда хотела записать классный танцевальный трек, под который зажигала бы вся Планета.

MARUV

- Расскажите о следующем хите. Когда он выйдет и что стоит ожидать?

Следующих хитов будет много. Очень скоро мы собираемся выпустить целый альбом крутых и разнообразных песен. В нем будут и танцевальные треки, и лирические, и немного хип-хопа. Мы расширили свои границы и постарались воплотить в новом альбоме свои самые смелые музыкальные желания. Каждый сможет выбрать свой любимый трек и поставить его на повтор (улыбается).

- Вы подняли планку невероятно высоко. Как думаете, новые песни смогут перепрыгнуть через нее?

Я уверена, что у нас получится поднимать планку с каждым разом все выше и выше. Иначе нет смысла заниматься творчеством и писать песни. В новом альбоме есть, как минимум, три хита, которые легко могут перепрыгнуть планку «Drunk Groove».

Мы не прекращаем развиваться, потому впереди вас ждут только самые яркие и вкусные песни.

MARUV

- Опишите сам процесс создания песни. Где вы любите творить, в каком настроении, что вдохновляет?

Все зависит от того, в какой момент придет идея. Это может случиться в любое время суток и в любом месте. Часто мне снятся строки из песен, названия треков, кусочки мелодий. Здесь самое главное – успеть записать идею и, как можно быстрее, начать над ней работать. А вдохновляет на творчество меня сама жизнь: события, погода, вкусный кофе, встречи, и даже печеньки (улыбается).

- Каких ценностей или правил вы стараетесь придерживаться при создании новых треков?

Я стараюсь создать атмосферу легкости в студии и работать только с удовольствием. Как только ты перестаешь кайфовать от процесса, творчество начинает превращаться в работу. И это негативно сказывается на качестве и энергетике треков. Я работаю всегда с удовольствием, делаю так, как чувствую, прислушиваюсь к интуиции, и стараюсь быть честной с собой. Никаких рамок и никаких правил. Творить нужно только от чистого сердца и с большой любовью.

MARUV

- Расскажите о своей креативной и безумно талантливой команде MARUV.

MARUV – мое творческое альтер эго. Когда я выхожу на сцену или пою, я – MARUV, а в обычной жизни, когда я нахожусь дома или прихожу к родителям, то становлюсь снова Анной. В моей команде много людей, которые со мной работают и меня поддерживают. В первую очередь, это моя семья. Без их веры в меня, любви и поддержки не было бы ничего. Также, это мои друзья, фотограф Лена, которая помогает мне с фотосессиями, обложками и баннерами. Мой менеджер Саша, который верит в меня и идет вместе со мной по самым рискованным тропам. Конечно, Миша Бусин, с которым мы сейчас пишем музыку, он воплощает мои самые безумные музыкальные идеи. Ребята, занимающиеся мастерингом и сведением песен, и мой балет. У нас в команде нет хореографа, мы втроем с девчонками придумываем постановки, они идут со мной на разные авантюры и всей душой верят в мою музыку.

- Над какими проектами вы работаете прямо сейчас?

Сейчас я работаю только над собой. Мы с Мишей иногда пишем песни и аранжировку для других артистов, и создаем ремиксы на песни для зарубежных артистов. Но, в последнее время, все наши усилия сконцентрированы на работе над альбомом «Black Water», который вскоре покорит рейтинги хит-парадов. Он включает 13 крутых песен, 2 из которых на украинском языке, а остальные – на английском.

- Все с нетерпением ждут выхода нового альбома. Какой музыкой вы порадуете своих слушателей? И когда состоится это долгожданное событие?

Мы планируем выпустить альбом в конце мая или в начале июня. Все зависит от того, как быстро мы доработаем видеоконтент – визуальную составляющую к песням. Альбом получился интересным и разноплановым. Слушателям точно не придется скучать. Он включается в себя и танцевальные, и грустные, и философские песни, а также немного R’n’B и латины. Чтобы охарактеризовать наше новое творение и перенять настроение и энергетику музыки, вам всего лишь нужно дождаться выхода альбома и прослушать 13 классных песен.

MARUV

- Какая цель намечена на 2018 год у группы MARUV?

Я планирую презентовать альбом в нескольких странах, в которых песня «Drunk Groove» стала самым популярным хитом и разошлась в массы. Помимо Украины, мы планируем посетить Турцию, Польшу, Россию, Францию, Болгарию, Эстонию и Германию. Список достаточно большой. Работа будет нелегкой, но я уверена, что мы с ней справимся.

Презентацию мы будем делать очень концептуально и интересно. Это будет целое действо, а не просто концерт. Я бы сказала, настоящее Art-событие, которое я очень советую посетить.

- Анна, напоследок один из самых главных вопросов. Когда состоится долгожданный сольный концерт в Киеве?

Он состоится, ориентировочно, в июле на цифровых площадках Киева после выхода релиза альбома «Black Water».

Интервью Мария Картавенко