Григорий Решетник: «Скромность – это путь к неизвестности»

Григорий Решетник

Известный украинский телеведущий Григорий Решетник – воплощение мудрости и мужественности. Его по праву можно назвать настоящим экспертом в отношениях между мужчиной и женщиной. Вне экрана Григорий не только публичная личность, но и примерный семьянин. Вместе с супругой Кристиной пара воспитывает сына Ванечку.

У вас очень насыщенная жизнь. На экране вы интеллигентный, спокойный, уравновешенный. А какой вы в жизни?

В жизни я практически такой же, как и на экране. Все думают, что в шоу «Холостяк» всё снимается по сценарию. Но это далеко не так, у нас очень много импровизаций, мне приходится делиться своими комментариями, давать советы. Я с большой ответственностью отношусь к своей работе и пытаюсь всегда быть объективным. Мне кажется, что в жизни у меня был бы точно такой же взгляд на отношения между мужчиной и женщиной, как на проекте.

Вы часто бываете свидетелем отношений холостяков с участницами. Используете ли этот опыт в личной жизни?

Конечно. Все отношения, которые происходят между участниками проекта – романтические моменты с главным героем, дружба или ссоры девушек – всё происходит у меня на глазах. В любом случае это какой-то опыт. В этом сезоне я был другом не только для холостяка, но и для всех участниц. Было сложно, но интересно. Очень сильные девушки, много достойных. Это был достаточно непредсказуемый сезон.

Наверняка бывают конфликтные ситуации между участницами шоу «Холостяк». Как вы их гасите?

Как и в любом женском коллективе, конфликты были. Так как для участниц я был другом, девушки советовались со мной по поводу отношений с Сергеем. Я смотрел на все с мужской точки зрения, и мне удавалось находить для них нужные слова. Когда возникали конфликтные ситуации, я, прежде всего, пытался всех успокоить, потом мы собирались вместе и проговаривали все моменты.

Какая, по вашему мнению, идеальная модель отношений супружеской пары?

Мне кажется, что все прочные и крепкие союзы построены, прежде всего, на доверии. Также не менее важно умение слушать и слышать друг друга. Отношения – это взаимная работа над собой двух половинок. У меня с детства есть перед глазами пример таких отношений – мои родители вместе уже 33 года. Мы с Кристиной также нацелены устанавливать свои рекорды.

Пообщавшись с холостяками, вы наверняка знаете, чего хотят мужчины. Дайте совет девушкам, как покорять завидных женихов вне проекта?

Я приверженец фразы: «Скромность – это путь к неизвестности». В нашем современном мире скромность порой мешает девушкам брать инициативу в свои руки. Мне кажется, что уверенная в себе, красивая, роскошная девушка сумеет покорить сердце любого мужчины. Обязательно нужно следить за собой и не бояться проявлять себя в отношениях с мужчиной. Я видел, как девушки менялись на проекте, и после него находили себе достойную пару. В условиях конкуренции они научились бороться за свою любовь и, наверное, стали применять это и в реальной жизни.

Вот уже несколько сезонов подряд, каждый год мы наблюдаем за тем, как завидные холостяки страны строят свои отношения. Расскажите о ваших отношениях с Кристиной. Как они начинались?

Мы с Кристиной вместе уже почти семь лет. Она журналист, мы познакомились на работе. Сначала мне показалось, что Кристина не обращает на меня особого внимания. Но, спустя время, через общего знакомого мне удалось пригласить ее поиграть в боулинг. Вскоре мы начали встречаться и поехали на совместный отдых

Кристина не ревнует вас к большому количеству девушек, которые окружают вас на проекте?

Я никогда не снимаю свое обручальное кольцо и своим поведением акцентирую внимание на том, что я женатый мужчина. Девушки на проекте воспринимают меня, как друга или как брата, с помощью которого можно подобрать ключик к сердцу холостяка. Если даже кто-то и пытается флиртовать – такие номера со мной не проходят. Конечно, моя супруга ревнует. Но я пытаюсь брать ее с собой на съемки. В этом сезоне Кристина с Ванечкой много времени провели с нами на съемочной площадке. Участницы хорошо общались с моей семьей, нянчили Ванечку, спрашивали советов у Кристины. Мне кажется, что это помогло моей супруге убедиться в том, что поводов для переживаний нет. Также немаловажную роль играет верность, – в нашей паре отношения построены на доверии.

Расскажите, какой вы отец?

Прежде всего, я хочу, чтобы мой сын ощущал мою любовь и поддержку. Стараюсь уделять ему достаточное количество времени, заботиться о нем и воспитывать его. Для меня очень важно, чтобы Ванечка занимался спортом, и не имеет значения, каким именно. Пускай выберет сам то, что будет ему по душе – плавание, теннис или футбол… Хочу, чтобы он всесторонне развивался и был счастливым ребенком. Со своей стороны я сделаю все, что от меня зависит.

Вы разделяете поступки на мужские и не мужские?

Я считаю, что мужчина всегда должен оставаться мужчиной, не должен обижаться и обижать женщину. И ни в коем случае мужчина не имеет права поднять руку на свою любимую. Настоящий мужчина направляет свою силу в правильное русло и служит опорой и поддержкой для своей семьи и для своей женщины.