Ева Бушмина: «Я не верю в то, что любовь нужно завоёвывать»

Ева Бушмина

Ее по праву можно назвать одной из самых стильных представительниц украинского шоу-бизнеса. Ева Бушмина даже в творчестве идет в ногу со временем. Ее песни наполнены интересным звучанием и неоднозначным смыслом. Певица не перестает удивлять новыми образами в своих клипах. Ева смелая, уверенная в себе девушка, которая однозначно не боится экспериментов, как в жизни, так и в творчестве.

Как изменилась Ваша жизнь с рождением дочери?

С одной стороны, я очень повзрослела. На свет появился человек, за которого я по-настоящему несу ответственность. В первые месяцы было непривычно. Казалось, что жизнь поменялась кардинально, и потом с каждым днем я понимала, что уже и не помню, какой она была до рождения дочери. Будто Эдита была всегда где-то рядом, но появилась на свет только в момент, когда я была готова. Раньше мне казалось, что ребенок превращает девушку в серьезную и взрослую женщину. Но сейчас я точно могу сказать, что все получилось с точностью наоборот! Я словно стала младше, чем была! Все, что я покупаю для Эдиты - вещи, игрушки, книги, - будто покупаю для себя самой. Радуюсь, как в детстве.

Расскажите об Эдите. Чем увлекается дочка?

Ей всего два года. Сейчас её интересует все - от кукол до машинок. Еще нет четкого гендерного разграничения и каких-то определенных увлечений.

Вас по праву можно назвать fashion-дивой. Расскажите о любимых дизайнерах и брендах?

Я, конечно, не любитель таких громких фраз... И вообще слово fashion подразумевает под собой огромный пласт работы. Нужно жить этим, чтобы разбираться в том, что происходит в мире моды. Я же просто выбираю вещи по своему вкусу. Одеваю то, что нравится. Конечно, учитываю модные тенденции и веяния, но не настолько, чтобы носить звание «модной дивы». Сотрудничаю со многими украинскими дизайнерами: Ваня Фролов, Ника Медисан, Жан Грицфилдт, Лена Рева, Lake, Jealousy. А для своего повседневного гардероба выбираю H&M, Zara, Topshop, Acne, Isabel Marant.

По какому принципу Вы выбираете себе наряд для красной дорожки?

Нет какой-то специальной процедуры. Я не готовлю платье заранее. Все зависит от моего настроения и от того, что я захочу одеть в этот день.

Ева Бушмина

Любите ли Вы шопинг? Как часто делаете покупки?

В основном покупаю вещи в поездках за рубежом. Там и выбор большой, и цены приемлемее.

А распродажи посещаете?

Так как я не испытываю страсти к дорогим бредовым вещам, то в этом нет надобности. Я поклонник демократичных марок одежды. Лучше каждый сезон обновлять гардероб, чем видеть пылящиеся на полках платья Dior.

Какая вещь в Вашем гардеробе самая ценная?

Вещь имеет ценность до тех пор, пока она тебя заряжает, пока она тебе нравится. Я не из тех людей, которые берегут дорогую сумку или обувь. Я легко расстаюсь с вещами. В основном отдаю. Вещи должны носиться и дарить людям радость. Иначе они просто занимают место.

В музыке Вы сочетаете разные направления. Кто помогает Вам в создании такого интересного саунда?

Я сотрудничаю с Рожденом Ануси. Он пишет музыку и тексты, а также является саунд-продюсером каждого трека и альбома в целом.

Не так давно у Вас вышла новая песня под названием «Не преступление». А какие безумные поступки Вы совершали в жизни ради любви?

Эта песня не о безумных поступках ради любви. Она от том, что любовь безусловна и не имеет никаких ограничений. А что касается вашего вопроса, то я считаю, что ни один безумный поступок не может стать доказательством настоящей любви. Такие поступки совершаются под влиянием страсти или желания завоевать человека. Но я не верю в то, что любовь нужно завоевывать.

Вы все чаще и чаще радуете нас новым материалом. Откройте секрет, когда ждать полноценный альбом?

Не так часто, как хотелось бы, но это творческий процесс... Он зависит как от меня, так и от ряда других людей, которые являются ключевыми в его создании. Мы на финишной прямой. Не буду говорить точные даты, скажу лишь то, что альбом действительно стоит этого ожидания.