Вокруг света

Девушки XXI века стремительно разрушают стереотипы о женской красоте и многогранности своей личности. Быть красивой и умной, целеустремленной и талантливой? Легко! Интересной и загадочной, активной и любознательной? Запросто! Наша героиня Карина Письмиченко своим примером еще раз доказывает совершенство прекрасной половины человечества. Она ни на секунду не останавливается в личностном развитии и ставит перед собой все новые и новые цели.

- Карина, расскажите о своих любимых увлечениях. Чем любите заниматься в свободное время?

Увлечений у меня много, я всегда пытаюсь эффективно распределять свободное время и проводить его с пользой. Стараюсь больше заниматься спортом, на данный момент, отдаю предпочтение боксу и йоге. Вечера люблю проводить с интересной книгой. Одним из основных увлечений является рисование, а fashion иллюстрация – это моя слабость с детства. Face chart – моё новое увлечение в этом направлении, это научный подход к макияжу, он актуален для меня, как для визажиста, именно потому уделяю ему большую часть времени.

- С какой целью вы активно изучаете языки? Какие уже, с легкостью, покорили?

Пока удалось покорить больше всего английский, я стараюсь совершенствовать его каждый день. Сейчас активно изучаю французский, так как очень часто бываю во Франции, я безумно влюблена в эту страну, в людей, очень жду момента, когда я смогу свободно с ними общаться. В планах изучить испанский и итальянский. Знание языков много значит для меня, потому что я очень люблю общаться с разными людьми, мне нравится путешествовать, узнавать культуры и традиции разных стран и народов.

- Развиваться как личность – это одно из основных направлений вашей деятельности. Какие курсы и тренинги посещаете?

Мне кажется, что развивать свою личность нужно каждый день. Вокруг нас столько всего интересного, каждая мелочь, каждая ситуация может кардинально повлиять на наш характер, мнение, на жизненные взгляды. Главное – уметь это замечать, анализировать и ставить правильные цели. Тренинги никакие не посещаю из-за нехватки времени, но много читаю литературы и применяю знания на практике в повседневной жизни.

- Все девушки в душе как дети, расскажите, кем мечтали стать в детстве и о чем мечтаете сейчас?

С самого детства я – реалистка, никогда не мечтала о беззаботной жизни, принцах, замках или о том, чтобы стать президентом. У меня была одна мечта – стать дизайнером одежды, я часто рисовала разные эскизы. Сейчас я вновь стала периодически об этом задумываться, часто рисую одежду. Думаю, что уже пришло время воплощать свои мечты в реальность, все-таки один раз живем и нужно использовать все шансы по максимуму.

- Какую страну хотели бы посетить, а в какую переехать жить?

Увидеть Нью-Йорк – это моя большая мечта, обожаю мегаполисы, Нью-Йорк для меня – это что-то нереальное. Как я уже говорила, у меня любовь с Францией и, на данный момент, свою жизнь вижу только там.

- Вы любите экстрим? Какой ваш самый экстремальный поступок?

Я очень люблю экстрим, этих сумасшедших эмоций катастрофически не хватает в повседневной жизни. Не могу назвать себя трусихой, но ничего особо экстремального я не делала в своей жизни. Но, думаю, с радостью согласилась бы прыгнуть с парашютом.

- Если бы вам завтра предложили отправиться в кругосветное путешествие на год, согласились бы вы?

Согласилась бы, даже не задумываясь, и с огромным удовольствием. Я очень люблю путешествовать, мне это все безумно интересно. А если еще и с хорошей компанией, то отправиться в такое путешествие – это просто мечта.

- Какую музыку вы любите слушать, когда счастливы?

Слушаю разную музыку, что-то определенное выделить не могу. Люблю музыку, от которой хочется улыбаться, которая поднимает настроение. А когда я счастлива, то подойдет любая веселая и драйвовая музыка, под которую хотелось бы танцевать везде: на улице, в ресторане, и даже в примерочной магазина. И вы правильно сказали, все девушки внутри как дети, и я – не исключение (улыбается).

- Карина, какой фразой или цитатой, вы можете описать свою жизненную позицию?

Одной описать довольно сложно, ведь об этом можно говорить часами. Могу сказать так: предъявляйте к себе более высокие требования, чем те, которые предъявляют к вам другие люди, не ищите оправданий и никогда не жалейте себя. Нужно быть суровым к себе и снисходительным ко всем остальным. Мы – это то, что мы делаем систематически и, соответственно, совершенствование – это не поступок, а привычка. Потому нужно стараться каждый день становиться обновленной версией себя и, конечно же, идти по жизни с улыбкой и положительным настроем.

Интервью: Мария Картавенко

insta pismichenko_karina