Стильные новости

Татьяна Будь

О любви к работе, людям и жизни мы поговорили с ведущей новостей на телеканале NEWSONE — Татьяной Будь.

Clothes: Iva Nerolli

- Татьяна, почему вы решили работать на новостях — вам действительно нравится этот безумный ритм жизни?

Да, новости – это, и правда, стиль жизни, в котором я себя чувствую очень органично. Мне всегда нравилось рассказывать истории, общаться с людьми. Когда я веду выпуск, то представляю своего зрителя и пытаюсь не просто его проинформировать о происходящем, а действительно заинтересовать. Такой себе виртуальный диалог.

- Что самое сложное в работе ведущей новостей?

Конечно, чем больше практики, тем проще. Если в начале карьеры я перед каждым выпуском по несколько раз перечитывала новости, чтобы не ошибиться в ударениях и подобрать правильную интонацию, то теперь все гораздо быстрее. Я рано встаю и обычно еще до работы успеваю прочитать все Телеграм-каналы — приезжаю уже подготовленной и просто получаю удовольствие. Сложность для меня составляет лишь то, что телеведущей надо всегда хорошо выглядеть — вне зависимости от настроения и самочувствия. В этом мне помогает наша отличная команда.

- Расскажите о вашем обычном распорядке дня.

Я всегда рано просыпаюсь. Даже если вечер был долгим (улыбается), в 7:00 я обычно уже на ногах. Занимаюсь спортом: не люблю бегать, но сделать разминку во дворе, пока все спят, — настоящее удовольствие. Я уже знаю, какие упражнения для меня самые эффективные, поэтому чаще всего прыгаю на скакалке и приседаю с резинками. После зарядки у меня уборка — я настоящий фанат чистоты. Потом читаю свежие новости и еду на работу или по делам. Стараюсь ложиться спать не очень поздно, но получается редко. Выходные у меня почти не отличаются от будней.

- Судя по вашим постам в соцсетях, вы еще и ведете довольно активную социальную жизнь. Не устаете?

Я люблю людей. Мне нравится то, чем я занимаюсь. В соцсетях удается соединить этих два важных для меня момента. Я слежу за известными ведущими, общаюсь с разными людьми и делюсь своими мыслями, эмоциями, отзывами. Но, как и в обычной жизни, иногда мне не хочется никого видеть и ничего рассказывать. Поэтому соцсети — для меня просто хобби, для вдохновения и о вдохновении.

- Постоянно работать на камеру, общаться со многими людьми — это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как вы восстанавливаете свой эмоциональный ресурс?

Иногда мне надо побыть наедине с собой. Бывают такие перенасыщенные дни, что я перестаю отвечать на звонки и сообщения даже от близких и просто релаксирую в ванной с музыкой. Вода — это то, что помогает восстановить силы. Конечно, занимаюсь спортом: танцы, бокс, спортзал. Хотя и не люблю бег, это иногда единственный способ переключиться. Еще, конечно же, помогает природа: свежий воздух, пешая или велопрогулка — и я снова хочу общаться. Я быстро восстанавливаюсь — проведу день в тишине, а вечером уже иду в магазин, чтобы поговорить с продавцами (смеется).

- А на личную жизнь остаются силы?

Ну конечно! Чтобы меня понять, мужчина тоже должен быть очень занятым. Когда удается встретиться только поздно вечером и то не каждый день, то начинаешь особенно ценить эти встречи. Думаю, отношения могут сложиться, только если твой партнер ведет схожий образ жизни.

- Для работы на телевидении вам приходилось менять внешность? Любите экспериментировать со стилем одежды, цветом волос?

Да, я люблю эксперименты — на NEWSONE мне предложили перекраситься из брюнетки в блондинку, и я сразу согласилась на это кардинальное изменение.

Я не трачу много времени на уход за собой, не делаю никаких специальных процедур. Главное — правильно очистить кожу после телевизионного грима и давать ей немного отдыхать.