Певица Charlie: «Голос – это мышца, требующая системной тренировки»

Девушка с потрясающе обворожительным голосом под псевдонимом Charlie покорила музыкальный Олимп неформатным для эстрады стилем хаус. Певица не скрывает тот факт, что является дальней родственницей легендарного Чарли Чаплина. О музыке, самосовершенствовании и планах на будущее Charlie рассказала TOUCH magazine.

Певица Charlie

Помогает ли Ваша внешность Вам добиться успеха в жизни?

Внешность, конечно, важный элемент успешной творческой карьеры. Но она не заменяет способностей и труда. Работает только «в комплекте». Забавно, но в детстве я комплексовала из-за излишних округлостей фигуры, все время носила длинные свитера, даже прозвище получила – «Джей Ло». Потом я открыла для себя фитнес и кассеты Синди Кроуфорд, и свитера отправились «в топку»!

Вы очень успешная и красивая девушка. Поделитесь секретом: что нужно девушкам, чтобы пользоваться успехом у мужчин?

На мой взгляд, важно читать книги – это, как ничто другое, добавит взгляду осмысленности, а речи – связности. Мужчины действительно ценят интеллект. Но и про спортзал забывать не стоит – и для фигуры полезно, и для самооценки. А уверенная в себе девушка (не путать с «самоуверенная») – красивая девушка.

У Вас интересный псевдоним. Расскажите, почему «Charlie»?

Это интересная история, целая семейная легенда. Не знаю, насколько она достоверна, но есть основания ей верить. У меня есть американские корни, связанные с прародственницей по имени Charlie. Она была названа мужским именем в честь отца, которого видела только на экранах немого кино – звезды мирового кинематографа.

Так Вы дальняя родственница самого Чарли Чаплина?

Есть такая версия, именно поэтому Charlie.

Charlie, а как часто Вы выступаете?

Ровно столько, сколько нужно, чтобы успеть зарядиться энергией и любовью поклонников до следующего выступления. Мне довелось однажды выступать после двух бессонных ночей, проведенных в подготовке к концерту. Сразу выйдя со сцены, я уснула в гримерке. Подобное повторить я точно не готова. Поэтому сейчас мы планируем достаточно времени для подготовки к каждому выходу, чтобы выкладываться на 200%.

Расскажите, кто Ваши слушатели?

Все, кто получает истинное удовольствие от качественной house-музыки. Без возрастов. Без ограничений.

Сколько часов в сутки Вы уделяете творчеству?

По-разному. Могу сказать, что много времени я уделяю голосу – это мышца, требующая системной тренировки. Живое исполнение обязывает поддерживать себя в тонусе, поэтому вокальные занятия занимают особое место в моем графике.

Какую из своих песен Вы считаете самой успешной и самой любимой?

В нашей программе есть авторские композиции, есть кавер-версии мировых хитов и даже любимые всеми песни из советских фильмов в кардинально новом прочтении. Пожалуй, как любимую песню я отмечу ту, с которой мы начали. Ее мы делали целых 1,5 года, переписывали более 5 раз и успели возненавидеть всей командой ☺. Но результат того стоил, и сейчас она для меня №1. И именно ею мы открываем нашу программу. Это «In the air».

Кто является Вашим кумиром или ориентиром в творческой деятельности?

Мне невероятно нравится Armin van Buuren – то, что он делает, на мой взгляд, гениально. Paul van Dyk – имеет постоянную прописку в моем плейлисте. А из артистов другого формата – Leona Lewis, поразительно талантливая вокалистка, и Rihanna, каждый клип которой – маленький кинофильм, а каждый новый трек – мировой хит.

Поделитесь дальнейшими творческими планами?

Мы работаем над расширением авторского репертуара программы. В планах – съемка клипа на новую русскоязычную песню, название которой пока сохраню в секрете.