Gorgeous Lana

Феномен бизнес-леди состоит из множества составляющих, и в каждом отдельном случае это своя особая комбинация. Очаровательная участница конкурса красоты Mrs. Ukraine International 2020 и успешный предприниматель Lana Sfera (Светлана Горбач) рассказала о своем «вкусном» бизнесе и о том, что значит для неё участие в этом конкурсе. Самое интересное – в эксклюзивном интервью журнала TOUCH!

Photo: Vera Kasimova
Production: Anna Katrenko
Coat: MALVA FLOREA
MUA & Hair: Alena Pryhotska
Jacket with feathers: Santa brands
Earrings, necklace: Santa brands
Location: Jaguar Land Rover Kyiv East

- Лана, расскажите о своем бизнесе.

В начале года мы запустили дистрибьюторскую сеть по всему Киеву — продаем мороженое от фабрики «Лукавица». Это самое вкусное летнее лакомство! Наше мороженое соответствует требованиям настоящего стандарта и изготовляется по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, без вредных для нашего здоровья составляющих — эмульгаторов, стабилизаторов, антибиотиков, пестицидов и загустителей.

В общем, слова здесь лишние — нужно пробовать!

- Сколько времени вы посвящаете работе?

Всегда по-разному. Если это сезон, работаю практически каждый день, с утра и до позднего вечера. И вместе с тем получаю от этого кайф! Мне нравится то, чем я занимаюсь.

- Почему мороженое? Высокий спрос или всегда актуально?

Вместе с сестрой мы начали с низкого старта в компании «Ласунка», потом у нас появилась возможность отделиться и заняться своим личным бизнесом.

На данном этапе мы успешно запустили свой проект, и уже появляется база клиентов, которые хотят с нами работать на постоянной основе.

- Кто ваши заказчики?

Наши заказчики — это, в основном, маленькие магазинчики по Киевской области, рестораны и кафе. На самом деле, бизнес-партнерство может происходить с совершенно разными компаниями, мы открыты для всех! Выбор у нас небольшой (3-4 позиции), если сравнивать с массовым рынком, где представлен огромный ассортимент. Но у нас приемлемая цена, и мы гарантируем изумительный вкус и натуральный состав.

Главное то, что мороженое — это скоропорт, сроки его хранения минимальны, так что в нашем случае сегодня мы его производим, а завтра реализуем. Только так! И это также подтверждает его качество.

- Как добиться успеха при высокой конкуренции?

Если ты делаешь и продаешь хороший продукт — конкуренции у тебя не будет. Это и есть самый важный фактор успеха в бизнесе и не только. Согласитесь, зачем вам все силы тратить на производство чего-то некачественного, того, что вы сами не купили бы, не надели, не съели бы. Если вы ТВЕРДО решили запустить свое дело с нуля, добиться чего-то, заработать, то будьте готовы делать это на все 200 процентов!

- В мире бизнеса женщины играют по своим правилам. Какие они у вас?

Это определенные качества характера. Скажем так, я начала работать в достаточно юном возрасте. Мне пришлось самостоятельно оплачивать свое обучение. Это дисциплинирует, появляется желание добиться большего. Еще один хороший толчок — слабый мужчина, если такой оказался рядом. Любовь у него есть, а материального дохода, помощи или банального желания работать — нет. Тогда приходится становиться бизнес-леди и действовать по принципу «я все сама».

Правила золотого нет, все очень просто — делай, будь занятой, вовлеченной. И тогда не будет времени ни болеть, ни лениться.

- У женщины всегда есть выбор: строить карьеру или просто быть красивой. Вы решили идти по двум дорожкам одновременно. Как вы пришли к участию в конкурсе красоты?

Было предложение на участие в конкурсе Mrs. Ukraine International 2020, куда я прошла отбор. Я сомневалась, нужно ли это мне. К решительному «да» меня подтолкнула моя сестра. И я подумала: а почему бы и нет? Тем более что этот конкурс международный, и помогает рассказать о своем деле не только в Украине, но и за её пределами. Конкурс создан американцами для того, чтобы в нем принимали участие не просто модели, а женщины, которые добились определенного успеха в своем бизнесе. К тому же мне, как и любой девушке, было интересно, мне хотелось отдохнуть, попасть в мир красоты, забыть на мгновение, что я сильная женщина, и что нужно зарабатывать деньги и заключать сделки.

- Что вам дало участие в этом конкурсе?

Конкурс для меня — это как прыжок с парашютом. Страшно, очень страшно, ново, и главное — такого еще у меня не было. Также это возможность познакомиться с умными, красивыми, талантливыми девушками. Еще раз удостовериться, насколько у нас пробивные женщины, ведь быть востребованной на рынке красоты — это, по-моему, очень круто! Успешно идти по карьерной лестнице и еще успевать воспитывать детей — ох как не просто! Все это стоит больших усилий. Мне кажется, о таких женщинах нужно писать книги — это очень вдохновляет и окрыляет!

lanasfera