Елена Дундер: Я всегда нацеливаюсь только на победу, чем бы я не занималась!

Елена Дундер

Представительница Украины на конкурсе Miss International 2021 - Elena Dunder , рассказала о том, как достигла успеха в моделинге и на конкурсах красоты.

- Елена, как вы совмещаете моделинг, участие в конкурсах красоты и работу на ТВ? Какой главный секрет баланса?

Во всем должна быть золотая середина. Моделинг — это больше хобби для меня. Люблю эту сферу за возможность работы с камерой, за постоянные знакомства с новыми людьми, за обмен энергией и творчеством, за путешествия. Увлечена работой на ТВ и счастлива, что нашла себя в том, что приносит мне удовольствие. Я всегда любила работать на камеру и жить в кадре. Конкурсы красоты — это прекрасная возможность развития и новых возможностей. Сейчас, после победы в конкурсе Miss Ukraine International 2020, я вся в подготовке к конкурсу Miss International 2021, который пройдет в США. Хочу достойно представить Украину и показать себя всему миру!

- Победа на международных конкурсах - Для вас это далеко не первый опыт. Вы – обладатель многих престижных титулов в мировой индустрии красоты: Miss Europe International 2019 и Miss Ukraine World International 2020. Как изменилась жизнь после этих побед?

Эти дни запомнятся мне надолго. После победы мне посыпалось множество предложений о сотрудничестве с разными бутиками, модными брендами, салонами красоты. Я подписала контракт с известным дизайнером и меня пригласили на обложку украинского журнала. Появились дополнительные предложения о сотрудничестве с мировыми глянцевыми журналами.

- Дайте несколько советов начинающим украинским моделям, которые хотят продолжить или начать с нуля свою карьеру?

Общепринятая «мантра»: успех – это талант и тяжелая работа. Но очень важно разобраться, в чем именно состоит ваш талант, и какой именно у вас дар. Нужно заострить это понимание и максимально сузить нишу, в которой вы собираетесь себя проявить. И когда вы будете точно знать, в чем ваш талант, тогда прилагайте максимальные усилия для его раскрытия.

- Хотелось бы узнать, чем отличается работа модели в Украине и заграницей?

Заграницей и Европе совершенно другой подход. Могу сказать, что в Украине съемочный процесс совсем неоднозначен. Все происходит в очень сжатые сроки: я могла работать по 18 часов в сутки, а на следующий день в 5 утра снова возвращалась на съемочную площадку, где меня ждал целый рабочий день, абсолютно ненормированный, без каких-либо перерывов, которые предполагаются контрактом. А в Америке, да и в Европе, все условия четко прописаны в трудовом договоре, и все им беспрекословно следуют. Так, каждые четыре часа тебе предоставляют отдых, обед и воду. Ко всем участникам съемочного процесса очень уважительно относятся независимо от статуса: будь то главный герой, второстепенный или человек из массовки.

- Вы не только излучаете душевное тепло, но и выглядите сногсшибательно. Поделитесь вашими личными beauty-секретами.

Я стараюсь редко краситься. Моя кожа максимально чистая в повседневной жизни. В моей косметичке всегда можно найти очищающие средства. Наверное, это помогает моей коже дышать и получать больше кислорода. Важно, правильное питание. От этого никуда не деться. Работает одна-единственная схема: сбалансированный рацион, активность и сон. Это три кита, на которых 100-процентно держится красота, сила и молодость. В принципе, все это знают, однако не все соблюдают. Я в какой-то момент поняла, что этих знаний мне мало. Сейчас я обучаюсь функциональной медицине и планирую стать доктором в этой области. Хочу получить новые знания, которые смогу применить на себе и своих близких, ведь с возрастом сна, здорового питания и активности становится недостаточно.