Dream come true

Карина Мухутдинова

Карина Мухутдинова стала финалисткой конкурса «‎Мисс Украина Вселенная — 2021»‎ и завоевала титул Miss BaByliss. К этой цели девушка шла не один год.

- Карина, как готовились к конкурсу «Мисс Украина Вселенная — 2021»?

Подготовка проходила насыщенно. Мы жили по 2 человека в комнате, всем нужно было успеть привести себя в порядок до завтрака. Просыпалась в 5 утра, чтобы принять душ и сделать прическу. На завтрак приходили уже во всеоружии — с прической и макияжем. Это же конкурс красоты, тут по-другому никак. На завтрак отводился час. Если опоздала, могла остаться без него, так как график был очень активный. Так что в 7 утра я уже сидела за столом. (Улыбается.) После нас ждали репетиции до позднего вечера. Было интересно участвовать в мероприятиях, которые организовывала Анна Филимонова. Встречи с самодостаточными и успешными женщинами полностью переключали на другую волну, отвлекали от усталости и переживаний. Разговоры по душам с Аллой Зиневич, Ольгой Компаниец, Анастасией Дьяковой — топливо для разжигания вдохновения и мотивации. Они были открыты с нами и с радостью делились своими мыслями и опытом. Поэтому все 6 дней прошли незаметно.

- Какие этапы нужно было пройти, чтобы попасть в финал?

Решение пойти на конкурс не было спонтанным. Хотела поучаствовать в конкурсе красоты еще с 19 лет. Сначала получила личное сообщение — приглашение взять участие в конкурсе от Анны Филимоновой. Отправила анкету, меня пригласили на кастинг. Собеседования проходили в присутствии гостей из комитета конкурса красоты и прессы — четко и по делу. Вопросы были разными: говорили и о стремлениях, и о жизненном, глубоко личном. И это правильно. Нужно было как минимум понять, что за человек стоит перед ними, с какими целями он пришел.

- С кем-то подружились во время самой подготовки?

Подружиться удалось практически со всеми, кто был открыт к общению. Среди нас были несколько девушек, которые уже много лет дружили между собой. Остальные встретились на конкурсе в первый раз.

- Хотелось бы больше узнать о ваших эмоциях в день Х. Поделитесь?

С нетерпением ждала этот день. Утром сделали генеральный прогон всего мероприятия. Потом — макияж, прически, самонастрой. Первый выход на сцену был невероятно волнительным. Когда мне сказали за кулисами, что я не вхожу в топ-7, полностью расслабилась. Если посмотрите мой выход, увидите, как вибрации музыки и моя походка слились воедино. Было неважно, кто победит и что будет дальше. Главное, что произошло со мной в этот день, — я почувствовала свою внутреннюю женскую силу. Международные гости конкурса безумно поддержали меня в тот вечер, а некоторые до сих пор пишут сообщения.

- У вас есть амбициозные планы на ближайшее время?

Хочется своим примером вдохновить девочек, которые так же, как я, растут без отца, но при этом стремятся добиться высоких результатов в жизни. Не понаслышке знаю, как тяжело приходится работать женщинам, чтобы содержать семью. Но это не значит, что вам нужно забывать о своей мечте. В ближайшее время сосредоточусь на том, чтобы окончить обучение и получить степень магистра по специальности «международный бизнес и менеджмент». Приложив колоссальные усилия, поступила в бизнес-школу, которая входит в мировой топ-3 согласно рейтингу Economist. Есть четкое понимание того, что мне нравится и что хочу делать в жизни. В дальнейшем планирую открыть собственный бизнес — кофейню и студию пилатеса. Еще с удовольствием изучаю языки. Этим летом начала учить французский. Мечтаю провести день рождения в Париже!

Photo: KATERYNA KLIPATSKA
Style: ANNA KATRENKO