Доктор, я к вам

Некоторые серьезные заболевания дают о себе знать только тогда, когда диагностируются уже на последней стадии. Периодический визит к гинекологу как раз и нужен для того, чтобы установить диагноз еще на первом этапе или просто убедиться, что у женщины нет проблем со здоровьем. В гостях у TOUCH — врач-гинеколог, сертифицированный специалист в эстетической хирургии и лазерной медицине, кандидат медицинских наук Елена Луценко. О важности эстетической медицины и о том, как понять, что вы на приеме у компетентного специалиста, — узнаем в интервью.

Photo: VERA KASIMOVA
Project & Style: ANNA KATRENKO
MUA & Hair: Olga kuznecova
Clothes: Emilia Dell’Oro
Jewelry: Just accessories

- Елена, расскажите, как вы пришли в свою профессию?

Сколько себя помню, я всегда хотела быть доктором. Уже с раннего детства я лечила свои игрушки, делала им перевязки (улыбается). Моя мама, что самое интересное, всегда видела во мне доктора и знала, что я буду лечить людей. Уже на четвертом курсе университета я точно знала, что буду женским врачом. Мне посчастливилось учиться и ассистировать на операциях у известных ученых и хирургов! За 20 лет моей медицинской карьеры у меня накопился огромный опыт работы не только в гинекологии, но и в хирургии, который я по сей день применяю на практике.

- Какое направление в своей практике вы считаете основным на данный момент?

Эстетическую гинекологию. Но всегда могу провести консультацию, дать рекомендации по вопросам, которые касаются женского здоровья.

- Какие проблемы позволяет решить эстетическая гинекология?

Женщины всегда хотят быть не только успешными, но и привлекательными, уверенными в себе, любимыми. Современные методики сегодня предлагают нам минимальные по срокам реабилитации, безопасные хирургические технологии. Они решают все вопросы касательно эстетики. Включают в себя операционные методики, интимную контурную пластику, лазерные процедуры. Часто все эти процедуры я провожу за один операционный прием. Это является бонусом, потому что экономит время женщины.

- Как происходит ваше взаимодействие с пациентами?

Имея большой опыт работы, могу сказать, что у меня нет возрастных критериев. У каждой девочки, девушки, женщины есть вопросы, которые они всегда могут мне задать, а я их выслушаю, дам необходимые рекомендации или согласую дальнейшую тактику лечения и наблюдения. Большую роль играет умение слушать и слышать. Бывают случаи, когда женщины рассказывают мне свои жизненные истории, делятся своими проблемами, а я помогаю их решить лучшим образом. Поэтому к каждой девушке — индивидуальный человеческий подход.

- Есть ли какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы понять, что наблюдающий вас гинеколог — компетентный специалист или что все-таки лучше поменять врача?

При первичном обращении ко мне очень часто слышу от представительниц прекрасного пола, что они хотели бы наблюдаться у проверенного гинеколога, найти в нем понимание. Я отвечаю на это так: на приеме у гинеколога необходимо в первую очередь ощущать комфорт, получать ответы на свои вопросы, доверять своему доктору. И не только свои интимные моменты или вопросы, касающиеся здоровья. Многие мои пациенты обращаются ко мне и приходят на консультации не первый год. Они доверяют мне свои секреты, а я стараюсь их поддержать. Также я люблю быть в курсе всех новых тенденций, чтобы помогать своим пациенткам быть еще лучше!

- Многие женщины по разным причинам откладывают визит к гинекологу. Почему важно идти к врачу, даже если еще нет никаких жалоб?

Многие знают, что визит к гинекологу — не всегда приятный момент. Поэтому я стараюсь проводить прием максимально комфортно для девочек и женщин. Главные принципы наблюдения у гинеколога — это не только жалобы, но и профилактический осмотр и сдача анализов. К тому же, если в семье есть наследственный фактор, который касается тщательного наблюдения, то я не советую искать ответы на свои вопросы в интернете и накручивать себя. Лучше сразу обратиться к специалисту. Тогда развития многих болезней можно будет избежать еще на начальных стадиях или предупредить.

В завершение: хочу пожелать всем представительницам прекрасного пола любить и быть любимыми, а также уверенными в себе, красивыми и здоровыми!

Клиника «Мед Сити»
+80672430719