В центре красоты

Вопрос красоты будет актуален всегда. Чтобы быть красивыми, многие девушки занимаются спортом, правильно питаются, делают различные косметологические процедуры, посещают салоны… Но для многих женщин, да и мужчин тоже, слово «косметология» таит в себе множество вопросов. Прямо сейчас в нашем интервью врач-дерматолог, косметолог Яна Сулик расскажет о топовых процедурах по уходу за кожей и о том, почему мужчины в косметологии — редкие гости.

- Яна, вы с раннего возраста знали, что будете работать косметологом? Расскажите о своем профильном образовании.

Я хотела быть хирургом или кардиологом, но на пятом курсе медицинского университета имени А.А. Богомольца решила ради интереса дополнительно пойти на курсы по косметологии, и понеслось (улыбается). Закончила интернатуру по специальности «Дерматология и венерология», параллельно работала и оттачивала свои знания на практике.

- Какие косметологические процедуры пользуются самым большим спросом у ваших клиентов?

В моей практике больше всего спрос на процедуры по лечению акне, выпадению волос и полностью вся инъекционная косметология: биоревитализация, контурная пластика губ, скул, подбородка; векторный лифтинг Radiesse и многое другое.

Детально со всеми процедурами можно ознакомиться на странице в @dr_sulik_beautyclinic. Или записаться ко мне на очную консультацию.

- У вас как эксперта в области косметологии наверняка есть любимые процедуры по уходу за собой. Назовете некоторые из них?

Я люблю совмещать микротоки с уходовыми средствами. К этому добавляю еще маски, сыворотки, пилинг. Маски VIP O2 и Biomagik от Biologique Recherche являются абсолютными лидерами в данный момент. Также могу провести себе процедуру «Огонь и Лёд» или «Красная ковровая дорожка» от Is Clinical.

- Как складываются взаимоотношения косметолога и клиента? Со всеми ли пациентами можно найти общий язык?

Судя по моей практике, взаимоотношения складываются при первой же встрече! Только в 0,1% случаев мне бывает сложно найти общий язык — таких клиентов можно посчитать на пальцах одной руки.

Вот смотрите: человек, который уже не первый раз обращается ко мне за косметологическими услугами, более лоялен, так как у нас уже есть этот установленный контакт. А все потому, что он уверен: этот врач его обслужит хорошо и качественно! А если девушка, допустим, обращается ко мне впервые, она ничего обо мне не знает. Значит, нужно завоевать ее доверие. К решению этой задачи я подхожу с помощью результата от моих процедур, который порадует женщину своей сияющей и обновленной кожей после!

- Мужчины — это особенные пациенты. Часто ли к вам записываются на прием представители сильного пола?

Я бы сказала, не особенные, а редкие пациенты. Но все же, если уж представитель сильного пола пришёл на приём, то это будет полный комплекс процедур, начиная с чистки и заканчивая Ботоксом и Radiess (улыбается).

- Как ухаживать за своей кожей в домашних условиях, если нет возможности обратиться к такому квалифицированному специалисту, как вы?

На эту тему я бы написала целую статью, так как не существует супермаски или сыворотки, подходящей всем типам кожи и всем возрастным категориям. В период первого карантина я разработала новую страницу в Instagram: @dr_sulik_shop_cosmetics. Где можно задать все интересующие Вас вопросы по уходу за лицом. И после прохождения предварительной анкеты, с помощью которой я определяю Ваш тип кожи, мы решаем все поставленные задачи.

drsulik
dr_sulik_beautyclinic