Нет предела совершенству

Найти свое призвание – мечта каждого человека. Доктор Валерия Интересова нашла свое дело жизни – она изо дня в день помогает девушкам приблизиться к своему идеалу красоты. Валерии её работа не только дарит удовольствие, но и вдохновляет развиваться в любимой для нее сфере.

- Почему Вы решили стать косметологом?

Я очень творческий человек, еще в детстве я увлекалась живописью, потом какой-то период я занималась фотографированием, снимала даже свадьбы и дни рождения, при этом я всегда наблюдала за работой моей любимой мамы, которая является для меня самым главным жизненным примером, ее профессия косметолога – дарить радость людям, делать их красивыми и более уверенными в себе. Это настолько захватило меня, что определило мой выбор и мою профессию!

- Вы помните свой первый семинар?

Еще учась на факультете стоматологии, я начала посещать различные семинары и мастер-классы...

Первый мой семинар был для меня очень интересным, познавательным, с одной стороны, но и в тоже время, с другой стороны, это был толчок к осознанию того, что это очень серьезная профессия. Она требует глубоких знаний в анатомии, навыков и практики, и несет в себе ответственность за каждого пациента... Это был семинар во Львове по аугментации губ...

- Считаете ли Вы себя вечным студентом? Как Вам удается успевать и быть в курсе всех трендов?

Моя профессия – дарить людям красоту! Для этого я сама должна быть в курсе самых последних новинок, инновационной косметики и новых подходов к бьютификации лица...

Я хочу постоянно узнавать что-то новое, совершенствоваться и учиться. Да, я вечный студент! У меня в арсенале более 70 дипломов по косметологии, которые включают в себя международный опыт, исследования крупных мировых брендов и компаний. Я прошла дополнительное обучение у известного пластического хирурга в Одессе – Бурова Андрея Алексеевича, чтобы более детально разобраться во всех тонкостях нашей профессии. Времени в сутках катастрофически не хватает, это всепоглощающая работа, свободного времени нет вообще. Но как сказал великий Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Я буквально живу своей работой, которая приносит мне большое моральное удовлетворение, обратная связь – благодарность и счастливые лица моих пациенов!

- Вы отдаете предпочтение инъекционным или безинъекционным методикам?

На эту тему можно разговаривать вечно... Все очень индивидуально и зависит от многих факторов (возраст, тип старения, состояния кожи на этот момент и т.д.), люблю подготавливать кожу постепенно, используя или совмещая разные методики... Стоит вспомнить мудрое выражение,что истина всегда находится посредине! Главное – естественность и безопасность! Но всегда следует отдавать предпочтение проверенным мировым опытом препаратам и косметическим средствам

- Какие процедуры необходимы нашей коже зимой?

Зима – тяжёлое время для нашей кожи. Особенно страдает кожа лица: ей достается и противный мелкий снег, и такой же противный ледяной дождь, а дома и на работе – жар искусственного отопления. Как же ухаживать за кожей лица зимой? В первую очередь, нам надо разобраться с типом кожи: сухая, жирная, комбинированная, чувствительная, нормальная. Заботиться о коже можно как с помощью домашних процедур, так и с помощью процедур в медицинском заведении, ведь самое главное – постоянство, ведь средства начинают действовать при накопительном эффекте. Необходимо очищение, увлажнение, питание кожи, и не забывать ухаживать за кожей вокруг глаз, губ и рук. У меня индивидуальный подход каждому клиенту, начиная от правильно подобранных пилингов, масок, кремов, инъекционных или безинъекционных методик.

- Что важно знать о докторе, к которому девушка впервые записалась?

Скажу так, если бы я искала для себя косметолога, я бы, в первую очередь, прислушалась к отзывам знакомых или коллег (есть такое высказывание «сарафанное радио»), что гораздо важнее для меня, чем Инстаграм, где зачастую не всегда выставляют свои работы или выкладывают только самые лучшие... Мне важно как выглядят люди вживую, которые обслуживаются у того или иного специалиста, и чей внешний вид мне очень импонирует.

Уже при встрече я бы спросила про высшее медицинское образование, про документы, дипломы или сертификаты о дополнительном образовании или квалификации, и как долго работает врачом-косметологом... Также я всегда обращаю внимание на детали (внешность врача, его манера общения, чистота в кабинете и т.д.)

- У вас есть кумир в сфере косметологии, работы которого вас восхищают?

Я уже частично отвечала на этот вопрос в начале нашей беседы, повторюсь, сказав, что мой кумир в сфере косметологии была, есть и будет моя мама. Она талантливый врач-косметолог, мой любимый человек, который постоянно развивается, учится, всегда на гребне всех новинок и методик, глядя на которого хочется также уметь работать, творить, дарить радость, красоту, уверенность людям и безгранично любить свою профессию.

- Как вы планируете развивать свое дело в будущем?

Лицо современной косметологии радикально изменилось за последние десятилетия не только в связи с тем, что произошло взрывное развитие технологий и сырьевой базы, но и в связи с процессом мировой глобализации. Чтобы использовать передовые технологии, отвечающие европейским стандартам качества и безопасности, я должна постоянно совершенствоваться, развиваться, улучшать свои профессио­нальные навыки, учиться у лучших, посещая как международные конгрессы, конференции и семинары,так и национальные, синергия которых приведёт меня к высокому уровню профессионализма в моей любимый работе, которая дарит миру красоту.

cosmetology_interesova_od
063 997 36 81