Моменты красоты

С удовольствием посвящать работе все свое время – вот признак того, что выбор профессии сделан правильно. Врач-косметолог Анастасия Жаркая рассказала нам о своем карьерном пути, о работе во время беременности и после родов. Как изменилась её жизнь после появления маленького чуда? Удается ли уделять клиентам столько же внимания, что и прежде? Не возникало ли желания все бросить и посвятить всю себя семье? Об этом и не только, вы узнаете прямо сейчас.

Style: Marina Gorobey, @marystyleicon
Dress: The BODY wear, @thebody.wear
MUA and hair: Juliya Buyakevich, @yulia_buyakevich

- Анастасия, вы окончили медицинский университет по специальности терапия. Почему решили сменить род деятельности и перейти на сторону красоты?

Когда я поступала в университет, я еще не знала, каким именно специалистом я хочу быть. Потому выбрала направление терапию, чтобы позже можно было на базе этих знаний получить дополнительную специализацию. Проработав некоторое время в терапии, попробовав и разные направления, я нашла свое – индустрию красоты. Прошла обучение инъекционной косметологии и поняла, что мне это нравится. Моя работа наполняет меня изнутри, дарит ощущение удовлетворенности и счастья. Каждый день я хочу идти на работу и дарить радость своим пациентам. Я заряжаюсь от этого и еще раз убеждаюсь, что правильно выбрала сферу деятельности и хочу продолжать в ней развиваться.

- Вы и сейчас продолжаете обучаться и на этот раз ваша цель – дерматология. Какие горизонты открывает вам это направление?

Я считаю, что пришло время углубиться в дерматологию. Она даст дополнительные знания о возрастных изменениях кожи и о том, как бороться с той или иной проблемой. Эти знания помогут правильно подобрать ряд процедур и косметику, чтобы кожа максимально долго оставалась молодой и красивой.

- Не так давно у вас родилась дочь, но даже беременной, вы не переставали работать. С чем связано данное решение?

Моя беременность проходила вполне комфортно, это позволило мне ходить на работу на протяжении всех месяцев. Я люблю двигаться, поэтому сидеть дома для меня было невыносимой перспективой. Единственное, за что я переживала, – чтобы дочь не начала толкаться во время проведения процедуры. К моему удивлению, даже если процедура длилась 2-3 часа, доченька мне не мешала. Только в перерывах между клиентами, она напоминала мне о себе и о том, какая она уже послушная и не мешает маме работать. Для меня важно заниматься любимым делом, потому я продолжала работать даже с пузиком (улыбается).

- Как изменилась ваша жизнь после рождения дочери?

Дочь внесла коррективы в мой ритм жизни и расписание. Теперь мне нужно в 2 раза больше успевать. Мои пациенты понимают, что у меня маленький ребенок, поэтому мы согласовываем и выстраиваем график посещений, который удобен всем. Именно благодаря рациональному использованию времени, мне удается уделять достаточно внимания своему ребенку.

- Воспитание детей, как правило, занимает все свободное время, а к тому же и бессонные ночи не дают восстановить силы. Удается ли вам совмещать работу и заботу о грудничке?

В самом начале мне было трудно адаптироваться. В первый месяц были иногда бессонные ночи, но сейчас все нормализовалось. Моя девочка во время беременности и сейчас позволяет маме хорошо высыпаться и восстанавливаться ночью. А днем мы с ней выходим на прогулку. Когда я на работе, воспитанием дочери занимаются папа и бабушка. Я очень благодарна им за то, что они дают мне возможность заниматься любимым делом. А после работы я отдаю всю себя Соломие.

- Не возникало ли у вас желание бросить работу, учебу и уйти в декретный отпуск?

Я себя не представляю в декрете и мое сознание не готово к таким переменам. Моя работа приносит мне удовольствие и у меня есть с кем оставить ребенка, поэтому я не вижу смысла уходить в декрет. К тому же, у меня отлично получается совмещать работу и семью.

- В какой сфере вы хотели бы еще попробовать свои силы? Возможно, у вас есть увлечение, не связанное с косметологией?

У меня есть увлечение, которое не касается медицины – дизайн одежды. К сожалению, пока на него не хватает времени. У меня есть несколько созданных мною коллекций. Они пока лежат нарисованные. Я надеюсь, что придет время, когда я смогу их реализовать.

- Красота и здоровье всегда идут бок о бок. Каких правил вы придерживаетесь в уходе за собой?

Лицо косметолога – лицо его работы, поэтому очень важно держать себя в форме. Я регулярно забочусь о своей коже и прохожу курсы процедур. Безусловно, на качество и состояние кожи влияет наше питание. Я стараюсь максимально правильно питаться и советую это всем своим пациентам. А вообще, женщина красива, когда её глаза светятся. Потому важно найти себя и стараться от каждого дня получать удовольствие и любить свою жизнь. Тогда она ответит вам взаимностью.

Интервью Мария Картавенко

Тел.: +380 (50) 997-60-60