Touch. 71 сентябрь 2021

МакSим с любовью к жизни...

МакSим

Девушка с мужским именем МакSим редко дает интервью и не светится на светских тусовках. Ее поклонникам приходится только догадываться, что происходит в жизни девушки, по автобиографическим песням и сюжетам клипов. Сладкоголосая девочка уже давно выросла и в этом году отметила 30-летний юбилей. Марина Абросимова, именно такое настоящее имя артистки, рассказала в эксклюзивном интервью журналу «TOUCH» о том, как совмещать карьеру с воспитанием ребенка, о новом альбоме и творчестве.

МакSим

– Мы знаем, что в Украине Вы впервые. Как настроение перед концертом?

– Знаете, мне очень удивительно и непонятно, почему украинские артисты в России совершенно неизвестны и наоборот. Но, тем не менее, я очень рада, что приехала. Знаю, многие ждали моего выступления в Киеве, писали мне в соц. сетях. Надеюсь, что в следующий раз приеду уже с полноценным большим концертом. Ну а сегодня мы споем все самое лучшее.

– Вы уже достаточно долго занимаете определенную нишу в шоу-бизнесе. Расскажите, как отреагировали критики на Ваш новый альбом «Другая реальность»?

– Обычно в нашей стране критики реагируют на то, как продается альбом либо руководствуются собственным мнением. Поэтому с их оценкой у меня все в порядке.

– Не так давно Ваша подруга Наталья заявила, что ее смутили Ваши комментарии по поводу клипа на песню «Я буду жить» (в котором девушка сыграла главную роль), и она собиралась подать на Вас в суд. Как сейчас обстоит ситуация?

– Думаю, что все будет хорошо, ведь я совершенно не хотела никого обижать, и уж тем более своих поклонников.

Я максимально стараюсь быть с ними откровенной, честной, потому что они мне очень близки. Поэтому обижаться на те вещи, которые не так поняли, мне кажется, глупо. Я думаю, что мы поговорим, и все будет совершенно нормально, тем более что я давно знаю Наташу и желаю ей всего самого хорошего.

– Ваш новый альбом и клип называется «Другая реальность». Что для Вас «Другая реальность»? Что имелось в виду?

– Я думаю, что другая реальность может создаваться любым человеком в любой атмосфере. И находясь, например, на работе, мы можем куда-нибудь взять себе билеты и испариться на пару дней в новое, неизвестное место. Таким образом, можно создавать для себя абсолютно другой, новый мир.

– Кому посвящены Ваши песни?

– Они посвящены любви в глобальном смысле этого слова. В моем новом альбоме «Другая реальность» ярко звучат ноты любви не только к противоположному полу, но и ко всему, что нас окружает. А вообще, к жизни.

МакSим

– Вы очень талантливый автор и композитор. Скажите, сейчас Вы продолжаете писать песни для других исполнителей?

– Я пишу песни для других исполнителей, но уже не так часто, как раньше. Потому, что мне хотелось бы больше времени уделять своему творчеству, ведь я занимаюсь саундпродакшеном и саундпродюсированием своей музыки сама. Что касается новых исполнителей, которым я дарю какие-то песни, то мне всегда хочется, чтобы в результате получилось то самое произведение, которое играет у меня в голове.

– В одном из Ваших интервью Вы сказали, что хотите спеть песню «Знаешь ли ты» на испанском. Удалось ли Вам осуществить мечту?

– К сожалению, пока нет. Дело в том, что еще никто не перевел текст. И если в Киеве найдутся такие таланты, то я обязательно запишу эту песню на испанском.

– Расскажите о Вашей татуировке на плече? Когда Вы ее сделали? Что она значит?

– Вот это означает мой трудный возраст. Моя первая татуировка. Должна была быть кошка, а получилась куница или хорек. Здесь еще можно увидеть мои инициалы ММ (Марина Максимова). В прошлом году я себе сделала новую татуировку, на запястье. Раз уж мне стукнуло 30, и я не престала хотеть еще одну наколку. Тогда я решила, что жизнь одна, и надо делать все, что желаешь.

– На Ваших концертах часто звучат песни в блюз-аранжировках. Не планировали ли Вы сделать студийные версии?

– На самом деле таких песен пока не так много, как мне хотелось бы. И все-таки мой жанр не позволяет мне ударяться в определенное настроение. Я люблю называть себя «поп-исполнителем». Но я с удовольствием экспериментирую в абсолютно разных направлениях. Мне нравится писать ту музыку, которую я себе придумала. Если у меня в голове играет блюз, значит, песня должна звучать в блюзе. Если играет рок-н-ролл, значит, будет рок-н-ролл.

МакSим

– А где можно послушать Ваши песни, которые не вошли в новый альбом?

– Пока они еще не записаны в студии. Например, песня «Кошка», которую я надеюсь сегодня исполнить впервые! Она пролежала у меня на полке около 10 лет. Планировалось, что она будет записана в альбоме «Трудный возраст», но она сформировалась полноценно только сейчас.

– У Вас есть талисман?

– Я не суеверный человек. Талисманы не ношу, ношу крестик. Верю в Бога.

– Вы очень занятой человек, у Вас много творческих планов и идей. Хватает ли Вам времени на свою маленькую дочь, и как Вам удается совмещать профессию артиста с не менее важной профессией мамы?

– Мы очень активно проводим время вместе! Я стараюсь быть полноценной мамой и артисткой. Саша гораздо более аккуратная и осторожная девочка, чем я. Сейчас она на меня смотрит, за мной смотрит, управляет мной. И говорит, куда я должна ходить, а куда нет. Она уже собирается замуж. На вопрос: «Кем ты, Саша, хочешь стать?» Она отвечает: «Мамой». Моя дочь ходит в обыкновенный детский зад, посещает различные занятия. Сейчас с ней няня, но в Москве, конечно, она большую часть времени проводит со мной. Слава Богу, с материнским инстинктом у меня все в порядке.

МакSим

Текст: Кристина Алексейчук

Фото: Майя Максимова

Главная роль

Natalie Orlie — талантливая певица с уникальным голосом, который способен покорить с первого раза. Трудолюбие и упорство помогают девушке в ее творческом пути...

Читать интервью
Shopping List

Этой осенью можно смело выбирать свитера свободного кроя, будто бы на несколько размеров больше...

Культ клетки

Безусловным фаворитом будущего осеннего сезона среди принтов стала клетка...

Ключевой цвет

Цвета и оттенки — ключевой мотив сезона. И в своих коллекциях модные дома делают ставку на цветотерапию...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch