Денис и Инна Силантьевы. Счастливы вместе

Прекрасная пара - Денис и Инна - воплощение супружеской идиллии в летнем фотопроекте для TOUCH magazine. Олимпийский чемпион по плаванию Денис Силантьев после окончания спортивной карьеры принял решение заниматься общественной деятельностью. Сейчас Денис - один из самых успешных людей нашей страны, народный депутат Украины. Инна не остается в тени известного мужа. Она - успешная бизнес-леди, работает над интересными социальными проектами, руководит «Фондом поддержки молодежного и олимпийского плавания». Вот уже 14 лет Инна - верная опора и поддержка Дениса не только в семейной жизни, но и в работе.

Денис и Инна Силантьевы

Согласны ли Вы с утверждением: «В здоровом теле — здоровый дух!»?

Денис: Полностью согласен! Это означает, что, сохраняя тело здоровым, человек создает в себе душевную гармонию.

Как часто Вы сейчас плаваете? Скучаете по большому спорту?

Денис: После того как я стал народным депутатом, времени для тренировок практически не осталось. Плаваю пару раз в неделю. Что касается большого спорта, то да, скучаю! Мне нравилась жизнь спортсмена. Она была простой и понятной. Я любил соревноваться и не боялся тяжёлых тренировок. Мне этого не хватает.

Инна, а Вы занимаетесь спортом?

Инна: Я очень люблю заниматься спортом, особенно плаваньем, так как муж профессиональный спортсмен, и сын тоже занимается спортом.

Денис, Вы не прощаетесь со спортом: развиваете плавание в стране, оздоравливаете молодое поколение. Расскажите о деятельности Вашего Фонда.

Денис: После окончания спортивной карьеры я принял решение заниматься общественной деятельностью, не имея об этом ни малейшего представления. Но при этом у меня было огромное желание популяризировать спорт и здоровый образ жизни в Украине. На первом этапе меня поддержали друзья и помогли организовать несколько социальных проектов, суть которых - создавать спрос на спорт и добиваться, чтобы этот спрос обеспечило государство. А дальше - один проект за другим.

Сегодня деятельность моего Фонда не ограничивается только популяризацией здорового образа жизни. Мы проводим фестивали, фотовыставки, делаем книги, в том числе и аудио. Было тяжело и сложно. Иногда просто опускались руки, но, на моё счастье, рядом оказывались люди, которые меня поддерживали и помогали. Главным из таких людей стала моя жена Инна.

Над какими проектами Вы сейчас работаете?

Денис: Сейчас готовим проект, направленный на формирование семейных ценностей.

Инна, Вы директор Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания. Мы знаем, что в этой отрасли всё непросто. Какие проблемы Вы решаете?

Инна: Я номинальный директор Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания. Мы решаем проблемы оздоровления детей в нашей стране. Благодаря нашим проектам, «Клубам детского плавания» дети имеют возможность бесплатно научиться плавать, поучаствовать в массовых зарядках вместе с успешными и известными людьми. Самая массовая зарядка – это проект «День Ч», которая собрала более 15 тысяч людей. Наши проекты ориентированы на здоровый образ жизни и культурное развитие молодого, подрастающего поколения.

Вы помогаете детям, у которых проблемы со зрением. Как плавание способно помочь их физическому развитию?

Денис: Плавание не вылечит зрение, но оно избавит детей от вторичных дефектов. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, сколиоза, остеохондроза, укрепления позвоночника.

Инна, Вы организовывали множество полезных социальных проектов, таких как «Звездные истории успеха», «Дети за мир/Kids for peace», «Нас єднає Шевченкове слово». Над чем сейчас работает Ваша организация?

Инна: Сейчас мы третий год продолжаем работать над проектом «Відчути книгу» для слабовидящих детей, так как Денис Силантьев написал о слабовидящих детях диссертацию. Есть проекты, которые ориентированы на занятия таких детей в бассейне, обучение их плаванью. Я очень рада, что у меня есть единомышленники, которые поддерживают наши социальные проекты.

Денис, с момента, когда Вы стали народным депутатом, появилось ли у Вас больше возможностей для реализации собственных планов?

Денис: Когда я занимался общественной деятельностью, я мог помочь 10, 100, даже 1000 людям. Но я не мог глобально изменить ситуацию в отношении здорового образа жизни. Сегодня у меня появилась такая возможность. При комитете Верховного Совета я инициировал создание Экспертного Совета, вместе с которым мы вырабатываем программу по созданию условий для развития социальной и спортивной инфраструктуры, альтернативного финансирования спорта и многое другое.

Что Вы можете сказать о наших украинских спортсменах на данный момент?

Денис: Об украинских спортсменах могу сказать только одно: это герои, которые побеждают на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх не благодаря, а вопреки тем условиям, в которых им приходится тренироваться и готовиться к соревнованиям.

Говорят, что в любви, как в спорте — борьба за первенство. Что Вы думаете по этому поводу?

Инна: Я думаю, что женщинам не нужно воевать, а если воевать, то тихо. Женщине надо быть мудрее, и даже если мужчина не прав, лучше его поддержать, но потом сделать так, как считаешь нужным.

Как Вы проводите свой досуг?

Денис: По-разному. Люблю пройтись вместе с Инной и нашей собакой Локи в парке, почитать интересную книгу, посмотреть вместе с Инной какой-нибудь старый советский фильм. Так вышло, что у нас с Инной в этом плане одинаковый вкус.

Практикуется ли в Вашей семье совместный шопинг?

Инна: Да, мы ходим с мужем по магазинам, устраиваем шопинг, но более активно шопингом занимаюсь я, а муж просто терпит.

Каких дизайнеров Вы предпочитаете, и имеет ли для Вас значение, во что Вы одеты?

Инна: Сейчас я больше предпочитаю европейских дизайнеров. Для меня имеет значение, как я выгляжу и во что я одета. Очень люблю бренд Dries van Noten, еще мне очень нравится Jil Sander и много других марок. Cedric – одна из последних новых стильных марок, которую я открыла для себя. Люблю Carven. Украинские дизайнеры - молодцы, мне нравятся образы Сергея Смолина. Он креативный, у него есть свое «крэйзи», свое виденье моды. Мне тоже это понравилось.

Раньше я очень любила бренд Yohji Yamamoto, всё более безбашенное, а сейчас мои вкусы немного поменялись, но все же остался интерес к чему-то необычному и новому. Думаю, меня можно назвать трендсеттером и модницей, так как я много лет занималась бутиками, ездила на показы SONIA RYKIEL и других интересных кутюрье. Мне это нравилось.

Но жизнь преподносит сюрпризы. Все меняется, и иногда начинаешь заниматься тем, чем просто нужно заниматься, а не тем, что тебе нравится.

С супругой Инной Вы в браке уже 14 лет. Что помогает Вам сохранять гармонию и тепло домашнего очага?

Денис: Взаимное уважение, любовь и доверие. Может, это звучит несколько заезженно, но в нашем случае это именно так. Мы с Инной прошли через многое, и многое нам ещё предстоит преодолеть. И если бы не эти качества, наверное, нас бы накрыло той волной, которая, в конечном счёте, разбивает о скалы даже самые крепкие семьи.

Расскажите о Ваших семейных традициях.

Инна: Безусловно, у нас в семье есть традиции. Одна из них – утром мы все вместе завтракаем. Обожаю, когда за столом собираются мои любимые мужчины – сын и муж. Мы можем долго обо всем говорить, и, если есть такая возможность, мы вместе обедаем и ужинаем. Мне это очень нравится и доставляет уйму удовольствия. Также в семейном кругу мы всегда отмечаем Новый год - в стране или за границей. Мы очень любим ездить ко всем нашим родственникам, которые живут не в Киеве, объезжать всех на праздничных каникулах. А также мы очень любим гулять на свежем воздухе со своей собакой Локи.

Одежда: IDoL by Serge SMOLIN
Визаж и прическа: Анна Мосийчук