Деловой fashion в одежде и работе с Михаилом Непраном

Михаил Непран

Свободный от бумаг стол и непрерывно звонящий телефон – рабочий кабинет вице-президента Торгово-промышленной палаты Украины Михаила Непрана. Доверие и требовательность по отношению к сотрудникам – главные принципы его работы с подчиненными. В эксклюзивном интервью для TOUCH magazine вы узнаете о методах руководства, предпочтениях в выборе одежды и о личной жизни Михаила Непрана.

У Вас довольно интересная и успешная карьера чиновника: Министерство экономики, Кабинет Министров, Администрация Президента. И вдруг Торгово-промышленная палата – известная общественная организация. Почему?

Наверное потому, что в карьере чиновника я ничего нового для себя уже не открою. Я занимал достаточно высокие должности, чтобы понять, как функционирует механизм власти. А Палата – это, с одной стороны, живая и конкретная работа с проблемами бизнеса, а с другой - работа с властью, которая часто не готова слышать и решать эти проблемы. Для меня это новый вызов, новая высота, новая возможность изменить ситуацию в стране к лучшему, используя свой опыт работы в правительстве и личные контакты в бизнесе.

Вы строгий руководитель? На каких принципах строятся Ваши отношения с подчиненными?

Я скорее требовательный. Опыт работы с «великими мира сего» показал, что надувают щеки, хмурят брови и строят из себя неприступного босса неуверенные в себе и закомплексованные люди. Таким образом они скрывают свое несоответствие занимаемому креслу. Для меня же ближе принцип семьи, где руководитель – это требовательный, но внимательный и заботливый отец. Тогда вокруг него создается такой моральный микроклимат, в котором работник даже в мыслях не допустит возможность подвести своего начальника.

Михаил Непран Михаил Непран

Вы занятой человек?

В принципе да. Хотя, по сравнению с Кабмином и Администрацией Президента, в Палате нет традиции работать до 20-22 часов. Поэтому вечера я стараюсь проводить с пользой. Например, хожу в «Пятый элемент» на тренировки.

Вы часто бываете за границей? В каких странах предпочитаете отдыхать?

Сейчас я езжу за рубеж только в рабочие командировки. Но в начале 90-х, когда появилась возможность путешествовать, я объездил много стран, о которых в то время узнавали только из книг и телепередач. Это было открытие мира. Запомнилась первая поездка в Париж, фантастическая Япония, экзотическая Индия, далекая Куба и абсолютно новый взгляд на США.

Работаете ли Вы над созданием собственного имиджа? Ведь внешний вид играет важную роль в сфере бизнеса.

К профессиональным консультантам по имиджу никогда не обращался. Люблю носить деловые костюмы. Но костюм надеваю по необходимости, когда планирую официальные встречи. Мне нравится стиль casual. Считаю, что главное в работе – не дресс-код, а комфорт.

Где Вы обычно покупаете себе одежду? Как относитесь к известным брендам?

Свой первый брендовый лук я приобрел в Париже. Тогда в «Гранд магазине» я “раздел” манекен. Просто сказал: «Мне нравится вот это» и купил весь комплект - от ботинок до шляпы. Это заложило комплексный подход к покупке вещей. Сейчас я стараюсь подходить к подбору гардероба с пониманием стиля. В Киеве любил покупать одежду в магазине BOSS, который, к сожалению, закрылся. Очень люблю авторские вещи моего друга, дизайнера Александра Васильева. Меня захватывает процесс превращения полотна материи в маленькую эксклюзивную вещь.

Скажите, у Вас с женой совместный шопинг?

Нет, у меня не хватает терпения на долгие походы по магазинам. Это свойственно слабой половине человечества (М.И. улыбается, – прим. ред.). Эти женские штучки – все посмотреть, примерить и уйти из магазина, спустя час, ничего не купив, – не для меня.

В деловом мире, чтобы подчеркнуть свой статус, люди часто используют такие аксессуары, как часы, запонки. Есть ли у Вас любимые аксессуары, которыми Вы дополняете свой образ?

Знаете, часы, запонки, дорогие ручки – это, на мой взгляд, пережиток 90-х. Для меня лучший индикатор человека - это его предметы интерьера. Например, картины. Это могут быть недорогие фотографии, подобранные дизайнером, или интересные работы художников. Такие вещи говорят о человеке лучше, чем любые резюме и характеристики.

У Вас в кабинете много картин. А Вы не пробовали себя в живописи?

К сожалению, нет. Хотя живопись и скульптуру очень люблю, а от картин в своем кабинете получаю массу позитивных эмоций.

Вы работаете над развитием украинского предпринимательства. Дайте совет начинающим бизнесменам.

Пробуйте, начинайте, ошибайтесь! В любом случае не сидите на месте. Рискуйте и добивайтесь успехов!

Михаил Непран Михаил Непран Михаил Непран Михаил Непран

Текст: Кристина Алексейчук