Vorzheva

Нежность, женственность, мудрость и целеустремленность – те качества, которые помогают каждой девушке реализоваться, гармонизировать все сферы жизни и видеть каждый день в ярких и насыщенных цветах. В этом интервью мы познакомим вас поближе с невероятно открытой, нежной и глубокой певицей Таней Воржевой. Она рассказала нам о своем дебютном альбоме «Вільна», который стал источником вдохновения и энергии для многих женщин Украины.

Photo: Victoria Smetana
MUA: Liliya Shobotenko
Dress: Sonya Krees
T-shirt, gloves pants: boutique ST Gallery
Earrings: Annа Norova
Location: flowers gallery Yellow Parrot

- Татьяна, расскажите, почему вы выбрали профессию певицы? Что в ней для вас наиболее ценно?

Я выбрала профессию не певицы, а артиста, и социального деятеля (это в будущем). Музыка – та сфера культуры, которая дает возможность позитивно влиять на людей, вдохновлять их, радовать, восхищать. Это очень важные эмоции, особенно в Украине сейчас. Самое ценное в моей творческой деятельности – быть музой для людей. Я убеждена, что именно в этом заключается мое предназначение. Бог дал мне голос, нежность, чтобы я могла служить людям, в хорошем смысле, и быть вдохновительницей. Еще немаловажным аспектом моей деятельности является участие в различных социальных проектах, которые развивают наше общество и делают мир добрее и ярче.

- Не так давно, вы выпустили дебютный альбом на украинском языке «Вільна». Что вдохновило вас на создание такого нежного альбома? Расскажите об его основной идее.

Я выпустила альбом «Вільна», чтобы обратиться ко всем женщинам нашей страны. Мне бы хотелось, чтобы они были свободными внутри, развивались, реализовывали то, о чем мечтали. Ведь именно тогда мы расцветаем как красивые цветы, мужчины нами восхищаются и весь мир становится красивее. Конечно же, я начинаю с себя. Песни раскрывают меня с разных сторон, вызывают во мне различные эмоции, переживания и дают возможность прочувствовать и прожить различные состояния, которые ощущает каждый, кто слушает мои песни. Я хотела передать ощущение своей внутренней свободы. И как мне кажется, у меня получилось (улыбается). Я решила записать альбом на украинском языке для того, чтобы поддержать свою страну в это непростое для нее время. И, конечно же, немаловажную роль в моем выборе сыграла моя любовь к своим корням, к культуре и качественной поп-музыке с мотивами фолка.

- Татьяна, какие профессиональные планы намечены на этот год? Чем вы планируете порадовать своих поклонников?

Я сейчас на завершительном этапе работы с новой песней, на которую будет снят клип. Главная цель на этот год – выпустить новые песни, поучаствовать в телевизионных проектах и социальных программах. А также расширить границы своего образа, проявить себя в новом неожиданном варианте. Если раньше слушатели знали меня как красивую, нежную славянскую диву, то в скором времени они увидят другую Таню Воржеву – современную, модную, крутую, стильную. Песни будут более модными, современными. Заставят задуматься, либо почувствовать что-то, что поможет освободиться от суеты, негативных эмоций и подарят вдохновение и силы для новых свершений.

- На какие темы вы больше всего любите петь? Что синергирует с вашим внутренним «Я»?

Больше всего мне близки темы любви, как теплой, так и холодной. И социальные темы, как ни странно, ведь я революционер по своей природе. Лайтовый, конечно (улыбается).

- Любому творческому человеку важно находить свои источники вдохновения. Чем вдохновляетесь вы?

Я ежедневно нахожу источники вдохновения в простых вещах: природе, цветах, солнце. Но больше всего меня вдохновляют творческие талантливые люди, не такие как все, которые способны меня удивить и выделиться из толпы благодаря яркой индивидуальности, своей воле.

- Как вы предпочитаете проводить лето, чтобы зарядиться энергией на весь год?

Лето – прекрасное время года, когда можно, как никогда, быть едиными с природой. Я стараюсь неделю посвящать работе, творчеству и неделю активному отдыху: загорать, гулять по набережной, наслаждаться запахом воды, ходить в кино. Мое идеальное лето – микс вкусной и здоровой еды, спорта, творчества, купальников, загара, путешествий, как по своей стране, так и заграницу. Я планирую поехать в Грузию и в Италию. Яркие платья, теплые вечера, встречи с друзьями, музыка, а в моем случае, создание музыки, – это все заряжает настолько, что энергии хватит на целый год.

- Что для вас счастье?

Для меня счастье – гармония всех сфер моей жизни, когда дома все хорошо, в семье, со здоровьем, в спорте, в работе, в творчестве, в любви, с друзьями. В тот момент, когда во всех сферах жизни есть гармония и баланс – это счастье. Это такой штиль, гладь, которая отражает мир таким, какой он есть.

- Если бы вам предложили выступить перед всеми женщинами страны, какую песню вы бы выбрали? И что хотели бы им сказать?

Я бы спела песню «Вільна», через которую хотела бы донести до всех женщин, что каждая девушка уникальна, талантлива и совершенна. Так задумано Богом. Нужно ценить свою уникальность и двигаться в направлении к своим целям. А что бы пожелала? Конечно, внутренней свободы, веры в себя, любви, чтобы она помогала девушкам состояться в жизни, как жене и как личности, которая всецело реализована и восхищает своего мужчину.

Интервью: Мария Картавенко