Ведущий Антон Полищук: «Наилучший отдых – очень редкая возможность просто помолчать»

Ведущий Антон Полищук

Наш герой Антон Полищук – яркий пример того, как за 24 часа в сутки можно успеть все и даже больше, совместив несовместимое.

- Антон, как Вы сейчас себя позиционируете? Телеведущий, шоумен, ресторатор?

Все-таки из-за уважения к основной деятельности на первое место вывожу «ведущий» или «шоумен», потом «телеведущий», а только затем «ресторатор». Еще со студенческих лет строил карьеру в сфере рекламы и дорос до PR-директора в одной крупной компании. Но все это время не выпускал микрофон из рук – либо после рабочего дня, либо по выходным я занимался проведением ивентов. Но после N-нного мероприятия остановился, взвесил все и решил заниматься только тем, что приносит больше удовольствия. Я стал МикрофонМеном (улыбается). Но благодаря уже имеющемуся опыту в продвижении брендов, всегда серьезно относился к этому, казалось бы, веселому занятию. Как ни у кого из донецких коллег по цеху, у меня был свой директор и рекламный бюджет.

- А как развивалась Ваша телевизионная карьера?

Шесть лет работал на региональном донецком канале и за это время у меня сформировался образ светского ведущего, даже получил премию «Самый светский ведущий». Через некоторое время переехал жить в Киев и достаточно быстро получил хорошую загрузку по проведению частных мероприятий в Украине и за ее пределами. В 2015-м меня пригласили на кастинг в новый телепроект, который я успешно прошел и продолжил свою телевизионную карьеру уже на всеукраинском канале. Эфир был 5 раз в неделю по полтора часа – колоссальный опыт! В этом году еженедельно рассказываю всей стране о главных событиях украинского и мирового шоубизнеса в программе What’s Up на телеканале Music Box

- Успевали совмещать телевизионную карьеру с проведением частных вечеринок?

Конечно, даже больше, именно в это время, началась подготовка к открытию нашей с партнером кофейни. Я занимался организационными моментами, продолжал сниматься и вести всевозможные ивенты.

- То есть стандартная модель, когда ведущий после «смены» отдыхает весь следующий день, к Вам не применима?

Нет! По-доброму завидую другим ведущим, у которых более спокойный режим работы, можно позволить себе после проведенного ивента отдохнуть и расслабиться (улыбается). Есть то, на что я пока не могу выкроить время в своем распорядке дня – это посещение спортзала. Отдохнуть можно и на пенсии (если она будет хорошей), а готовиться к ней нужно уже сегодня, даже вчера.

- Давайте представим, что у Вас абсолютно свободный день, как его проведете?

Часа два займет посещение спортзала... Хотел бы побольше поспать, хотя я очень радуюсь, когда просыпаюсь рано и успеваю за день сделать очень много дел. А, вообще, если бы у меня был день, когда можно ничем не заниматься, я бы просто помолчал. Для меня наилучший отдых – очень редкая возможность просто помолчать. Однажды целую неделю жил в Прикарпатье, где провел три вечерних ивента, а днем мог отдыхать. Я завтракал, обедал и ужинал, ходил в спортзал и бассейн и практически ни с кем не разговаривал. Вернулся домой настолько отдохнувший, воодушевленный и понял, идеальный отпуск – пассивный отдых тюленя на 3-5 дней (смеется). Безусловно, свободное время хочется провести с родными и друзьями, с которыми не получается часто видеться.

- Глобальная занятость – это Ваш образ жизни или вы работаете для того, чтобы расслабиться в будущем?

Это тот уровень жизненного ритма, к которому организм привык. И если темп движения снижается – организм и, в первую очередь, мозг начинают требовать немедленного ускорения!

- Шоумен и ресторатор, мягко говоря, не смежные профессии. Как случилось так, что вы решили совмещать обе?

За год жизни в Киеве я успел хорошо освоиться в столице, обеспечить себя достаточно большим объемом работы по проведению мероприятий и появилось понимание, что надо делать следующий шаг к покорению планеты. Мы с моим другом Александром Пинчуком начали проводить мозговой штурм, чем бы еще можно заниматься? Было несколько сумасшедших бизнес-идей, но в результате остановились на точке пересечения наших интересов и возможностей. Александр – талантливый дизайнер-архитектор, создавал интерьеры для многих заведений, а я множетство ресторанов “открывал” и имел опыт в рекламе и PR. В принципе, кофе – это же уникальный напиток для коммуникации: мы пьем его на встречах, переговорах, просто берем стакан кофе и отправляемся на прогулку c друзьями. Вот так и решили открыть кофейню, которая получила название «1900 coffee point», а в мае этого года уже отметили первую годовщину заведения.

- А «1900 gastrobar&coworking» – это результат новых идей?

Да, так и есть. Это гораздо более масштабный проект, который мы полностью запустили буквально на днях. Уникальное пространство, где можно комфортно поработать, вкусно поесть и, конечно же, выпить офигенный кофе, который невозможно попробовать ни в одном другом заведении во всем мире

- Логично, что следующая ступень Вашей карьеры – это тренинги, например, как достичь успеха? Отличное помещение уже есть, опыт успешного бизнеса тоже, работать с публикой умеете.

Меня неоднократно просили провести тренинговый курс по направлению работы на телевидении или ведущим мероприятий, но я всегда отказываюсь, может, стесняюсь (улыбается). Вполне возможно, что после открытия еще одного полноценного заведения, я начну проводить бизнес-тренинги.

Текст: Елена Бабич