Вдохновение как MustHave

Ирина Долгополая

Извечный вопрос — о чем думают женщины, как они чувствуют мир, как творческая энергия вдохновляет и заряжает их. В преддверии Нового года мы говорим об этом с прекрасной женщиной, замечательной мамой, адвокатом Ириной Долгополой.

- Ирина, мы снова рады вас видеть, спустя год! Вы прекрасно выглядите! Откуда вы черпаете вдохновение, что вас подпитывает?

Спасибо большое за комплимент! Я тоже очень рада снова оказаться в гостях у вашего журнала!

Вдохновение — это очень важно, особенно сейчас, когда мы все оказались в немного изменившихся жизненных реалиях из-за пандемии коронавируса. Но, несмотря на все тревоги, невозможно постоянно находиться в волнениях. Необходимо искать источники вдохновения. Безусловно, в профессии адвоката вдохновить и придать уверенности может и выигранное дело в суде. Но все же в первую очередь я черпаю вдохновение из общения с родными мне людьми, друзьями, наполняюсь энергией благодаря хобби, обожаю книги, люблю музыку, театр, спорт, увлекаюсь фотографией, слежу за модными тенденциями.

- Какие планы на январь? Любите ли вы зиму?

Я очень люблю январь! В этом месяце я отмечаю свой День рождения, а значит, будет семья за столом, традиционный девичник, пицца с коллегами, объятия и эмоции через край!

- Какая она — современная украинская женщина?

Я уверена, что титул «супергероя» украинская женщина однозначно заслуживает (улыбается). Мы умеем руководить одновременно несколькими процессами: работать в офисе (иногда до поздней ночи), бежать на спорт, на ходу решать школьные вопросы, готовить кулинарные изыски, а ещё успевать на маникюр, девичьи посиделки, свидания и на фотосессию для любимого журнала (улыбается).

Иногда складывается впечатление, что туфли на высоких каблуках женщины носят потому, что в них можно быстрее добежать до цели. Но что поделать — выполняя ежедневные задачи, украинские женщины любят быть красивыми, и это не может не радовать!

- У вас бывают моменты, когда хочется все бросить и улететь куда-нибудь... На край света, например?

Конечно, иногда при сумасшедшем ритме хочется побыть в тишине, улететь куда-то за тридевять земель и хотя бы на сутки отключить свой мобильный телефон!.. Кажется, что где-то есть мир, где нет плохих и хороших людей, где все на мгновение замирает, и вокруг — только счастливые лица… Перезагрузка нужна, безусловно!

Этим летом я успела отдохнуть с сыном на море. Путешествия, новые страны, города, прекрасные виды, природа, архитектура — это то, что лично мне дарит вдохновение, обновляет силы. Я очень люблю путешествовать с сыном, с друзьями, с родителями. Иногда езжу одна, лечу куда-то на экскурсию или в гости. В такие моменты всегда есть о чем подумать, можно пересмотреть свою жизнь и оформить желания.

Из-за пандемии весь мир сегодня значительно ограничен в своих возможностях активного отдыха. Это, конечно, расстраивает, но мы знаем, что ничто не длится вечно. Здоровье должно быть в приоритете.

- А как вы думаете, отражается ли все, что происходит в вашей жизни, на вашем окружении? Может быть, вы замечаете, что сами являетесь для кого-то вдохновением? Это мотивирует вас, даёт новые силы для работы, энергию для хобби и творческих проектов?

На моё настроение и вдохновение влияет очень много вещей: например, все ли я успеваю в профессиональной деятельности, а также мое любимое хобби, музыка, мода, поэзия, цветы и то, как часто мне их дарят (улыбается). Конечно, практически каждый день кто-то, сам того не замечая, вдохновляет меня. Надеюсь, что кто-то вдохновляется и мной.

Я хочу быть хорошим примером для сына, так же как и мои родители всю жизнь являются прекрасным примером для меня! Последнее время меня очень увлекают фотографии и фотосессии. Возможно потому, что каждый образ — это всегда новая я, иногда на грани с реальностью. Поскольку не всегда в жизни носишь шляпу с двухметровыми полями. Но это моё творчество, мой релакс, и я чувствую, что кому-то это тоже интересно. Есть обратная связь от моих друзей и подписчиков в социальных сетях, и это меня вдохновляет! Я за позитив, я за эмоции! Вдохновение рождается, когда происходит взаимообмен!

- Что пожелаете нашим читателям накануне Нового года 2021?

Влюбляйтесь чаще, можно заново в своего же мужа (улыбается). Признавайтесь в любви своим детям, любимым, родителям, друзьям! Не забывайте друг друга благодарить за хорошие поступки, за то, что кто-то всегда с вами рядом, и искренне дарит вам своё тепло и заботу. Будьте способны на спонтанные поступки, подарки! Берегите друг друга и не забудьте загадать сокровенные желания в волшебную новогоднюю ночь! Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками и Рождеством!

irinadolgopolaya