Touch. 24 август

TO BE CREATIVE
TO BE ATTEND
TO BE PRODUCTION

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно…»
Вольфганг фон Гёте

Каждый из нас хоть раз в жизни, но мечтал сделать что-то необыкновенное. Стать героем события, узнав о котором, любой будет завистливо рыдать: «У меня никогда так не будет… Я самый обычный Брюс Уиллис».

Каждый день соцсети забивают террабайтами бессмысленных фоток и видео. Лук типа «Пью фрешик в спортзале», несмотря на простоту названия, на самом деле гениален. Такой фотошедевр содержит сразу несколько месседжей.

Первый: я спортивная!

Фото, сделанное в спортзале, – ещё не гарантия великолепной фигуры. Но особа, которая выложила эту иллюстрацию, очень хочет, чтобы все считали именно так.

Второй: я не засовываю в рот всё подряд!

Так-так! О чём вы там подумали?! А речь лишь о потребляемой пище. Она пьёт «фрешик». Не сок, потому что он ненатуральный. Не воду, потому что доступ к воде есть у всех. А именно «фрешик». Полезный, вкусный, дорогой. Нет, конечно, можно было бы пить D’Amalfi Limoncello Supreme стоимостью $43,8 млн. за бутылочку. Но тогда мы сразу убиваем первый месседж.

Третий: я модная!

Даже если первых два месседжа будут проигнорированы, то «я модная» незамеченным не останется. Заниматься спортом – модно. Пить «фрешик» – модно. Фоткаться в спортзале в кепочке от Louis Vuitton – это ещё более модно, чем заниматься спортом, пить «фрешик» и вообще уметь пользоваться фронтальной камерой.

Цель достигнута – все подумали то, что должны были, поставили «лайки», «смайлы», «цёмки», привлекли ещё десяток воздыхателей и, как следствие, забили «личку» оригинальными сообщениями типа: «Ты классная»… Короче, заняли эффектную фотолюбительницу и её возбудившееся эго ещё на час.

Но давайте посмотрим правде в глаза: крайне редкие фото способны шокировать. А ведь хочется сотворить нечто захватывающее дух и обязательно назвать это чудо «Обычный день». Ещё Гёте говорил: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно». А потом, как и все, постил фотку в Instagram.

«Carpe diem. Ловите момент, мальчики. Сделайте свою жизнь экстраординарной»
Робин Уильямс. «Общество мёртвых поэтов»

История со съёмок:

Одна крупная компания проводила тимбилдинг в Нидерландах. Наш продакшн привёз к ним известного актёра, который провёл мастер-класс. На следующий день была запланирована съёмка корпоративного экшна с участием звезды. Одна из сотрудниц компании, когда узнала, КТО будет звездным гостем, застолбила за собой постельную сцену с его участием. Настал час заветной сцены, и к моменту, когда уже пора было снимать и её, и одежду с актрисы, девушка сначала так сильно распереживалась, что режиссёру пришлось выгнать всех с площадки, и после убеждений, что без оператора никак нельзя, съёмка продолжилась. Как признались позже сотрудники, сцена имела большой успех. Название компании и имя актёра пришлось забыть по просьбе клиента.

Выход из лабиринта серых дней, пропущенных через встроенные в соцсети фотофильтры, всё-таки есть.

Как вы думаете, у кого «Мона Лиза» получится лучше: у того, кто закончил художественную академию, или у того, кто выложил фотку «Пью фрешик в художке»? Ответ очевиден. Если хочешь сделать что-то гениальное – пусть это сделает профессионал. Мы ведь не стрижём себя сами, не шьём себе обувь, не готовим ядовитую рыбу фугу. Потому что это некрасиво, неудобно и вообще можно умереть. И это только о стрижке!

Профессионалы - для того и профессионалы, чтобы создавать шедевры. Это их работа. И среди них есть те, кто профессионально останавливает мгновения.

Молодые, безбашенные и креативные. «TO BE Production» ворвался на рынок видеопроизводства, сметая застоявшиеся догмы.

«Мы не снимаем видео. Мы создаём нечто такое, от чего захватывает дух, - Дионис Акулов, режиссёр, креативный директор. – Людям хочется удивлять и удивляться. В обыденной жизни мало драйва, адреналина, эмоций. Мы помогаем нашим клиентам получить всё это».

«Нас вдохновляют голливудские фильмы, - Иван Рыжак, продюсер. – Нам хочется дать людям возможность ощутить себя героями экшнов, которыми дано стать далеко не всем в силу множества причин».

Дионис Акулов: «Кто сказал, что вам не стать суперзвездой? Я, например, знаю, как сделать это даже за один съёмочный день. Вопрос только в том, готовы ли вы на эксперименты».

Александр Сид, продюсер: «Кто вам сказал, что вы не можете снять клип круче, чем, к примеру, у Тимати? Даже если вам об этом сказал Тимати – не ведитесь. Он всем так говорит».

«Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться»
Вито Карлеоне. «Крёстный отец».

«TO BE Production» обратил внимание на потребности современного человека с его стремлениями, желаниями, мечтами. Команда разработала эксклюзивные предложения для клиентов с различными потребностями.

Дионис Акулов: «Сначала мы вместе с клиентом выясняем, что конкретно ему не даёт покоя. У кого-то есть желание сыграть роль поп-звезды и, как итог, получить крутейший клип. Кому-то не терпится стать героем или героиней в короткометражном экшне. Есть те, кто хочет пройти приключенческий квест, а потом получить динамический видеоотчёт шикарно проведённого времени. Вариаций масса!»

Иван Рыжак: «По опыту могу сказать, видео в таком формате – это шаг к новому персональному открытию. Крайне интересно провести даже самый обычный свой день со съёмочной группой и получить классный, неожиданный для самого себя документальный фильм. С такого ракурса мы никогда себя не видим. Это раскрывает глаза на многое».

Дионис Акулов: «Люди постоянно рассказывают друг другу невероятные истории из жизни, но все мы прекрасно знаем, что лучше один раз увидеть (и обзавидоваться), чем сто раз услышать».

Ребята из «TO BE» видят большой подарочный потенциал таких креативних видеошедевров. Мы долго ломаем голову над тем, что бы подарить близкому человеку, а в итоге покупаем какую-то дорогую и не очень нужную вещь, которая не способна вызывать эмоций продолжительное время. Вы никогда не услышите: «Помнишь, как десять лет назад ты подарил мне iPhone? Боже, я счастлива до сих пор!». Вещи стареют. А видео не стареет никогда.

«Бонд. Джеймс Бонд»
Джеймс Бонд

История со съёмок:

Заказчица обратилась с просьбой снять что-нибудь с участием мамы в День её рождения. Решено было снимать добродушный розыгрыш. В условленный день её любимый певец в роли таксиста везёт её в аэропорт, откуда женщина должна улететь на отдых. По дороге он «случайно» включает радио, где играет его песня, начинает подпевать, останавливает машину в указанном месте, где ждут шоу-балет, сцена, звук и спецэффекты. Он выводит старушку из машины, танцует с ней. Потом они едут в аэропорт, звезда помогает женщине с сумками и та улетает. Всё прошло идеально. Только реакция разыгрываемой была... странной. Всю дорогу после "концерта" она сидела с широко открытыми глазами и держалась за сумочку. И только когда заказчица созвонилась с мамой по телефону, мы всё поняли: бабушка НЕ УЗНАЛА любимого певца. Видео получилось великолепное!

Дионис Акулов: «Мы с вами знаем немало фильмов, которые не потеряли своей актуальности и красоты даже по прошествии десятилетий. Они по-прежнему вызывают у нас полный спектр эмоций и ощущений. Представьте, что, спустя несколько десятков лет, вы сможете показать своим внукам, какими красивими вы были в этом кино, посвящённом вам».

Если водопад красивих луков только способен в тот же миг раствориться в количестве мусора в Интернете, то видеоподход, который предлагают в «TO BE», может открыть новые горизонты.

Александр Сид: «Вот появилось у вас желание сняться в собственном короткометражном фильме – и вы обратились к нам. Сценаристы создают мощную историю в жанре, который вы выбрали. Далее – подготовка, костюмы, актёры, съёмка… А потом вместе отправляем ваш фильм на Каннский фестиваль, например. Хотите узнать, что будет дальше?..»

В условиях нынешней экономической ситуации инвестиции во многие сферы бизнеса стали большим риском. И только кинопроизводство при должном подходе становится источником неиссякаемого дохода.

Иван Рыжак: «История кино знает немало лент, снятых за относительно небольшие деньги и принесших инвесторам несметные богатства. Например, «Титаник», на который было потрачено всего 200 млн. долларов, продолжает кормить своих инвесторов до сих пор, хотя уже прошло 14 лет! Общая сумма доходов только от проката составила уже более 2,1 млрд. долларов. И это без учёта других статей дохода, которых также немало. Ведь «Титаник» - это бренд! Понимаете, о чём я?

Ну а что насчёт «Аватара»? Всего за 4 года после выхода в свет картина вернула создателям более 11 своих бюджетов. То есть 1100% дохода за 4 года. Назовите мне хоть один бизнес, в котором возможны такие же возвраты вложенных средств. Понятно, что на отечественном рынке ситуация иная, но никто не заставляет ориентироваться только на нашего потребителя».

Документальные проекты, клипы, короткометражки, большое кино – всё это может стать реальностью для тех, кто готов экспериментировать сам и подарить этот незабываемый опыт своим близким. Бюджет такого подарка может быть любым, он формируется индивидуально под потребности и возможности клиентов «TO BE Production».

Теперь, когда вы захотите сделать действительно крутое фото для Instagram и получить не только лайки, но и массу вопросов и неугасающего внимания, сделайте его с пометкой «Пью фрешик… на съёмках собственного кино».

To be creative. To be attend. TO BE PRODUCTION.

tobeproduction.com

Дионис Акулов,
режиссёр, креативный директор

Александр Сидоров,
продюсер

Иван Рыжак,
продюсер

Бьянка: сама себе дизайнер

Она эпатажная, откровенная и дерзкая. Бьянка не скрывает, что за красивой картинкой спрятан огромный труд. Песни известной российской и белорусской исполнительницы наполнены честностью и лирикой. Королева R&B и хип-хопа не так давно выпустила клип на песню «Крыша»...

Читать интервью
Total red

Яркий, эффектный, динамичный, гренадин – один из самых запоминающихся оттенков красной палитры...

Ковбойские сапоги

В это сложно поверить, но ковбойские сапоги вернулись...

Пять хитов лета

У главных вещей сезона настроение отчётливо спортивное: объёмные рюкзаки, будто созданные для походов...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch