The Queen of Smiles

Людмила Бродецкая

Людмила Бродецкая — успешный ортодонт, человек, находящийся в постоянном развитии и совершенствовании в своей профессии. Девушка воспитывает прекрасную дочь и давно является примером для подражания в редакции TOUCH.

Photo: Marina Yureskol
Retouch: Alexandr Yureskol
Style: Natali Marinenko
Caftan: Anna Yudaeva Couture
Earrings: Andi Brand
Mua: Olga Vovchuk
Hair: Natalya Savitsaya

- Людмила, вы прекрасно выглядите! Расскажите, как вам удается преуспевать во всем?

Для меня жизнь — это движение. Люблю, когда все складывается так, как хочется душе. Я трудоголик. Хочется много всего успеть, но в сутках только 24 часа, и на все, к сожалению, времени катастрофически не хватает. Иногда осознаю, что не так много внимания уделяю дочери и близким и родным, так как большую часть времени все-таки занимает работа.

Для того чтобы соответствовать своему статусу, и чтобы работа приносила удовольствие, необходимо больше времени уделять себе. Важно хорошо себя чувствовать и выглядеть, быть примером для пациентов, поэтому уход за собой я перенесла на поздний вечер. Это и спорт три раза в неделю, и СПА, и массажи... Не хочется превратиться в загнанную лошадку, которая только бежит и старается все успеть. А у меня и лекции, и мастер-классы, и студенты, и пациенты, и клиники… Чтобы не лишиться сил, и чтобы организм не дал сбой, нужно любить себя и находить на все время.

- Как бы вы описали себя в трех словах?

Целеустремленная, трудолюбивая и одновременно чувственная.

За умной и серьезной женщиной, врачом, профессионалом скрывается нежная и ранимая личность с полным нежности, ласки, тепла и добра внутренним миром.

- В чем для вас заключается состояние гармонии и идиллии внутреннего мира?

Периодически наступают моменты, когда хочется уединения, когда хочется скрыться от этого мира, побыть в тишине, в гармонии с собой и природой, отключить телефон. В такие моменты я мечтаю оказаться где-то в другом месте, в другой стране, среди других людей…

Я много путешествую, ведь именно там просыпается любовь и жажда к жизни. Часто вспоминаю свои поездки в Италию. Туда приезжаешь и окунаешься в другую жизнь, мир, законы, культуру. Когда я прилетаю в тот же Рим, Неаполь, Милан, Венецию, я попадаю в комфортное для себя состояние. Такие поездки помогают переключиться, отдохнуть от будней, от работы, от мыслей о том, что нужно все успеть.

Окунаясь в другой мир, обнаруживаешь иную сторону своего подсознания. Счастье ведь в мелочах: в выпитой чашечке ароматного кофе, во вкусном круассане с фисташками, в бокале вина… Такие минуты уединения и приносят мне счастье, расслабление, умиротворение. Эти позитивные эмоции остаются в душе и еще долго согревают.

- Что вы абсолютно не приемлете в людях?

В первую очередь — зависть. Что бы ни происходило в жизни, я всегда за здоровую конкуренцию. Нужно уметь радоваться за людей.

Не приемлю подлость, обман… Все те черты, через которые мне не дает переступить моя совесть и подсознание.

- Людмила, что для вас значит дружба? И верите ли вы в женскую дружбу?

Все мои друзья хорошо знают, что для меня дружба — это о глубоком. Я либо дружу на все 100%, либо не дружу совсем. Для меня дружба — это как в песне Игоря Николаева «Мой друг». В любой момент, в любой ситуации я всегда помогу и никогда не отвернусь, если это настоящий друг. Дружба для меня бесценна, и в моей жизни не так много настоящих друзей, но я дорожу каждым из них. Благодарю Бога, что эта дружба существует, и я бы хотела, чтобы она никуда не делась и не пропала.

Насчет женской дружбы. Возможно, она есть, но, судя по жизненному опыту, я больше верю в дружбу между женщиной и мужчиной. Достаточно долго я работала в мужских коллективах, и с ними мне дружить как-то проще. Там совсем другие устои, законы, ощущения жизни, жизненные позиции. Там нет подлости, зависти, ненависти, которая бывает среди женщин. Мне с мужчинами легче и работать, и находить общий язык, и дружить тоже легче.

- Когда закрываете глаза, где бы вы хотели очутиться?

Совсем недавно я была на свой День рождения в отпуске на Мальдивах. Это был действительно уединенный отдых. Тишина и идиллия. Погружение в природу. Порой хочется закрыть глаза и очутиться на одном из островов, где тихо, красиво, поют птицы, природа, океан, рыбки…Мое подсознание хочет куда-то туда…

Я люблю путешествовать, потому что путешествия дарят ощущение свободы. Они позволяют сбежать от обычной жизни, наблюдать, пробовать новое. Благодаря путешествиям начинаешь по-другому смотреть на себя и мир.

dr.brodetska_liudmyla
093-991-88-03