Светлая голова

Героиня нашего интервью – красивая, элегантная, целеустремленная и мудрая девушка Дарья Сапетка. Дарья работает юристом в одной из крупнейших компаний страны, в свободное время читает книги, занимается спортом и ставит перед собой нестандартные цели. Каждое её слово пропитано жизненной мудростью, оптимизмом и неутолимой жаждой жить полной и яркой жизнью. Нам кажется, что энергетику Дарьи можно почувствовать, даже просто прочитав её искреннее и вдохновляющее интервью.

- Дарья, расскажите, как проходит ваш обычный будний день?

Мой обычный день начинается в 5 утра и всегда с активности. Это может быть тренировка, просто прогулка до завтрака или чтение книги. Встаю по утрам легко и без звонка будильника. Видимо, активность – это то, что необходимо моему организму, как воздух. Утренняя зарядка или пробежка включает мой организм лучше любого кофе (улыбается). После активного пробуждения, я отправляюсь в офис.

- Вы работаете юристом в крупной компании. Скажите, получаете ли вы удовольствие от своей профессии? Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Да, работаю юристом, и получаю колоссальное удовольствие от своей профессии. Юриспруденция настолько интересна, что просто нет возможности заскучать на рабочем месте. Она требует постоянного развития и я, с удовольствием, иду вверх к своей карьерной цели. Особенно приятно наблюдать плоды своей работы и убеждаться в том, что находишься на своем месте. Хоть умственный труд и утомляет физически, но когда ты занимаешься любимым делом, ты по-настоящему счастлив.

- Когда появляется свободная минута, чем вы предпочитаете заниматься?

О, свободного времени у меня очень мало (улыбается). Но, все же, я стараюсь уделять его как духовному, так и телесному развитию.

- Кого вы считаете гением в области художественной литературы? Книг какого автора в вашем доме больше всего?

Мой идейный вдохновитель – Валентин Пикуль. Некоторые его книги перечитаны мною по несколько раз. Познакомил меня с его творчеством один человек, чьё мнение для меня авторитетно. По его совету прочитала одну, и здесь меня было уже не остановить. Вообще считаю, что чтение облагораживает, и на это занятие необходимо находить время. Вела, в своё время, терминологический словарь. Потому с легкостью оперирую терминами софросюне, филлиппика и т.п. Эти знания облагораживают речь и отлично тренируют память.

- Дарья, скажите, вам нравится жить в режиме нон-стоп? Не утомляет ли вас стремительный темп жизни?

Конечно, как и любой человек, я устаю. Пока все предпочитают спать, я работаю. Меня называют сильной женщиной, но это не совсем так. Женщина не должна быть сильной. И я к этому вовсе не стремлюсь. Я предпочитаю применять выражение «целостная личность» – личность, которая всестороннее развита и знает, чего хочет от жизни.

- Какие у вас отношения со спортом? Вы с ним на «ты»?

О, спорт – это отдельная тема. В спорте я с детства. Именно он закалил мой характер. Занималась разными видами спорта: и конным, и танцами, но нашла себя в гимнастике. К сожалению, травма надолго выбила меня из строя, поэтому сейчас я предпочитаю спорт для души. Люблю бег, бокс, в последнее время часто посещаю бассейн.

- Как вы думаете, что является главными составляющими жизни современной девушки?

Я считаю, что девушка должна быть всесторонне развита. Залог гармонии и любви, как говорила Брижит Бардо, в единстве души, ума и тела. И здесь необходимо четко следовать указанной последовательности.

- Дарья, ставите ли вы перед собой цели? Какие из них самые желанные?

Есть у меня одна цель, или правильнее сказать желание – посетить Нью-Йорк. Но не просто посетить, а с определенным намерением. Хочу прогуляться по Централ Парк и сходить на мюзикл «Король Лев». Поэтому главная задача сейчас – работать для того, чтобы мечта с каждым днем приближалась все ближе к реальности (улыбается).

- Как известно: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Какого стиля в одежде придерживаетесь вы в свободное от работы время?

В свободное от работы время я ношу удобную одежду. Мне комфортно и в туфлях на шпильке, и в кроссовках. Люблю находить что-то своё. Особенно ценю в одежде комфорт и качественный материал. Кстати, на фотографиях одежда от потрясающего и талантливого дизайнера Алены Маричевой, бренд Maricheva. Этот бренд стал моей любовью, с первого взгляда.

- И напоследок, расскажите о своем жизненном кредо. Какой девиз помогает вам преодолевать препятствия на жизненном пути?

Мой девиз по жизни: «настоящее время – благое время». А значит он то, что нужно быть счастливым здесь и сейчас. Не жить прошлым, не грезить будущим. В моей жизни был переломный момент. Я смогла встать, улыбнуться всем бедам и печалям, сказать спасибо за все, что имею, и пойти дальше. Это ценно. Необходимо понимать, что жизнь – качели. Не познав лишений, не будешь благодарен подаркам. Это тяжело, но все приходит с опытом. Я этот опыт получила. И теперь я очень счастлива.

Интервью Мария Картавенко