Cлышать пение птиц среди городского шума

Каждая из нас старается быть лучшей во всех сферах своей жизни: быть лучшей дочерью, подругой, женой, мамой, businesswoman. Все успевать, и при этом оставаться счастливой и наполненной, – задача не из легких. Ольга Коропенко – бизнес-леди, любящая мама и жена, рассказала нам о том, как ей удается успешно вести бизнес и заниматься семьей.

Photo: Andrey Sinenkiy
Make up & Hair: Liliya Shobotenko
Suite: Millianera Atelier&BrandShop
Dress: GALLERY 48, gallery48.com.ua, @gallery.48
Jewellery: DiaDemaGrand
Location: family cafe «Моменти»

- Ольга, расскажите о главных принципах в своей жизни. Чего стараетесь придерживаться?

Я считаю важным развивать себя как личность, развиваться в различных сферах жизни, тем более, что мы живем во времена доступности информации. То, что раньше казалось магией, сейчас – работающие вещи. Также, считаю главным верить в себя, верить в чудеса, ведь они совсем рядом, иногда уметь «слышать пение птиц среди городского шума», это, кстати, название моей будущей книги, и уметь замечать ценное вокруг себя. Также, одной из главных сфер моей жизни является благотворительность.

- Вы – успешная бизнес-леди, заботливая мама и любящая жена. Как вам удается все успевать? В чем ваш личный секрет?

Я все время стараюсь успевать и быть «здесь и сейчас» в любой ситуации. Проводить время с мужем, с детьми, контролировать течение и развитие бизнеса. Но, как правило, всегда остается ряд не первоочередных задач, перетекающих на последующие дни. Грамотное планирование, делегирование, расстановка приоритетов и эффективное использование времени очень помогают мне больше успевать. Для меня важны и являются моей поддержкой отношения с мужем, который для меня также и лучший друг, и бизнес партнер, и любящий отец наших детей. Я считаю, что главное – иметь желание, а научиться можно всему: быть отличным специалистом, заботливой мамой, великолепной женой.

- Считаете ли вы, что счастливая мама – залог счастья в семье? Расскажите о ваших главных семейных ценностях?

Однозначно! Я уверена, что счастливые родители – это то, что в первую очередь необходимо детям. А так как атмосфера в семье зависит в основном от женщины, тогда это вполне правильное суждение. Для меня семейные ценности имеют главнейшее место в жизни. Самое главное – воспитать себя. Мы с мужем стремимся быть примером для своих детей, быть друзьями для них, быть в тоже время гармоничными, реализованными, успешными людьми, наполненными мудростью. Главное, чтобы детям было всегда интересно проводить время вместе с нами.

- Каждый человек – строитель своей жизни/счастья. Правильно ли это, как вы считаете?

Однозначно правильно. Я верю в могущество человека. Считаю, что все происходящее в нашей жизни – это результат наших мыслей, и все ограничения находятся в наших головах. Уверена, что можно создавать свою реальность, вопреки навязываемым правилам и мнениям. Главное – верить в себя и слышать свое сердце.

Несколько ситуаций из моей жизни позволили мне с уверенностью говорить о том, что возможно одними лишь верой и выбором создавать, казалось бы, невозможное. Даже находясь между жизнью и смертью – выбрать жизнь без ограничений и быть счастливым, здоровым человеком, вопреки медицинской теории и диагнозам врачей. Даже вопреки заключениям и угрозам против беременности, родить двоих прекрасных и здоровых детей и при этом самой быть такой же. Мой пример вдохновляет, в первую очередь, меня саму, и я с удовольствие делюсь им с людьми.

- В наше время на плечах женщин лежит больше, чем в прошлые века. Что помогает вам отдохнуть и расслабиться после плодотворного дня?

Во-первых, когда занимаешься тем, что нравится – усталости нет. Даже если бывают ночные просыпания, связанные с маленькими детьми, я днем занимаюсь запланированными делами, вечером спешу к детям поиграть и повеселиться, от чего получаю удовольствие и наполняюсь. И на все хватает ресурса. Я живу в таком режиме уже больше 3 лет и могу сказать, что за это время у нас много достижений. Несмотря на то, что в наш век у многих женщин большое количество мужских стратегий, не стоит забывать, что суть женщины – получать удовольствие от всего, ведь наполненная женщина – это кладезь энергии, ресурсов, любви и вдохновения, в том числе и для своего мужчины.

- Благотворительность, как вы уже сказали, является важным жизненным принципом для вас. Как давно вы ею занимаетесь? Расскажите о вашем фонде?

Когда мы с мужем познакомились, начали активно заниматься саморазвитием, строить бизнесы, у нас все происходило очень динамично и практически сразу для нас стало мало просто достигать успеха. Захотелось делиться с окружающим миром и влиять на то, чтобы мир становился лучше благодаря нашему вкладу. Мы создали наш фонд «Ми з думкою про майбутнє». У нас большое количество проектов: помогали и помогаем больницам, роддомам, интернатам, детским домам, также ведем проекты по благоустройству города, и оказываем поддержку отдельным людям. В планах имеется создание проекта, который позволит создать здоровое и счастливое поколение.

- И, в конце наше интервью, хотелось бы спросить, что, по-вашему, нужно каждой женщине для того, чтобы жить счастливой и наполненной жизнью?

Думаю, любить то, что делаешь и делать то, что любишь. Найти то, что наполняет и вдохновляет тебя, и уделять этому как можно больше времени. Для женщины очень важны отношения с мужчиной. Я считаю, что главный секрет счастливых отношений заключается в том, чтобы быть друзьями с любимым человеком, принимать, ценить друг друга, и верить, возможно, даже порой больше, чем он сам в себя. Всем желаю удовольствия от жизни, любви, чудес, и ощущать себя счастливыми людьми.

Интервью: Мария Картавенко