Сфера влияния

Модные показы, подиум, свет софитов – это завораживающее зрелище. Модели всегда выглядят идеально, их походка изящна, образы великолепны. Казалось бы, это дается им легко и непринужденно. Так ли это? Успешная и целеустремленная модель Мартина рассказала нам о своей карьере, планах на будущее и о любимом хобби, которое наполняет её глаза счастьем.

- Мартина, расскажите о деле своей жизни. В какой сфере развиваете свои таланты?

В данный момент развиваюсь в моделинге. Пробовала себя в балете, спорте и музыке. И все-таки остановила свой выбор на моделинге, потому как это то, что мне нравилось всегда, вне зависимости от увлечений, вне зависимости от того, сколько я весила и как далека была от этого. Мне всегда нравилось то, чего трудно достичь.

- Моделинг – очень требовательная сфера деятельности, всегда нужно выглядеть безупречно. Что помогает вам сохранять идеальную фигуру?

Самое главное – это всегда быть в движении и хорошо высыпаться. Начиная карьеру модели, ты должен осознавать требования к параметрам и конкуренцию. И факт того, что шоколадки в час ночи тебе больше не дозволены, а все прегрешения придется отработать в зале. Конечно, некоторым повезло с генетикой, но это не обо мне. Я люблю комбинировать и открывать для себя новые физические нагрузки, чтобы не становилось скучно. Например, спортзал, танцы, бокс, бассейн. И, конечно же, диету никто не отменял. Но уж если очень сильно хочется, то нужно себя побаловать. Тут главное знать, когда нужно остановиться.

- Как вы считаете, что делает модель успешной? Какими качествами она должна обладать?

Как сказала моя любимая модель и пример для подражания Снежана Онопка: «Я верю в то, что мечты сбываются, что если ты сильно во что-то веришь, даже если у тебя не получается, ты стучишься 10 раз в одну и ту же дверь, найдётся форточка, в которую ты сможешь влезть».

Я считаю, что главное – никогда не переставать верить в себя, даже если ты иногда не соответствуешь требованиям, всегда найдётся исключение. И может так случиться, что этим исключением будешь именно ты (улыбается).

- Вы были участницей проекта Model Convention Ukraine. В чем его основная задача? Как этот проект влияет на будущее моделей?

MCU – это платформа международного модельного бизнеса в Украине, которая объединяет людей, интересующихся и работающих в этой сфере. Участие в MCU даёт возможность моделям представить себя скаутам и представителям мировых модельных агентств, заключить выгодный контракт, найти материнское агентство, или получить консультацию и узнать, стоит ли начинать карьеру модели.

Мне повезло получить приглашение в Нью-Йорк. Вместе с основателем MCU Марианной Погосовой и CEO MCU Анной Василевской, мы полетели покорять США. Я благодарна судьбе за то, что свела меня с такими прекрасными людьми. Глядя на них, хочется достичь большего. Наша поездка – то, что я буду вспоминать в старости и улыбаться.

- Если бы вам сейчас предложили уехать на год в любую страну на ваш выбор, то какую бы вы выбрали?

Если для развития, то я бы, однозначно, выбрала США, если для благотворительности – Индию. От этих двух стран я получила абсолютно противоположные впечатления. В Штатах хочется творить, появляется уверенность в том, что все получится. Весь мир, как говорится, у твоих ног и абсолютное чувство счастья накрывает с головой. В Индии начинаешь ценить то, что имеешь. В этой стране приходит осознание того, насколько ты счастлив, имея даже совсем немного.

- Кроме работы, вы еще активно занимаетесь благотворительностью. Как вы стали на этот путь? Кому помогаете?

Я очень люблю животных. По возможности помогаю приютам и частным организациям. В планах – открыть собственный приют. Очень хотелось бы сотрудничать с организациями на международном уровне, но до этого очень далеко, так как в нашей стране помощь животным не так развита, как в Европе или США. Я считаю, что этот вопрос заслуживает большого внимания на государственном уровне. И что необходимо привлечь внимание властей, известных личностей и спонсоров для помощи в данном вопросе.

- Мартина, вы – удивительная девушка, глядя на вас, становится понятно, что вы точно знаете, чего хотите от жизни. Какие планы и цели вы ставите перед собой? Чего хотели бы достичь, как в карьере, так и в личной жизни?

Сейчас планирую сосредоточиться на карьере, а в будущем, как и большинство женщин, конечно же, хочу построить счастливую семью с заботливым мужем, здоровыми детками в загородном доме. И, естественно, во дворе завести собаку и кота. Пока из вышеперечисленного есть только кот, который живет с моей мамой из-за частых перелетов (улыбается).

- Какой фразой или девизом вы можете охарактеризовать свое отношение к жизни? Что мотивирует вас не останавливаться на достигнутых результатах?

«Никогда не изменяй своей мечте, и она приведёт тебя туда, куда нужно». Наверно, заезженно, но мы живём один раз, а время летит непростительно быстро. Меня мотивирует страх в старости сказать себе, что я могла бы сделать больше, не хочу ни о чем сожалеть. Хочу быть уверенной и твердо знать, что я сделала максимум возможного и невозможного.

Интервью Мария Картавенко

martina_chicha