Роман Нисходовский:
«Улыбка – залог успеха»

Роман Нисходовский

Еще пару десятилетий назад поход к дантисту вызывал вселенский ужас, но культ голливудской улыбки сделал свое дело, и сейчас посещение зубного врача стало обычным делом. Белоснежные зубы и улыбка на миллион в моде во все времена. В интервью для TOUCH звёздный стоматолог Роман Нисходовский.

- Роман, почему Вы решили связать свою жизнь со стоматологией?

Так сложилось, что стоматология – это наше семейное дело. Мой папа врач и одно время я думал, что хочу работать с ним в паре, как зубной техник. Но сложилось немного иначе и сейчас я занимаюсь эстетической стоматологией. Уверенно могу сказать, что нашел дело своей жизни. Мне приятно работать с людьми и давать им повод улыбаться чаще.

- Какой секрет идеальной улыбки?

Идеальная улыбка – здоровая улыбка. Я имею в виду не только эстетику, но и общее состояние зубов. К сожалению, многие обращаются к стоматологу тогда, когда что-то болит или внешние дефекты очень заметны. Чтобы зубы были здоровыми и красивыми, важна регулярность: нужно помнить о гигиене полости рта, вовремя проводить лечение и бывать на профилактическом осмотре у стоматолога.

- К Вам приходят клиенты премиум-класса, Вас еще называют «звездным стоматологом».Чем таким Вы завоевали внимание избирательной публики?

Например, я был официальным партнером “Мисс Украина-2016”, работал с финалистками и победительницей этого престижного конкурса. Это очень ответственно! Внимание такой публики говорит, в первую очередь, о доверии ко мне, как к специалисту. Чем завоевал его? Все просто – профессионализмом. На первом месте для меня – качество оказываемых услуг. Но при этом, я абсолютно одинаково отношусь к клиентам – вне зависимости от их статуса.

- Вы используете для своей работы только материалы наивысшего качества, даже зубные пасты с золотом и драгоценными камнями. Это правда?

Да, в своей работе я использую только самые качественные материалы. Экономить и покупать дешевые материалы, чтобы клиенты чаще приходили – это не мой метод. Да, существуют подобные пасты – и те, кому они нравятся. Как говорится, каждому свое. Когда пациенты спрашивают меня о том, какой пастой лучше пользоваться – всегда советую только профессиональные средства, за качество которых могу ручаться. К примеру, в моей клинике можно приобрести швейцарскую косметику Swiss Smile – в Украине право продавать ее имеют лишь стоматологии премиум качества.

- Сейчас очень модно отбеливание зубов. Многие говорят, что это вредно. Что Вы об этом думаете?

Вредно то, что делается необдуманно. Например, многие люди пытаются отбеливать зубы в домашних условиях – при помощи соды. Но мало кто задумывается, что это серьезно повреждает зубную эмаль, которая после такой “процедуры” может и не восстановиться. Вот всевозможные “народные методы” – это очень вредно, как и любые эксперименты над своим здоровьем. Я провожу процедуру отбеливания лазером – она достаточно щадящая, а если пациент соблюдает все рекомендации – тогда эффект сохраняется надолго и следующую процедуру отбеливания можно проводить через несколько месяцев.

- Работаете ли Вы с детьми? Детей повести к стоматологу, бывает крайне тяжело.

Раньше работал, сейчас – нет. Но дети мне доверяли – и поэтому все проходило хорошо. Здесь важно понимать свою ответственность родителям: детей нужно правильно готовить психологически, особенно перед первым визитом к стоматологу. Если ребенок будет испуган и напряжен – конечно, в следующий раз будет сложнее всем.

- Дорого стоит голливудская улыбка?

Конечно, услуги квалифицированного специалиста, который работает на современном оборудовании с использованием качественных материалов, кому-то могут показаться высокими. Но, знаете, гораздо дороже обойдется полное восстановление зубов, если вы долгое время ими вообще не занимались.

- Расскажите о последних модных трендах в стоматологии?

В стоматологии, конечно, всегда много новинок. И я обращаю особенное внимание на технологические, которые могут улучшить работу. Например, в своей работе я использую диодный лазер EPIC X, с которым можно производить лечение слизистой любой сложности, процедуру отбеливания зубов – делать максимально быстро, а также уменьшить возможные болевые ощущения пациента.