Путь к успеху

Юлия Тищенко – основатель агентства праздников «BrightDay wedding by Julia Ti», организатор мероприятий и декоратор. Почему Юлия решила открыть свое агентство? В чем его уникальность и каково это – создавать самые счастливые и запоминающиеся дни в жизни людей? Узнаете прямо сейчас из нашего солнечного и невероятно позитивного интервью с Юлией.

- Как пришла идея открыть агентство по организации праздников? Как давно вы в этом бизнесе?

Я с самого раннего детства была творческим ребенком, мне нравилось творить, создавать и выдумывать что-то креативное. Даже мама моя удивилась, когда я поставила ее перед фактом в 6 лет, что буду играть на виолончеле, а не как многие девочки выбирали фортепиано. Но, видимо за 8 лет музыкальной школы, и параллельных кружков рисования и гимнастики, захотелось более попробовать себя и в других направлениях, и по окончанию школы я выбрала юридический факультет. Работа в суде, затем в крупной строительной компании, загнали меня в состояние постоянного стресса. Монотонность работы, волокита с горой документации, договоров, меня съедала изнутри, и я поняла, что нужно что-то срочно менять и заниматься тем, что приносит удовольствие, а не только финансы.

Крутой поворот был удивлением даже для самой себя – меня удачно занесло в Fashion-индустрию, где я наконец-то смогла проявить все свои творческие способности. И вот там я впервые серьезно столкнулась с организацией мероприятий.

И вот, в один из дней ко мне позвонила подруга с просьбой помочь ей с организацией свадьбы, не зная фактически ни одного подрядчика из свадебной индустрии, я все-таки собрала нужную команду для нее, придумала концепцию, стиль свадьбы, и вуаля – свадьба получилась яркой, незабываемой, и действительно все прошло на высшем уровне. После чего ко мне обратились еще четыре пары с этой свадьбы. С этого и начался путь «BrightDay wedding». Итак, уже пять лет мы трудимся и создаем праздники мечты.

- На каких видах услуг специализируется «BrightDay wedding»?

Мы предоставляем полный спектр услуг по организации свадеб, начиная от концепции и стиля, подбора места проведения, всех необходимых подрядчиков, до предоставления фото-видео материалов после торжества. Самим процессом подготовки занимается главный организатор, который ответит на все интересующие вопросы.

Преимуществом нашего агентства является своя студия декора и флористики – это ощутимый плюс для наших клиентов, так как именно дизайн свадебного дня делает его особенным, мы умеем не просто слушать, а и слышать, чувствовать наши пары, ведь каждая пара, каждая свадьба – это новая история.

Стараемся более тонко подходить к созданию каждой новой свадьбы, делать ее современной и яркой. Опыт, накопленный за годы работы, позволяет нам предугадывать желания клиентов и предоставлять именно то, что они хотели бы видеть на своем празднике.

Оформление свадьбы позволяет выразить и подчеркнуть вкус пары, их характер и интересы. Свадебный декор требует к себе особого внимания, так как является одним из ключевых способов передать настроение дня и концепцию события.

Также, обязательной услугой является координация. Когда задействовано множество специалистов, и непосредственно много гостей, координация и контроль мероприятия является надежной гарантией спокойствия и уверенности пары в самый важный для них день. Мы делаем все, чтобы наши клиенты чувствовали себя уверенно и комфортно.

- Юлия, расскажите о творческом процессе создания идеального праздника. С чего все начинается? Из каких этапов состоит подготовка?

Свадьба – это очень трудоемкий и очень тонкий процесс, требующий особого внимания к малейшим деталям, ведь любая мелочь может очень повлиять на общий образ торжества. Поэтому в подготовке участвует целая команда креативных и творческих людей, которые любой детали уделяют особое внимание. Пошагово строится процесс подготовки, с учетом всех важных этапов. Составляется перечень важной документации – план, смета, тайминг, сценарий, и начинается активная подготовка.

- Кто генерирует уникальные, а иногда и безумные идеи в вашем коллективе?

Я люблю представлять и рисовать картинки из ниоткуда, не понимаю, как они появляются в моей голове, возможно в какой-то момент меня что-то вдохновило, и я сразу беру чистый лист и начинаю делать какие-то зарисовки. Когда это все переходит в практический процесс, мне сложно объяснить на производстве, что я от них требую, и начинает включаться команда, которая иногда вносит правки и усовершенствует идеи до идеальной точки. Каждый в моей команде уникален по-своему, они все очень особенные и индивидуальны для меня. Мне всегда важно мнение каждого, и я советуюсь с ними постоянно. Поэтому в процессе подготовки и создания принимает участие абсолютно каждый из нашей банды (улыбается).

- Какие творческие планы и задачи вы наметили для агентства «BrightDay Wedding» на ближайшие пару лет?

Мы динамично развиваемся и, конечно же, строим большие планы на будущее. Но разглашать пока ничего не будем, так как я не люблю говорить «Оп!» пока не перепрыгну – моя любимая крылатая фраза (улыбается).

- Юлия, вы не только успешная бизнес-леди, но и мама двоих деток. Как вам удается совмещать семью и работу?

Если честно, я трудоголик еще тот, хоть и призвание женщины быть хранительницей очага, я все равно никогда не смогу сидеть дома, ну вот правда – это не обо мне. Женщина 21 столетия должна быть целеустремленной, самодостаточной и реализованной, той, которая может успеть абсолютно все, и даже больше. Да, нелегко совмещать работу, дом, семью – просто физически тебя не хватает, и действительно, 24 часа в сутки слишком мало для меня, но тем не менее, дети никогда не лягут спать без сказки на ночь от мамы, дети никогда не будут нуждаться в моем внимании. Я максимально стараюсь создать всем комфорт дома, а также уделить каждому время. Но как только наступает свадебный сезон – я теряюсь, да, это так. Мне приходится жертвовать выходными, проведенными вместе с семьей, но по окончанию насыщенного свадебного сезона, я растворяюсь в семье и компенсирую свое отсутствие. Для меня важно то, что моя семья меня поддерживает и понимает, и даже активно помогает, когда я максимально загружена работой. Надеюсь, я для своих детей буду хорошим примером.

- О чем вы сейчас мечтаете? Какие идеи хотите воплотить?

Идей ну очень много, даже порой кажется, что я еще тот мечтатель, мой полет фантазий без ограничений и стопов. Но очень хочется в ближайшем будущем организовать свадьбу на красивом острове, о котором мало кто знает, так как он не является пока что туристическим и популярным (пока это секрет), который открою исключительно для пары, и только потом поделюсь и с вами (улыбается).

- Активный ритм жизни, множество идей и мыслей в голове, семейные хлопоты... Когда вы находите время для отдыха? Какой ваш любимый способ релакса?

Я люблю быть наедине со своими мыслями, – для меня это как глоток кислорода, именно в такие моменты можно поразмышлять, и немного взглянуть на мир другими глазами, но на это мне достаточно всего одного дня, а потом снова включается моторчик – и с головой в работу. Когда совсем уже исчерпались силы, я собираю чемодан и улетаю в те страны, где полное уединение с природой, где отдыхаешь от косметики и каблуков, где не нужно придумывать что надеть на вечер, именно такой отдых – это полная перезагрузка для нервной системы, которая потом выдает гениальные, новые и креативные идеи.

- Юлия, вы чувствуете, что ваша работа – ваше призвание? Какие эмоции переполняют вас в творческом процессе?

Это не работа, а образ жизни – нервный, не поддающийся планированию времени, но очень драйвовый и бодрящий. Мне кажется, что я как рыба в воде, я нашла себя, и я рада, что судьба так распорядилась, и я занимаюсь любимым делом. Во время подготовки я очень сильно переживаю, как будто замуж выхожу я, и как будто это моя личная свадьба, ну это и не удивительно, ведь вся ответственность лежит в первую очередь на моих плечах. Но меня это абсолютно не пугает, а наоборот еще больше мотивирует. Но больше всего меня переполняют эмоции, когда я слышу слова благодарности от дорогих клиентов, это лучшая награда за проделанный труд!

- Каково это – быть частью самых счастливых дней в жизни людей?

Для меня и всей моей команды – это особенные эмоции. Когда ты становишься не только частью, а и очень важным звеном в создании самого яркого дня в жизни каждой пары. Когда видишь радостные глаза, излучающие счастье, ты понимаешь, что все сделано правильно и ты на верном пути.

Интервью Мария Картавенко

+38 (073) 963-84-00