Touch. 37 сентябрь

Покорение Олимпа

«Кто из нас не крутился в детстве возле зеркала и не воображал, как идет по подиуму? Сейчас достичь мечты реальнее, чем 20 лет назад. О тонкостях модельного бизнеса и критериях отбора мы узнали от скаутинг директора «Starsystem Kiev» Любови Любиновской. Она открыла секрет – как сделать так, чтобы тебя обязательно заметили топовые агентства. И дала несколько полезных советов начинающим моделям.»

Фото: Ирина Бекетова

- Любовь, являясь скаутинг директором компании «Starsystem Kiev», вы ежедневно ищете новые лица для работы на международном уровне. Как проходят ваши поиски? Бывает, что находите новую модель прямо на улице?

Как и все охотники за модельной внешностью, я замечаю красоту везде. Огромное количество моделей пишут мне сами. Я обучаю и беру на работу самых талантливых скаутов, которые охотятся за новыми талантами. Тех, у кого есть настоящая страсть к поиску, и у кого есть внутреннее видение модельной красоты в обычной худенькой высокой девочке.

- Каким критериям нужно обязательно соответствовать в модельном бизнесе?

Параметры отбора не поменялись: девушки 13-21 года с ростом от 175 см, бедрами 88 см. Конкуренция стремительно набирает обороты. Топовые европейские агентства хотят видеть высоких от 177 до 181 см. Поэтому мы советуем заниматься йогой и плаваньем, тянуться, чтобы быть более конкурентоспособной. Что касается типажа, то классика всегда будет в моде. Сложные андрогинные типажи, как правило, в тренде несколько сезонов – пока это интересно, потом о них забывают.

- У кого, кроме профессионалов, есть шанс покорить модный олимп?

Сейчас модный олимп покоряют не только модели, но и блогеры, влогеры, инстаграм-звезды. Дизайнер может отказать хорошей модели и взять инстаграм-диву с 4 миллионами подписчиков. Например, Саша Спилберг на показе D&G. Также не нужно забывать о детях селебрити, их всегда будут выбирать – именно они сейчас на олимпе славы. Я надеюсь, что это временное веяние и вскоре люди соскучатся по живым историям о золушках.

- Есть ли шанс быть найденным модельным скаутом, если наполнять свой инстаграм-аккаунт оригинальными фотосессиями?

Инстаграм – это самый популярный инструмент для поиска новых звезд. Чтобы тебя нашел скаут не обязательно делать фотосессии, достаточно иметь пару правильных селфи и фото в полный рост. И, конечно же, не забыть поставить хештэг #bestarsystemfamily (улыбается). Тогда вас обязательно увидят.

- Модельный бизнес – это далеко не простая индустрия. Отнюдь не всем удается справиться с изнуряющим графиком и вырваться в лидеры. Важны ли критерии характера, психики и возраста при отборе?

Мы отправляем только готовых моделей. Чисто с человеческой стороны мы не можем позволить себе отправить девочку в возрасте 14 лет. Это слишком юный возраст. Лучший возраст для старта – 18 лет, когда модель готова психологически. Для более юных моделей есть замечательная «школа жизни» – Ukrainian fashion week. Так они учатся на практике, что такое быть моделью не выезжая за границу. Те, кто готов для работы заграницей раньше, могут поехать в Японию. Токио – одна из столиц моды, самая безопасная страна, и к моделям там относятся как к маленьким деткам.

- Насколько правдив данный миф: в 25 карьера окончена?

Если говорить о карьере, то люди часто путают «начинать и продолжать», начинать лучше всего с 15 лет, а быть готовым к старту – после совершеннолетия. Сложно начать в 25, практически невозможно. Чтобы модель «раскрутилась» должно пройти 3-5 лет, а это очень длительный и очень затратный период для агентства. Агентство должно быть уверено, что оно сможет отбить свои вложенные ресурсы, и начнет зарабатывать хорошие деньги как можно раньше. Это в интересах обеих сторон. В таком случае модель может продолжать работать даже до преклонного возраста.

Если же модель молодо и свежо выглядит, то можно попробовать и в 25, но здесь нет никаких гарантий, что девушку возьмет топовое агентство и она сможет построить карьеру. Скорее всего, она сможет поработать в средних коммерческих или маленьких агентствах в странах Азии, Греции, Турции.

- Какая она – идеальная модель?

Худая, подтянутая, высокая, с внутренней энергией, активно наполняющая социальные сети. Она – эксперт в сфере моды, рассказывает о своих знаниях, делится с миром всеми важными, с профессиональной стороны, событиями в своей жизни. Открытая и общительная, с горящими глазами и твердым нравом.

Интервью: Мария Картавенко

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
В мире животных

В гардеробе каждой it-girl обязательно присутствует анималистичный принт...

Шик & блеск

Легкость, изящность и свобода видна в каждом украшении от бренда MITUS DESIGN...

РОДЕО

Сериал «Забытые богом», новая коллекция Рафа Симонса для Calvin Klein, ремни и пряжки Versace...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch