Открытое сердце

В XXI веке, в суматохе дней и стремительном ритме жизни, мало кто находит время на то, чтобы дарить свою любовь и заботу другим. Но именно доброе сердце и желание участвовать в жизни людей, которые в этом нуждаются, делают нашу жизнь особенно ценной и важной. Галина Славич, мама 5-х деток и любящая жена, рассказала нам о самом главном в своей жизни – о своей семье. О том, как ей удается справляться с воспитанием 5 маленьких, но, в то же время, больших личностей, находить время на себя и заниматься благотворительностью. О её добром сердце, чистых мыслях и вере в добро, в нашем интервью.

Photo: Alexandr Yureskol
Producer: Anna Katrenko
MUA: Alena Buhaichuk
Jewelry: DiaDemaGrand
Clothes: a.TaN by Andre Tan
Location: restaraunt &bar Balmelli

- Галина, расскажите о самом главном в вашей жизни – о своей большой и дружной семье.

Действительно, моя семья – самое ценное и дорогое в моей жизни. У меня прекрасные детки – 3 дочечки, 2 сыночка и любящий муж. Без них я и не представляю своей жизни. Конечно, иногда бывает трудно, но если с любовью и заботой подходить ко всему, то получаешь непередаваемое удовольствие от жизни и не обращаешь внимания на маленькие трудности.

- Вы – мама 5-х деток. Удается ли находить время для себя и отдыха?

У нас с мужем есть традиция – мы 1-2 раза в год ездим отдыхать только вдвоем. Это то время, когда мы можем отдохнуть от всего, и в полной мере насладиться временем, проведенным вместе.

- Йога – одно из ваших любимых хобби. Почему вы выбрали именно это направление? Что дают вам эти занятия?

Медитации и физические упражнения на занятиях йогой имеют расслабляющий и, в то же время, тонизирующий эффект. Медитация приводит в порядок все мысли, а асаны помогают развивать подвижность, гибкость суставов и держать мышцы в тонусе. В общем, йога – это занятия для души и тела, которые уже стали неотъемлемой частью моей жизни. Я чувствую, как меняется мое душевное и физическое самочувствие после занятий в лучшую сторону, и я ощущаю, что нахожусь в гармонии с собой.

- Галина, о чем вы мечтаете? Какие планы хотите воплотить в ближайшем будущем?

Я по профессии врач. На данный момент работаю ассистентом кафедры ЛНМУ им. Д. Галицкого. В будущем я мечтаю открыть частное медицинское учреждение по педиатрии. Хочу делиться своими знаниями и опытом в вопросах воспитания и заботы о детках.

- У вас большое и доброе сердце, вы заботитесь не только о своих детках, но и о тех, кто растет без мамы. Как вы помогаете сиротам?

Вот уже третий год я забочусь о детском доме. К каждому ребенку я нахожу индивидуальный подход. Конечно, у меня есть помощник – человек, который тоже не равнодушен к детям-сиротам. Каждому ребенку мы устраиваем празднование Дня рождения, лечим, предоставляем ученическую стипендию, каждую неделю мы даем деткам деньги на карманные расходы, при условии, что они не прогуливают учебу. Если ребенок получает хорошие оценки, тогда ему дают бонусы, которые мотивируют его учиться лучше и получать высокие баллы.

- Что вы, как мама с большим опытом, считаете главным в воспитании детей?

Главное в воспитании детей – собственный пример. Только своим поведением и воспитанностью ты можешь оказать влияние на поведение ребенка в будущем. Дети – наше отражение. Глядя на ребенка, можно узнать все о его семье: психологической обстановке, ценностях и приоритетах.

- Ваши дети, наверняка, имеют разные характеры и интересы. В чем ваш секрет воспитания в ребенке личности?

Да, у всех моих детей совершенно разный характер. Каждый из них – уже сформированная личность. Мы, как родители, должны дать ребенку свободу в выборе и развитии. Но при этом, не забывать поддерживать его легко и непринужденно.

- От чего ваши глаза чаще всего горят от счастья?

Я счастлива от того, что все мои близкие здоровы и счастливы. И от того, что я имею возможность дарить и давать. Это непередавае­мое ощущение, которое намного радостнее, чем то, когда тебе дарят подарки.

- Галина, назовите 3 самые главные составляющие своей жизни.

Главное в моей жизни – семья, любовь к людям и сопереживание.

Интервью Мария Картавенко