Малышка на миллион

Катерина Картер

Катерина Картер – девушка, о которой невозможно не говорить. Юная, хрупкая, и в то же время сорвиголова, не представляющая жизни без адреналина и сильных запоминающихся эмоций. Кому как не ей суждено было стать «Малышкой на миллион» по версии нашего глянцевого издания.

- Катерина, вы профессионал? Если да, то в чем? Что умеете делать лучше всего?

Я в очень юном возрасте пришла учиться в модельное агентство по приглашению скаута. Со временем там же получила первую работу, первые модельные контракты, именно благодаря этой работе состоялись мои первые поездки, я почувствовала, что модельный бизнес сможет открыть мне двери в большой и красивый мир. Я старалась узнать все о фотографии, художественной съемке, пыталась стать похожей на тех моделей, которые сами по себе как искусство.

- Какие наибольшие достижения были в вашей модельной карьере?

Конечно, для любой модели всегда престижно стать обладательницей титулов и регалий. Мои первые победы начались в этом году. На конкурсе Мисс Евразия 2018 я вошла в Топ-5 и получила одну из пяти ключевых корон с титулом «Miss Europe-Eurasia 2018». Также я получила титул «1-th Runner Up», Первая вице-мисс на конкурсе Miss Dnipro 2018. В ближайшие планы входит участие в международном конкурсе «Next Top Model World 2019», который состоится в Бейруте весной следующего года.

- Катерина, для вашего возраста это большие достижения в модельной карьере. Слушаешь, и прямо гордость берет за украинок! Что вдохновляет на работу и даёт духовные силы?

Да, модельный бизнес не для слабых, я вам скажу. Это, прежде всего, – физический труд, отказ от поблажек, спортивное и здоровое питание, тренировки, режим. Вдохновляет меня свобода, которую я стремлюсь ощущать при каждой возможности. Много лет я летаю на парапланах, недавно получила сертификат парапланериста, занимаю банджи-джампингом (bungee jumping), обожаю высоту и не могу жить без неба и полёта, ещё одна моя любовь – это квадроциклы и езда на buggy по горам и пустыне.

- Вы обладаете навыками и пристрастиями, которые свойственны далеко не каждой девушке. Кто воспитал такую любительницу экстрима, кто стал вдохновителем на такого рода занятия, семья и родные?

Нет, с родителями у меня никогда не было плотной связи, папа и мама давно развелись, в 17 лет я ушла из дома. С того момента началась взрослая жизнь, я была ответственна за все, что касалось меня. Сейчас я поддерживаю отношения только с бабушкой и дедушкой, стараюсь им помогать.

- Из всего вашего рассказа напрашивается лишь вывод, что вы человек сильный, волевой, с характером и самодисциплиной. Скажите пожалуйста, есть ли большие цели, которые вам хотелось бы осуществить прежде всего?

Моя самая сильная страсть – небо. Я давно для себя поняла, что летать – это мое призвание. 4 года я проучилась в медицинской академии, потому что так хотела бабушка, но с каждым днём приходила уверенность, что мне суждено быть пилотом. Поэтому самые мои большие амбициозные планы: это достойно представлять нашу страну на конкурсах, к которым я готовлюсь, и поступить в авиационную академию. Я думаю, что со временем оставлю модельный бизнес и буду строить карьеру пилота. Я знаю, что ради этой профессии готова пережить множество лишений.

- Катерина, что помогает вам добиваться своих целей: женственность или характер лидера?

Вы знаете, я уверена, что жизнь сама по себе очень многогранна, и женщина, как самое тонкое творение природы, должна уметь проявлять себя в разных ипостасях, ни в коем случае нельзя привязываться к одному образу. Нелегкая задача у современной женщины: ей предназначено быть мягкой и милосердной, способной чувствовать и жить чужой болью, а с другой стороны, она не выживет, если не будет уметь себя защитить и стать себе опорой.

karter_model