Магия образа

Светлана Журавель

Самостоятельное создание непревзойденного образа может стать нелегкой задачей, тем более, если недостаточно свободного времени и нужных навыков. Как создать образ, который не только подчеркнёт все ваши достоинства, но и придаст уверенности, вдохновит и зарядит положительной энергией? Все мы сильны в своей специализации, потому решили узнать мнение талантливого дизайнера одежды «Salt&Pepper» (он же «Magic Woman»), стилиста, парикмахера, визажиста Светланы Журавель, которая поделилась своим взглядом на данные вопросы.

- Добрый день, Светлана. Расскажите о том, как пришла идея создать свой бренд и выпустить линию одежды?

Здравствуйте. На самом деле, это идея не новая, и возникла она достаточно давно. Несмотря на то, что мы выпустили несколько коллекций одежды, меня всё равно преследовала мысль о том, что я делаю что-то не так. Ещё год – два назад, я не понимала, чего хочу? Какова моя цель всей проделанной работы? Хочу ли я всем этим заниматься? Ведь чувство, что что-то не то, и чего-то не хватает, не покидало меня. И на фоне этого моё вдохновение затихало или, как мишка, впадало в спячку (смеется).

- Мы знаем, что по образованию вы художник-модельер причёски и макияжа, сейчас развиваетесь в этой области. Как удаётся совмещать?

Да, абсолютно верно. Развиваюсь, и меня это очень вдохновляет. На первый взгляд может показаться, что это очень легко, но мало кто задумывается о том, что это прямой контакт с каждым человеком. И настроение, и заряд должен быть всегда позитивным. В нашем деле важно сделать человека красивым не только внешне, но и вдохновить на улыбку, дать некие рекомендации, ведь мы по сути как психологи.

- Почему вы решили сменить название с «Salt&Pepper» на «Magic Woman»? Считаете ли вы, что внешний образ обладает магической силой?

Как говорится, встречают по одёжке. Я уверенна в том, что внешний образ действительно обладает магической силой. Именно поэтому мне и пришло в голову объединить мои направления в одно целое, где будут задействованы все мои навыки стилиста, визажиста, а также эзотерические практики, которые дают возможность рывка в данной индустрии. «Magic Woman» – потому, что если у женщины или девушки гармония с внешним и внутренним миром, то и женщина становится как фея радостная и улыбчивая. Нынче женщины начали забывать их предназначения. И тем более практически никто не пользуется знаниями предков. И очень даже зря! Ведь вкусная еда, приготовленная с улыбкой, гораздо полезнее.

- Как давно в этом бизнесе? Трудно ли быть business-woman?

Трудно! Сразу вспоминается пословица «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Сложно, особенно в наше время, но всё возможно. Главное желание и вера.

- Что вдохновляет на создание новых коллекций?

Ответ очевиден, конечно же, – любовь, в первую очередь. Я всё делаю с любовью, будь то визаж, одежда или причёски, всё исходит от сердца. Бывает так, приходит клиент грустный-грустный, не смотря на то, что день рождения и говорит: «Сделайте что-нибудь!». На что я отвечаю: «Я так не умею», после чего подключается внутренняя энергия, разговор по душам – и voilà, человек преображается, уходит с улыбкой на лице – это самое главное моё вдохновение! Смело могу ответить: «Меня вдохновляют улыбчивые, счастливые мои близкие люди и клиенты». Чем больше делаю, тем больше получаю улыбок, и настроение творить красоту усиливается!

- Вы увлекаетесь биоэнергетикой, рунами, нумерологией, различными женскими практиками. Скажите, как вам эти знания помогают в бизнесе и жизни?

Да, мне нравится это направление. Наверное, потому что моя бабушка была биоэнергетиком или, как говорится, в народе – целителем. Я видела, как её ценили и уважали за её талант. Она иногда разрешала присутствовать на приёме и говорила: «Запоминай, – пригодится». В жизни помогает больше близким мне людям, совсем недавно, около года назад, открылась возможность снимать руками боль, но мы сейчас не об этом (улыбается). В практике работы с клиентами мне всегда говорят: «После вашего массажа головы хочется спать, такая лёгкость» – мне приятно от того, что могу внести радость, улыбку и расслабление. Клиенты уходят с улыбкой – это вдохновляет. Так же часто слышу в отзывах: «Вы как фея. От вас такая энергетика, что, уходя, всегда хочется улыбаться и возвращаться!». Я как талисман – приношу удачу людям. Бывает, клиенты приходят и говорят: «Прошла сделка, как вы и говорили». Меня всегда вдохновляет искренность и улыбки людей! Когда я вдохновлена, я люблю делать подарки, да и летаю от счастья.

- Чем руководствуетесь в жизни? Есть ли определённые жизненные принципы?

Ух, сложно сказать, точнее, выбрать из всех. Главное моё правило – не навредить, дарить позитивные эмоции. Ценю искренность, не приемлю двуличие и обман. Считаю, что Наша Судьба и Судьба Мира пишется Одной Рукой. В свою Судьбу мы вносим коррективы сами, делая тот или иной выбор. Только от нас зависит, как мы хотим видеть нашу жизнь! Путь к счастью и успеху человека зависит только от человека! Человек, которому повезло – это человек, который делал то, что другие только собирались сделать! Радуйтесь! Улыбайтесь! Несите Добро! Будьте осознанные! Будьте «Здесь и Сейчас»!

- Какой вы видите вашу целевую аудиторию?

Это люди, желающие становиться счастливыми и успешными.

- Каким вы видите будущее вашего объеди­нённого проекта «Magic Woman»? Какие цели перед собой ставите?

Успешным, поскольку делаю что-то новое. Новый виток, новая жизнь и такого у нас ещё не было. Искренне верю в успех данного проекта! Не хочу загадывать наперёд и открывать все секреты, но это будет волшебство (улыбается). Придя ко мне, человек может получить не только внешнюю красоту, но и при помощи рун, получить рабочие советы и подсказки, в какой сфере жизни пошёл сбой и над чем работать. А с девушками я готова поделиться знаниями различных женских практик для того, чтобы создавать красивые образы для жизни, фотосъёмки, для которой нужно находиться в гармонии с собой, и тогда всё получится! Одним предложением можно сказать так: «Улыбка моих клиентов, близких мне людей – для меня Закон и Вдохновение!»

Будьте Magic Woman – ведь это та, что в гармонии с собой и творит чудеса.

Ваша Magic Woman, Светлана Журавель.