Lilu: о новом альбоме "Дівчинка моя", творчестве и бизнесе

Lilu

Украинская артистка дала эксклюзивное интервью для TOUCH, в котором рассказала о выпуске своей новой и полностью украиноязычной пластинки, а также поделилась выводами, которые она осознала, подводя итоги прошлого года. Об этом и многом другом - читайте в нашем интервью.

- Lilu, в декабре вышел ваш альбом "Дівчинка моя". Почему именно эта песня стала заглавной?

Это правда, было довольно рискованно выпускать его в декабре, но мне хотелось завершить этот непростой год красиво - сделать подарок и себе, и моим слушателям. Поэтому я и пошла на такой авантюрный шаг. Почему мы, артисты, выбираем ту или иную песню заглавной - когда альбом уже готов, прослушиваешь мастеринг, в данном случае из Лос-Анджелеса, находится песня, которая соответствует твоему данному эмоциональному состоянию, которая доминирует. Именно на эту песню ты хочешь сделать ставку, так как она и отражает суть альбома, либо тот месседж, который заложен в пластинке. Таким образом, песня "Дівчинка моя" и стала заглавной.

Lilu

- Планируете ли промо этого трека? Выпуск отдельного сингла или клипа?

Безусловно, чтобы донести альбом до слушателя - недостаточно просто разместить его на всех стриминговых платформах. Нужна промо-компания, но ее логично делать уже в начале нового года, песня будет выпускаться отдельным синглом и также будет видео на нее. Сейчас я как раз в процессе подготовки, поэтому и начинать 2021 год я тоже буду красиво.

- Как долго занимались написанием альбома? Ранее в интервью, вы говорили, что не так и просто найти достойные украиноязычные песни...

Альбом готовился несколько лет, это один из самых долгожданных дисков за всю мою карьеру, а в моем репертуаре уже шесть альбомов. Непростым для меня оказался подбор музыкального материала. Скажу так, хорошую песню, в которой есть есть самая главная составляющая - не так просто найти на любом языке. На украинском это, как правило, новые и молодые авторы. Мне важно понимать, о чем я пою, важно донести, о чем я пою, не хотелось банальщины. Поэтому я достаточно скрупулезно подбирала музыкальный материал для этой пластинки.

Lilu

- Какая песня для вас получилась самой близкой из этого альбома?

Очень сложно говорить о том, какая же песня была самой близкой. Каждая песня, которую ты подбираешь, в тот момент, когда ты над ней работаешь - это самая близкая композиция. Ты ее выбираешь, потому что она тебя зацепила за живое и тебе кажется, что она будет самой лучшей в альбоме. Потом ты работаешь над следующей песней и на какой-то период времени новая песня, над которой ты работаешь, тоже становится для тебя самой лучшей и самой хитовой. Мой альбом небольшой, состоит всего из семи треков, но каждый из них по-своему дорог для меня и каждый достоин внимания.

- Какие отзывы по поводу выхода пластинки получили от друзей и от семьи?

Отзывы собираю самые положительные, ведь альбом получился позитивным, легким к прослушиваниям. Часто слышу фразу, что не хватает еще несколько песен, так как при прослушивании входишь в приятное, легкое и воздушное состояние, а тут хоп и музыка заканчивается. Мне кажется, этот вариант недосказанности - самый лучший.

Lilu

- В этом году вы решились на запуск личной линейки купальников под брендом "Lilu Swimwear", будете ли продолжать начатое в 2021?

Мне бы хотелось удержать позиции бренда "Lilu Swimwear", который я начала развивать в 2020 году, я строю планы на развитие. Получится ли у меня осуществить задуманное - время покажет, безусловно, все не просто в нашей стране, а с новыми экономическими реалиями в нашей стране все становится вдвое сложнее, но мы не ищет легких путей, точнее мы их не выбираем, мы действуем в предлагаемых обстоятельствах. Буду надеяться, что мой бренд выпустит новую коллекцию в новом 2021 году.

- В каком еще виде бизнеса хотелось бы попробовать себя?

Хотелось бы больше проявлять себя в творчестве, все мои позиции в бизнесе - они вынужденные, либо по стечению обстоятельств. Хотела бы заниматься исключительно творчеством, и больше времени уделять именно развитию себя в этих направлениях. Хотелось бы больше погрузиться в мир кинематографа и не только дублировать большое количество ролей, но и вернуться на съемочную площадку! Также активнее записывать песни, гастролировать, и, конечно же, хотелось бы, чтобы это адекватно оплачивалось. То, что мы видим сейчас - это не совсем то, что может обеспечивать качественный продакшн и покупку качественного музыкального материала. При удачном стечении обстоятельств мне бы хотелось больше заниматься творчеством - своей прямой профессии, то, чему я училась, то, в чем у меня есть база, и совершенствовать свои навыки в этом направлении.

Lilu

- 2020 год для многих оказался весьма непростым, какие выводы сделали по прошествию года?

Мне, как и многим представителям шоу-бизнеса и людям, живущим в нашей стране, этот год казался очень непростым, временами очень сложным. Но в конце года я сделала для себя важный вывод - прекрасный год, он дал шанс замедлиться, оглянуться, оценить ситуацию, проанализировать, понять, что ты в своей жизни делаешь не так, куда не стоит двигаться, на кого не стоит тратить времени, чем не стоит заниматься, чему стоит подучиться. Иногда на остановиться и подумать у нас просто не хватает времени, потому что очень жесткий график - мы все бежим, стараемся, стремимся, встречаемся, быстро кушаем на ходу, засыпаем и снова просыпаемся. А так появилось время послушать интересные лекции, почитать книги, посмотреть хорошее кино, пообщаться с людьми и побыть наедине с собой. Это год глобальной переоценки ценностей и понимания того, куда хочется двигаться дальше.