Лидер мнений

Юлия Пакунова

Все что нужно современной женщине, по сути, заключается в трех основных понятиях: семья, карьера, душевное равновесие. К этому списку каждая женщина может добавить еще n-ое количество понятий, но это уже будут детали, так сказать. Жизненная позиция Юлии Пакуновой очень сильная – лидер в мыслях и делах. Она не боится браться за новое и перс­пективное дело, которое ей, прежде всего, интересно. Поэтому всегда и во всем она достигает успеха!

- Юлия, расскажите немного о себе. Откуда появилось желание стать юристом?

С детства я понимала, что мое призвание – психология и юриспруденция. Сначала получила образование в ЮГПУ им. К.Д. Ушинского. Некоторое время работала с детьми, но чувствовала, что у меня есть много сил и энергии, которые можно направить на реализацию своей мечты — стать успешным юристом. Именно поэтому получила второе высшее образование в ОНЮА. Эта профессия требует всю свою жизнь подчинить лозунгу: «Знать право, служить праву, защищать право».

- Какие победы и вершины — за вашими хрупкими плечами?

Я работаю в Молодежненском сельском совете Овидиопольского района, входила в состав его Исполнительного комитета, затем стала членом Исполнительного комитета Черноморского городского совета, была помощником народного депутата Украины VIII созыва Василия Гуляева.

За моими плечами — несколько тысяч выполненных решений сессий и исполкома, столько же предоставлено консультаций юридическим и физическим лицам, сотни различных судебных дел.

За годы своей работы я была награждена Почетными грамотами всех уровней, в том числе грамотой Верховной Рады Украины, а также ценными подарками и Золотым знаком отличия.

- От чего вы испытываете удовольствие в работе? Не потеряли ли еще интерес и вкус к делу за 12 лет?

Уже более 12 лет я работаю бок о бок с Василием Гуляевым, а он лидер, который ведет за собой. Будучи народным депутатом, он со своей командой прошел интересный путь, наполненный новыми знакомствами, знаниями и идеями.

Я очень люблю то, чем занимаюсь, и мне интересно переходить к следующему этапу. Ранее политикой я не занималась, поэтому с удовольствием посещала тренинги, семинары, направленные на повышение квалификации. Училась в Центре политического образования, прошла курс «Кадровый резерв будущего», основанный по американской методике подготовки и построения политической элиты АСПЕН.

Кроме этого участвовала в разработке и подготовке замечаний к законопроектам, принимала участие в заседаниях круглого стола по поводу децентрализации и добровольного объединения территориальных общин, а также парламентских слушаниях на тему «Регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения: поиск украинской модели».

- Вы активно участвуете в общественной деятельности, плодотворно трудитесь. Что является для вас источником вдохновения?

Я очень люблю свой город и хочу, чтобы он расцветал! Именно поэтому решила своим примером изменить мир вокруг себя. Почти 5 лет принимаю активное участие в мероприятиях, направленных на благо­устройство города, и получаю от этого удовольствие. Что может быть приятнее, чем видеть, как благодаря твоим действиям город меняется в лучшую сторону шаг за шагом?

- Как справляетесь с трудностями? Есть секрет?

Да, есть секрет: иметь внутренний стержень, уметь планировать рабочее время и отдых!

Ни для кого не тайна, что движение — жизнь, а активное движение приводит к здоровой жизни. Я с детства посещала танцевальные кружки и занималась легкой атлетикой. Поэтому спорт — неотъемлемая часть моей жизни. Пробежки на свежем воздухе по побережью Черного моря не только физическая нагрузка, но еще и «релакс», ведь морским воздухом хочется дышать все больше и больше, и с каждым вдохом сил, энергии, удовольствия становится больше. После спортивных занятий я чувствую легкость, радость, мой организм наполняется силами.

Кроме этого, в течение нескольких лет, занимаюсь моржеванием!

Ну а когда совсем хочется переключить свое внимание и мысли от работы, я рисую, читаю или вышиваю бисером. Любое из этих занятий способствует снятию стресса и избавлению от негативных эмоций. К тому же в процессе вышивания я создаю собственную прекрасную картину, которая в дальнейшем становится хорошим подарком друзьям.

- Какая она – женщина XI века?

Женщины за последние несколько десятилетий невероятно изменились: они целеустремленные, идут на работу, как на праздник, жизнерадостные, с большим кругом интересов, всегда следят за своим внешним видом, а еще и хозяюшки, и любимые мамочки.

- Расскажите о своей семье.

Моему сыну Александру 17 лет, и я им очень горжусь. После окончания 9 класса, он самостоятельно принял решение уйти из гимназии и поступить в колледж Связи и Информатизации ОНАС им. А.С. Попова. На самом деле такой поступок поражает: он принял осознанное решение и взял за него ответственность. Конечно, я поддержала его выбор, подбадривала при подготовке к экзаменам, он чувствовал мою эмоциональную поддержку. И пока он один из лучших студентов 3 курса!

- Как вам удается оставаться женственной и красивой?

Хороший сон, спа-процедуры, спорт, здоровый образ жизни – вот и весь мой секрет!

- Какой совет вы бы хотели дать нашим читателям?

Начинайте каждый день с благодарности и улыбки!

Ставьте перед собой четкие цели и заблаговременно планируйте свой день. Преуспели — двигайтесь дальше!

Верьте в свою мечту!

Работа должна приносить удовольствие, если не нравится — найдите другую. Никогда не поздно начать новое дело.