Куда приводят МЕЧТЫ

Татьяна Савчук

Более 10 лет Татьяна Савчук работала моделью у мировых и известных компаний: Samsung, Estee Lauder, Cartier, Amato Couture, Michael Cinco, Ezra Couture. Успев построить успешную карьеру модели, Татьяна поспешила стать мамой троих малышей. Сейчас она успешный блоггер и самая счастливая девушка. В копилке предприимчивой модели не один успешно реализованный проект. Она смело идёт к поставленной цели и наслаждается жизнью. Татьяна студентка магистратуры в University of Wollongong in Dubai. О таких говорят: сделала себя сама. Она держит уверенный курс на совершенство: в семье, карьере, бизнесе, любви и внешности.

- Какую роль в вашей жизни занимает моделинг?

С тех пор, как у меня появился третий малыш, моделинг отошёл на второй план. Одна-две съёмки в неделю, зачастую – это повторные букинги по рекомендациям фотографов, стилистов. Также изменилась цель фотосессий. Если ранее съемки проходили в обычной повседневной одежде, то сейчас – это женственные вечерние платья, реклама красивых интерьеров, life-style съёмки, где необходимо просто быть собой.

- Вы всегда мечтали стать частью моды и красоты?

Мир моды начал меня интересовать лет так с 12, когда по подиуму ходили Клаудия Шифер, Синди Кроуфорт и др. Все было достаточно прозаично. Я пошла в школу моделей, участвовала в съемках, конкурсах красоты. Позже, на конкурсе Ford Supermodel, меня заметил модельный скаут агентства Direct Model Management, и посыпались контракты зарубежных агентств. Когда я подписывала один, меня уже ждало два. Несколько лет прошли в безумном темпе.

- Как изменилась ваша жизнь после рождения детей?

Конечно же, круг общения переместился в сторону семейных людей. Приходится во всем учитывать интересы детей, их график сна, питания и прочее. Прежде чем что-то сделать, я рассказываю об этом детям, и так это ускоряет процесс сборов, даёт время ребёнку морально подготовиться к какому-то событию.

- В вас сочетается красота и ум – это редкое качество для женщин в наше время. Как в вашей жизни появился маркетинг и предпринимательская жилка?

Спасибо за комплимент! В каждом из нас есть огромный потенциал. У меня всегда масса идей, я что-то увижу и уже представляю, как это может работать, причем, не прилагая больших усилий. Так в моделинге меня называли легкая/естественная (effortless model). Также происходит и с проектами в университете – легко. Около года назад муж предложил мне заниматься маркетингом аренды яхт Dutch Oriental. В сентябре мы готовим выпуск передачи для спутникового канала о нашем бизнесе.

- Женщина в бизнесе и в семье – это два разных человека. Как вам удаётся все успевать?

Времени катастрофически не хватает. У всех нас всего 24 часа в сутках, поэтому приходится лучше планировать, записывать все и стараться придерживаться графика. Учёбой и работой я занимаюсь в то время, пока дети в школе/садике. За 5 часов мне необходимо успеть сделать задания по университету, работе, блогу, провести необходимые встречи. Также к детям домой приходят преподаватели по искусству – это добавляет ещё час в копилку своего времени. А по вечерам мы обычно с детьми ходим в гости к друзьям, либо в бассейн, либо дети играют сами или с няней.

- Вас очень сложно представить со шваброй в руках или готовящей борщ?

Я люблю готовить, особенно печь пироги. Мне нравятся рецепты Джейми Оливера – простой набор продуктов и легкость приготовления. А вот касательно уборки – этим занимается соответствующий персонал.

- Многие знаменитости прекрасно совмещают карьеру и семейные хлопоты, являясь отличными хозяйками. Вы можете себя причислить к их категории?

Я считаю, что все возможно, если есть желание и правильно расставленные приоритеты. Так я точно знаю, что и когда буду делать, и сколько времени на это уйдет. Часто встречи с друзьями приходится планировать либо за несколько недель, либо в последний момент, если освободилось время. И так у меня график заполняется на месяц-два вперед.

- Расскажите, с чего все началось, как так получилось, что вы стали популярным блогером?

Я открыла свой инстаграм менее года назад для себя, выкладывала разные красивые фото. В скором времени появились подписчики, мне начали поступать предложения протестировать тот или иной товар, посетить салон или поучаствовать в съёмках нового бренда одежды.

- О чем чаще всего нравится писать?

Мне больше импонирует органическая косметика, одежда классического стиля, которая всегда в моде, здоровая пища и то, как мы проводим время с детьми. С появлением детей я часто стала смотреть на мир сквозь их глаза и эмоции и, мне нравится снимать об этом видео!

- Как вы любите отдыхать?

Отдых, как говорится, нам только снился (улыбается).

- Играете в шахматы, это правда?

Да! И у меня еще нужно постараться выиграть.

- Как вас покорил ваш муж?

Вероятно, своей настойчивостью и заботой. Он очень долго меня добивался, приезжал в страны, где я работала, часами ждал свиданий, отправлял курьером разные мелочи, чтоб мне скучно не было. Было много внимания, и в то же время много свободы. Я могу заниматься и пробовать себя во всем, что пожелаю.

- Без чего вы не представляете своей жизни?

Интернет – это импульс жизни. Мне кажется, без интернета жизнь бы остановилась. Моя работа, учёба, большая часть общения происходит посредством интернета.

- Принципы, на которых базируется вся ваша жизнь?

У меня их несколько. В первую очередь – это забота о близких, вдохновлять окружающих примером собственного успеха, поиск наиболее подходящего варианта решения задач, направленность на долгосрочные перспективы. Второе – это умение извлекать преимущества от изменяющихся обстоятельств, действовать профессионально и уверенно.

- О чем мечтаете и какие цели ставите перед собой?

Главное стремление всех целей – это воплотить мечту в реальность. Сейчас я превращаю очередную цель в реальность, хочу объехать весь мир и все увидеть. Разбиваю глобус на сектора, планирую маршрут и бюджет. Пожелайте мне удачи!