Touch. 45 май

Итальянское превосходство

«Основатель интернет-магазина DonnaUa очаровательная Юлия воплотила мечту всех девушек и привезла уникальный товар из Италии – колготы, которые никогда не подведут. Больше никаких стрелок и запасной упаковки в сумке, никакого плохого настроения и испорченного образа. Юлия рассказала нам о том, как пришла идея основать свой бизнес и стать официальным представителем популярных итальянских брендов.»

- Юлия, как появилась идея привезти товар-мечту для украинских девушек?

Стыдно признаться, но я отношусь к той категории женщин, которые могут умудриться порвать капронки еще до того, как их наденут. В свое время я перепробовала, наверное, все лайфхаки, которые только можно найти в интернете. Разве что не замораживала (советуют и такое!). Ну и как-то раз, опять испортив новенькие колготки, в сердцах выпалила: «21 век на дворе, людей в космос запускают, ну как можно было до сих пор не придумать нормальные колготки?!»

Стала гуглить. Оказывается, придумали. И кто бы вы думали? Конечно же, британские ученые (смеется). Есть уже специальная синтетическая нитка c «романтическим» названием TL-245, которую невозможно порвать. Но на производство одной пары колгот из такого чудо-материала уходит около 8 часов. Понятно, что о промышленном производстве при таких скоростях говорить не приходится. Так что вся эта истерика в соцсетях с мегапрочными нервущимися колготками и армированными нитями – чушь полная.

А вот что действительно уже давно придумали и начали выпускать крупные европейские, ну и в частности итальянские, производители – пряжу, которая не распускается сама по себе. Другими словами – не пускает тех самых ужасных стрелок. То есть раз уж получилось сделать зацепку, сохраняем королевское спокойствие, и никто ни о чем не догадается. Разве можно было о таком молчать? Даже чисто с точки зрения женской солидарности (улыбается).

- Какие итальянские бренды можно встретить в вашем интернет-­магазине?

Классические колготки и чулки премиум-класса «OMERO», а также компрессионный трикотаж «SEGRETA». Кстати, тот факт, что компрессионные колготки не обязательно должны быть похожими на тугие бинты, а напротив, могут быть женственными и украшенными изящным кружевом, для меня стало открытием.

- Расскажите подробнее о товарах, которые вы привезли из Италии. Планируете ли расширять ассортимент?

Все, что есть у нас в магазине от 8 до 300 den – это 100% производство Италии. «OMERO» – это без преувеличения моя любовь с первого взгляда. С первого взгляда на упаковку (улыбается). Таких колготок не увидишь на полках масс-маркета. Создается впечатление, что их шили специально для тебя. Впрочем, это и не удивительно. Все, что выпускается под брендом «OMERO», упаковывается вручную, чтобы исключить даже малейшую возможность какого-либо дефекта.

Что касается компрессионного трикотажа, то в Италии – это обычное дело. В компрессионных гольфах и колготках девочки ходят со школы. Итальянок с детства приучают заботиться о себе и своем здоровье. Они не будут молча терпеть и страдать. Отекают и устают ноги – надень компрессионные колготки, зачем мучиться? Тем более, что сейчас их выпускают в огромном ассортименте: количество den, цвет, посадка, текстура, уровень компрессии. Я постаралась, чтобы у нас в магазине каждая девушка и женщина смогла найти подходящую модель. Более того, на сайте есть экспресс-тест, который поможет определиться с оптимальным уровнем утяжки, необходимым конкретно тебе. Ведь одно дело легкая усталость в ногах, другое – сосудистые звездочки и узелки.

- Как давно вы вышли на украинский рынок?

DonnaUa – очень молодой проект. Но хотя нам нет еще и года, уже есть благодарные клиенты, которые так же, как и я когда-то, удивляются: как мы могли так отстать от Европы?

- Почему вы решили назвать свой магазин DonnaUa? С этим названием связана интересная история?

В прошлом году у меня получилось объехать практически всю Италию – с севера на юг. Италия очень разная и контрастная. Милан, Рим и Неаполь – это как три разных государства. Но есть кое-что общее везде, и это точно не паста и не пицца (смеется). Это то, как ведут и как преподносят себя итальянки, и то, какое там вообще отношение к женщине. В каждой кафешке, и даже в самом маленьком провинциальном магазинчике, к тебе обращаются не иначе как «bella» (красотка). И они действительно себя таковыми считают! Даже старушки накрашены, на сморщенных запястьях носят массивные браслеты. Это круто, нам в Украине до такого отношения еще очень далеко.

В Италии все на стороне женщины – от официанта до госслужащего. Там даже есть такая поговорка, что жену проще убить, чем с ней развестись (улыбается). Потому что закон всегда на стороне супруги. Кстати, в Италии наименьший процент разводов по сравнению с остальной Европой. И это, поверьте, не совпадение.

Поэтому и DonnaUa. Мы хотим не просто продавать качественные колготки, но и доносить до украинок насколько они красивые и сильные женщины, что они заслуживают лучшего. Представляете, что получится, если смешать нашу потрясающую славянскую внешность, трудолюбие, целеустремленность и самоуверенность итальянок? Это же гремучая смесь. Такая вот «скромная» идея (улыбается).

- Что планируете воплотить в 2019 году?

«OMERO» – это не только колготки, это крупный бренд, под которым выпускается и нижнее белье, и купальники, и женская одежда. Весной мы планируем порадовать украинок fashion-коллекцией кружевных и тюлевых носочков под смелые образы с туфлями и босоножками. Дальше посмотрим. Хотелось бы расширить ассортимент качественным корректирующим бельем.

- Как часто вы путешествуете? Возможно, вам еще не раз удастся найти что-то особенное за пределами страны и порадовать этим украинок?

Мне не часто удается вырваться из дома. Маленькая 3-летняя дочь занимает все мое свободное время, а если ей не хватает, она без зазрения совести отвоевывает себе столько, сколько хочет (смеется). С ребенком путешествовать сложно, в полном смысле этого слова. Потому что на деле путешествует только дочь, мы же с мужем то и дело организовываем ее «покушать» и «поиграть». Тут приходится выбирать: ты либо аниматор, либо путешественник. Но дети растут быстро, так что мы уже строим планы.

- У вас есть мечта? Верите ли вы в то, что визуализация приводит к исполнению желаний?

Мечты, конечно, есть. И маленькие, и личные, и глобальные. Только вот визуализация тут ни при чем. Было бы все так просто, все мы уже давно жили бы в сказке. Но это не значит, что мечту не нужно визуализировать. Еще как нужно! Для меня это главный источник вдохновения.

- Юлия, вам удалось найти актуальный товар, в котором нуждается каждая современная девушка. Есть ли еще идеи, которые в скором времени станут частью вашей бизнес-истории?

Есть одна идея (улыбается). И вот когда я ее визуализирую, прям мурашки по коже, честно. Вы когда-нибудь замечали, как меняется лицо женщины, когда она смотрит на свою фотографию и понимает, как хорошо получилась, когда она любуется собой? Так вот мне хочется немного поменять лица украинок, точнее – выражения их лиц. Чтобы они не выискивали где бы еще подтянуть, подправить, подкачать, а посмотрели на себя глазами влюбленного человека, которому в возлюбленной нравится все. Как именно я собираюсь это делать – пока что секрет. Но очень хочется, чтобы все получилось. Конечно, для этого недостаточно интернет-магазина. Хочется общаться со своими клиентками вживую, с глазу на глаз. Так что работы впереди непочатый край!

Интервью Мария Картавенко

Instagram donna.ua
Facebook donna.ua

098 63 68 329
Web donnaua.com

Игра слов

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA...

Читать интервью
Каблуки и лоферы

Рассмотрим самую популярную обувь и с чем ее надевать...

One for all. Fendi

Пальто А-силуэта с меховыми манжетами и «растянутые» пуловеры...

Новая эстетика, новая эрa

Дебют Риккардо Тиши для Burberry был самым ожидаемым шоу сезона...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch