Fashion мама

В наше время очень важно выглядеть современно и иметь свою индивидуальность. Но не всем даётся чувство стиля с рождения и, тем более, мы все ограничены во времени. Натали Росси – персональный стилист, коуч по стилистике и имиджелогии, владелица имидж-студии, рассказала нам об особенностях и преимуществах своей творческой работы, и дала несколько полезных советов для создания индивидуального образа.

Models: Natalie & Liia
Photo: Alexandr Yureskol
Suite: St Gallery, Karl Lagerfeld
Gloves: St Gallery, Karl Lagerfeld
Hat: GALLERY 48, gallery48.com.ua, @gallery.48
Dress: GALLERY 48, gallery48.com.ua, @gallery.48
Earrings, bracelet: DiaDemaGrand
Suite: Zara
Blouse: Orly

- Натали, расскажите о том, что послужило стартом для вашей карьеры?

Очень часто многие мои подруги обращались ко мне с просьбой что-то помочь им найти в торговом центре или купить то, что было у меня. Им всегда нравилась моя манера одеваться. Это и послужило началом моей карьеры. То есть, я стала шопером, еще не зная о том, что такая профессия вообще существует. Только спустя время я поняла, что можно превратить это в прибыльный бизнес.

- Мы знаем, что вы – вечный студент, не перестаете обучаться и совершенствоваться. Какой опыт для вас является самым ценным?

Мой самый ценный опыт – это, конечно, работа с разноплановыми клиентами. Я не закрылась на узкой специализации. Я создаю и детские, и женские, и мужские, а также возрастные гардеробы. Поэтому, чем больше я общаюсь с людьми, тем больше росту духовно и самосовершенствуюсь.

- Вы являетесь автором книги «Секреты рационального гардероба». Кому бы вы посоветовали ее прочитать?

Мою книгу «Секреты рационального гардероба» я рекомендую прочесть девушкам, которые считают, что у них полный шкаф вещей и надеть нечего. Также, тем, кто находится в поиске своего индивидуального стиля, хочет как-то разнообразить свою жизнь, улучшить свой вкус. Эта книга и для тех девушек, которым нужны быстрые и точные советы, с помощью которых они могут что-то изменить уже сегодня.

- Расскажите об основных правилах, которых вы придерживаетесь в своей работе?

Основное правило – это, в первую очередь, работа с внутренним миром клиента, а только потом уже с его внешностью. Любая моя услуга начинается с бесплатной консультации, на которой мы выясняем цели клиента, его вкусы, его привычки в гардеробе. Именно эта информация позволяет мне перенести характер человека и его индивидуальность на одежду. Также у нас идет большая работа с колористикой, которая помогает подчеркнуть все достоинства клиента.

- По каким вопросам можно к вам обратиться: начиная с гардероба и заканчивая созданием личного стиля?

Клиенты ко мне обращаются, конечно, для создания индивидуального стиля. Мы начинаем нашу работу с бесплатной консультации, затем устраиваем разбор гардероба дома, и после этого, в зависимости от заявленного бюджета и составленного списка покупок, организовываем шопинг-сопровождение. Пос­ле проведенной работы, клиента ждет прекрасная фотосессия, на который он сможет в полной мере увидеть и насладиться результатом нашей работы.

- Есть такое понятие как «магия взгляда», а существует ли «магия образа»?

Магия образа, конечно, существует! Коко Шанель не раз говорила о том, что нельзя произвести первое впечатление два раза. Поэтому я рекомендую создавать образ не в отрыве от реальности, а исходя из хобби, социального статуса, или желаемого социально статуса и привычек.

- Натали, можете ли вы сказать, что самореализовались на 100%? Каких высот в своей карьере хотите достичь?

Конечно нет, я не самореализовалась на 100%. Сейчас у меня есть в планах открытие собственного шоу-рума аксессуаров, также я думаю над написанием второй книги. Конечно, я бы хотела проводить еще больше шопинг-туров не только в Италии, но и в Объединенных Арабских Эмиратах, и в Америке. Кроме этого, хочется поступить в университет дизайна, который находится в Нью-Йорке.

- Вам удаётся быть businesswoman и любящей мамой. Какие секреты помогают вам все успевать?

Самый главный секрет – это относиться ко всему, что у тебя есть, и к окружающим с любовью. А для того, чтобы вы могли это сделать, вам нужно быть отдохнувшей, довольной и счастливой. Поэтому, первое, что я делаю для своего ребенка – это счастливую маму. Ну и, конечно же, еще до родов я изучила многие методики планирования своего времени, посещала курсы тайм-менеджмента, и сейчас у меня очень хорошо получается совмещать семью и работу.

- Быть вдохновленной и вдохновлять других. Как у вас это получается, что вас подпитывает?

Меня подпитывают ежедневные занятия йогой, улыбки моего ребенка, пешие прогулки с моим мужем. И, конечно, меня подпитывают те результаты, которых мы добиваемся с клиентами. Когда клиентка говорит, что платье, которое мы подобрали ей на первое свидание, помогло в построении отношений, знаете, это действительно очень вдохновляет и ради этого хочется работать больше и больше.

- Какие основные советы вы можете дать нашим читательницам для создания стильного и индивидуального образа?

Я могу дать совет – выбирать одежду, исходя из своего типажа, цветотипа и типа фигуры. Только это приведет вас к гармоничному и стильному образу. Не забывайте об аксессуарах и всегда добавляйте какую-то фишку или необычный элемент в готовый образ, чтобы подчеркнуть свой характер, свои особенности и быть максимально индивидуальной.

Интервью: Мария Картавенко