Дотянуться до звезд

Оля Монрова

Оля Монрова – основатель и дизайнер люксового бренда «MONROVA. design». С чего все начиналось, и как всего за 3 года бренду удалось обрести настоящую популярность в светских кругах? Оля рассказала нам о своем успехе и об уникальных особенностях «MONROVA. design», которые ярко выделяют его среди остальных.

- Оля, каким был ваш первый шаг в дизайнерский мир? Когда вы решили основать личный бренд?

Мое второе образование после экономиста — дизайнер интерьеров, третье — дизайнер одежды, но думаю, что с интерьеров все увлечение дизайном и началось. Также я много шила под заказ у известных украинских дизайнеров, роскошные платья из шелков со сложными принтами, которые привозила со всех стран мира. На каком-то этапе я настолько вовлеклась в пошив, что начала испытывать нехватку знаний и жажду делать это самостоятельно. Так я и решилась дополнительно выучиться в «Академии Андре Тана» и получить специальность дизайнера и швеи.

Оля Монрова

- В чем уникальность бренда «MONROVA. design»?

Уникальность бренда — это уникальность изделий.

Постепенно мы перетягиваем людей из китайского масс-маркета в качество и эксклюзивность.

Это почти как после советской вареной колбасы с батоном начать есть прошутто с грушей и горгонзолой — сначала надо распробовать (смеется)! Но это не для всех, только для гурманов. Изделия от «MONROVA. design» предпочитают женщины с нестандартными фигурами и те, кто не скупится на эксклюзивы в гардеробе.

Оля Монрова

- С какого момента начался настоящий взлет популярности в узких кругах?

Взлет карьеры начался с моего дебютного международного показа в Китае «Harbin Fashion Week 18». Вследствие чего я была приглашена еще в несколько стран, но выбор пал на самый экзотический показ — «Dakar Fashion Week 18» (Африка), который проходил на очень высоком уровне уже 16 раз. Там участвовали дизайнеры со всех стран Африки, даже страшно сказать, но это и Мозамбик, и Кения, также США, и одна украинка — я.

Музой с африканскими корнями для специальной коллекции в Дакар «Signature» и лицом бренда согласилась стать известная телеведущая Габриэлла Массанга.

В целом я думаю, что популярность — вещь накопительная. Для дизайнера — это, конечно же, удачный показ и реклама изделия на медийной личности. А также любовь от своего круга клиентов, который стремительно растет, что является еще одним показателем удачно выбранного направления.

- Расскажите о процессе создания каждого изделия: с чего все начинается, какие ткани используются и т.д.

Создание изделия начинается с идеи, затем переходит в эскиз! Куда бы вещь не направлялась, на показ или заказчику, всегда изначально прорисовывается образ! Дальше подбираем ткань, фурнитуру и т.д. Но если уже есть ткань, точно также вначале рисуется эскиз.

Оля Монрова

- Что вдохновляет вас на создание новых шедевров?

Вдохновение — величина непостоянная и не поддается никакой логике. У меня это «эмоция».

Когда шилась первая коллекция в Китай, это был азарт! За основу коллекции я брала то, в чем немного разбираюсь: современную архитектуру и искусство, работы великого Пабло Пикассо.

Когда создавалась коллекция специально для Африки, вдохновением было предвкушение интересного путешествия. Коллекция «Signature» в Дакар включала все, что люблю лично я: цвета, фактуры, стиль, игривость, женственность, элегантность, эротику.

Коллекция имела большой успех и оставила очень позитивные впечатления о людях, стране и культуре. Далеко не все в Африке голодают, как и у нас — не вся страна воюет.

Оля Монрова

- Где можно лично, так сказать воочию, познакомиться с брендом или заказать пошив по индивидуальному эскизу?

С изделиями бренда можно познакомиться в шоу-руме закрытого типа по предварительному согласованию. Там же у нас находится ателье с галереей фотографий с показов. Многие изделия представлены в специальном аккаунте в Instagram, где проходят постоянные распродажи и розыгрыши подарков!

Что касается индивидуальной работы с клиентами, именно этой деятельности я уделяю большую часть времени. Занимаюсь пошивом свадебных, выпускных платьев и изделий на различные церемонии. Это актуально для тех, кто не хочет встретить подобный своему наряд, а мечтает запечатлеть уникальность события в дизайнерском образе в единственном экземпляре.

Оля Монрова

- Каким вы видите развитие бренда в ближайшем будущем? Есть ли вершины, которые хотите покорить?

Мои личные амбиции на будущее — это пошив сценических нарядов эстрадным звездам. Но также хотела бы работать с гардеробом первой леди Украины (улыбается).

Интервью Мария Картавенко

monrova.design