Touch. 47 июль

Дело мастера

Анна Валерская

«Перманентный макияж — абсолютный тренд, над которым не властно время. Обворожительные брови, выразительные глаза и манящие губы создает талантливый мастер с чувством прекрасного Анна Валерская. О всех секретах, преимуществах и новинках перманентного макияжа вы узнаете прямо сейчас!»

Photo: Kate Klipatskaya
Project director: Anna Katrenko
MUA & Hair: Oksana Cherepania
Jacket: L.A.B by Ternovskaya
Earrings: DiaDemaGrand

- Анна, как долго перманентный макияж занимает лидирующие позиции? В чем его преимущества?

Лидирующие позиции он начал занимать буквально несколько лет назад, с тех пор как появились современные воздушные техники. Наши женщины перестали бояться этого «страшного» слова татуаж и все чаще стали обращаться к профессионалам. Раньше не было такого огромного количества хороших мастеров, качественных пигментов и обучающих школ. У клиентов даже не было возможности выбрать мастера по его работам, каждый из них шел на большой риск. С появлением социальных сетей в нашей жизни мир перманента шагнул на новый уровень. Стало проще как мастеру, так и клиенту. Можно сутками перелистывать работы в Instagram и выбрать того, кто сделает именно так, как вам хочется. Цель современного перманента — не разукрасить женщину, а подчеркнуть ее природную красоту.

Анна Валерская

- Почему пудровые брови уверенно вытеснили татуаж? Насколько долговечен результат?

Одним и тем же инструментом и пигментом можно сделать как татуаж, так и перманентный макияж в пудровой технике. Разница в том, что татуаж – татуировка на лице, плотная, глубоко забитая, четкая. А перманентный макияж – воздушная дымка на поверхностных слоях кожи. Все дело в технике и руках мастера. Соответственно, чем глубже пигмент в коже, тем он дольше носится. Современный перманент рассчитан на 1-2 года и выглядит максимально натурально.

- Что вы предлагаете девушкам, которые хотят обрести манящие и сексуальные губы?

Если у женщины от природы слишком узкие губы, то, к сожалению, одним только перманентом добиться манящих и сексуальных губ невозможно. Каким бы красивым не был цвет, и как бы качественно не была бы выполнена процедура, эффекта нацелованных губ без помощи филлеров ну никак не добиться. Нужен комплекс из процедур: перманент + увеличение с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. И именно в таком порядке: сначала цвет, а потом объем!

Что же касается увеличения губ с помощью введения перманента далеко за их контур — это уже прошлый век. И ни один, уважающий себя, мастер этого не сделает.

Анна Валерская

- Опасно ли делать межресничную стрелку? Есть ли основания остерегаться данной процедуры?

Межресничная стрелка – именно та стрелочка, которая должна быть у каждой женщины. Она придает взгляду глубину и выразительность. Любая женщина с такой стрелкой становится ярче. И она идет всем, так как делается по вашему межресничному краю, без каких-либо хвостиков и уплотнений. Процедура совершенно безопасна в умелых руках. Делается определенная натяжка на закрытом веке, и пока клиент отдыхает, мастер делает магию (улыбается).

Анна Валерская

- Анна, вы создаете идеальные линии по своему видению или воплощаете пожелания клиента?

В моей профессии клиент не всегда прав. Были случаи, когда девушки приходили с накрашенными бровями и просили сделать именно так, как им привычно. Это не профессионально, и я так не работаю (улыбается). Но ради эксперимента я предлагаю клиенту сфотографировать накрашенные брови, потом стереть и посмотреть на тот эскиз, который хочу предложить я. Фотографирую и объясняю, что если мой вариант не понравится, я по фото перерисую как было. Еще ни одна женщина не согласилась вернуть ту форму, с которой она ходила до знакомства со мной. Конечно, все пожелания клиента учитываются. Прежде чем начинать процедуру, мы оговариваем все детали и нюансы, выбираем из нескольких вариантов. И только после полного подтверждения эскиза, я приступаю к процессу напыления.

- Есть ли у вас свой секрет успешного проведения процедуры? Каких правил нужно придерживаться?

Главное правило, которого я придерживаюсь – абсолютная стерильность: от расходников до одноразовой одежды. Это что касается безопасности. А по поводу конечного результата и самого процесса создания красивых губ, бровей и век – здесь секретов никаких нет. Если человек получает удовольствие от того, что делает, если он на своем месте, то и работа получается качественной и от души.

Анна Валерская

- Расскажите о новинках в области перманентного макияжа. Чем очень скоро порадуете своих клиентов?

Мастера постоянно придумывают что-то новое, но на данный момент нет ничего красивее нежных акварельных губ в спокойных, но в то же время освежающих тонах. Нет ничего лучше воздушных бровей. Очень модно сейчас носить более ровные брови с размытыми головками без взлетающих хвостиков и удивленных, слишком приподнятых изгибов. Стрелки тоже становятся нежнее: меньше четких линий и больше растушевок. Даже межресничная стрелочка в последнее время делается без контуров.

Интервью Мария Картавенко

Instagram annavalerskaya

+38 068 204 07 67

Игра слов

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA...

Читать интервью
Летние сапоги

Сапоги давно перестали быть предметом гардероба исключительно в холодное время года...

Wishlist

Подборка самых красивых украшений в мире...

Тон в тон

Выберите цвет и оденьтесь в него с ног до головы...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch