Touch. 34 июнь

Влада Литовченко показала свою коллекцию веночков

Любовь известного общественного деятеля Влады Литовченко ко всему украинскому отражается и на ее увлечениях. Одна из самых красивых женщин Украины коллекционирует венки и ободки ручной работы, среди которых большую часть занимают образцы в колоритном национальном стиле.

«Последний экземпляр своей коллекции я приобрела этой осенью во Львове. Мы тогда попали на ярмарку произведений народного искусства, где были представлены hand-made изделия и авторские украшения из бисера, глины, ткани, бронзы и других материалов, а также игрушки, одежда и сувениры. Конечно же, я не смогла пройти мимо магазина с цветочными украшениями и приобрела там очень красивый и яркий ободок из алых цветов», - рассказала Влада Литовченко.

Сейчас коллекция насчитывает более тридцати памятных экземпляров, выполненных вручную и украшенных разнообразными цветами и ягодами, бусинами, чешским бисером, зеленым кварцем, нефритом и минералами. Среди них есть и самые любимые. «Мне сложно отметить какой-то один венок, ведь каждый из них по-своему красивый и уникальный. Один из любимейших - роскошный ободок с розами и ягодами, который мне подарила директор ТМ RUTA Людмила Бушинская после всеукраинского фестиваля «Парад вышиванок 2014».

К подбору каждого веночка Влада относится очень щепетильно, ведь он, по поверьям, служит сильным оберегом для своей хозяйки. Издавна считается, что каждый из компонентов венка несет в себе определенную смысловую нагрузку. Традиционно в украинский венок вплетают до 12 различных цветов. Роза символизирует любовь, белая лилия – чистоту и невинность, василек – простоту и человечность. Барвинок является одним из самых сильных оберегов, он символизирует жизнь и бессмертие души. Цветы вишни и яблони демонстрируют материнскую преданность и любовь. Ромашку в венок вплетают как символ мира, нежности любви, калину – как символ женской красоты, символ Украины, мак – как символ памяти рода.

Каждый народ имеет свои обычаи, обряды, символы, которые складываются на протяжении веков. Они объединяют людей в нацию и охраняют ее от забвения. Венок – один из таких символов для украинцев. Влада рекомендует каждой украинке иметь в гардеробе этот стильный и патриотичный аксессуар. Ведь он не только способен украсить любую женщину, но и помогает сохранить национальную самобытность в нашем бурном глобализованном мире.

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Сaptain’s hat

В моду вошли кепки с небольшим козырьком и круглой основой...

Прозрачный намек

Yeezy, Maryam Zadeh и Jimmy Choo делают ставку на обувь с панелями из прозрачного пластика...

Не выйдет из моды

Если джинсовой куртки на лето у вас до сих пор нет, с ее покупкой советуем не затягивать...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch