Touch. 66 апрель 2021

Направления фэшн-фотографии

Фэшн-фотография всегда играла важную роль в модной индустрии, однако в этом году ей отведено особое место. Из-за ограничений, связанных с пандемией, большинство Неделей мод было отменено, а Instagram и Youtube стали главными площадками для презентаций новых коллекций.

Все силы были брошены на создание уникального контента, и 2021 год радует невероятным количеством интересных кампейнов, лукбуков, эдиториалов и каталогов. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, fashion, beauty и wedding-фотограф Марина Макончук предлагает разобраться с особенностями каждого направления.

Кампейн

Главная задача кампейна — передать общий стиль и настроение коллекции. В этой съемке зачастую не представлены все изделия, а лишь самые яркие позиции. В большинстве случаев моделью для таких съемок становится известная личность, так как снимки служат промоматериалом бренда.

Кадры могут отличаться нестандартными позами, ярким макияжем и прическами, необычным использованием света, неожиданными ракурсами и локациями. Команда делает все возможное, чтобы зритель обратил внимание и прочувствовал замысел и видение дизайнера.

Эдиториал

Это направление съемки также направленно не на продажу конкретного продукта. Эдиториалы в основном снимаются для журналов, изображения дополняют тексты и публикации, чтобы помочь рассказать историю.

Цель этой съемки — создать определенное настроение и рассказать историю. Эти снимки могут включать один или несколько брендов и фотографии в разных стилях: от крупных планов до снимков с большого расстояния.

Лукбук

Лукбук — это небольшая книга (она может также быть цифровой и интерактивной), в которой представлена последняя коллекция дизайнера.

Она используется, чтобы презентовать потенциальным покупателям новинки сезона. Задача лукбука — показать как изделия, так и общее настроение коллекции. Для этого стилист создает целостные образы для продажи, а фотограф передает «душу» и индивидуальность наряда.

Все должно быть весьма лаконично, однако тут остается место для фантазии и реализации творческого замысла. Лукбук — это золотая середина между кампейном и каталогом.

Каталог

Каталожная съемка — это завершающая часть промо-кампании. Именно по каталогу покупатель будет принимать финальное решение о покупке изделия в интернет-магазине. Поэтому главная цель каталога — предоставить максимум визуальной информации о конкретном товаре. Фон фотографий обычно используется простой, чаще всего белый и серый. В каталоге присутствует минимум аксессуаров и реквизита, модели обычно стоят прямо, а снимки используются на сайте брендов.

Марина Макончук

https://makonchuk.com/
https://www.instagram.com/makonchuk.photo/?hl=uk

Улыбка на миллион

Instagram-репортаж о буднях самой крутой малышки из Лос-Анджелеса. Она уверена: главное, что должно быть у it-girl, — мозги, стремление и любовь к жизни...

Читать интервью
Распускаем крылья

Самый трогательный тренд на скрытую силу — рукава-фонарики...

RED VALENTINO

Более «молодая» линия бренда Valentino — RED...

The look

Яркие тренчи, как у Prada, Remain и Nina Ricci, поднимут вам настроение...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch