Touch. 40 декабрь

Welcome on board!

«Целеустремленная модель и стилист Юлия Тур продолжает свою миссию «Прощай, аэрофобия!», и в этом выпуске знакомит нас с опытным пилотом «большой» авиации Артемом Спиридоновым. Он родом с Дальнего Востока, окончил университет гражданской авиации в Санкт-Петербурге, летную академию в Хельсинки (Финляндия), получил квалификацию на самолет Boing 737 в Лондоне. Артем, с легкостью и доброй улыбкой, развеял все сомнения по поводу перелетов и рассказал, чего не стоит бояться.»

- Когда вы осознали, что стать пилотом – это ваше призвание?

В авиации много династий летчиков, и я не исключение. Это была любовь с детства, мой папа летает, наблюдая за ним и слушая его рассказы, я решил стать пилотом.

- Как давно вы работаете пилотом и как часто летаете?

В коммерческой «большой» авиации работаю шестой год. В разных авиакомпаниях, в разных странах, на разных типах самолетов у пилотов разные рабочие графики. Это зависит от особенностей региона, как например, в Европе все аэропорты ночью закрыты, от географии полетов авиакомпании и типа самолета – работая, например, в AIR FRANCE на long haul aircraft (дальнемагистральном самолете) можно выполнять 6-8 рейсов в месяц, а работая в моей авиакомпании в Middle East можно выполнять 20-30 рейсов в месяц, иногда по 4 в день.

- Большинство людей страдают аэрофобией, а вам когда-нибудь было страшно во время полета?

Я бы не сказал, что большинство людей страдает аэрофобией. Около 15% взрослого активного населения может страдать аэрофобией, но в большинстве случаев люди просто побаиваются некоторых моментов в полёте, например, когда что-то шумит, свистит или же самолёт трясёт. Объяснение этому простое – пассажир не знает, что происходит, поэтому и не контролирует ситуацию. Что касается меня, то во время работы страха никакого нет, мы проходим серьёзную подготовку перед тем, как оказаться в кресле пилота с пассажирами за спиной. Поэтому мы просто делаем свою работу, качественно, безо­пасно и комфортно для пассажиров.

Если же я лечу пассажиром, то я обычно занят чтением или работой над проектами, одним из них является instagram.com/spirocooking – блог о цельном растительном питании, занятии спортом, духовном здоровье и здоровом образе жизни в целом.

- Если самолет уже долгое время находится в эксплуатации, это увеличивает риск опасности?

Нет, у каждого самолета, как и у машины, есть ресурс, техническое обслуживание, в том числе ежедневное. Инженеры и пилоты перед каждым полетом проводят осмотр.

- Многих пугают воздушные ямы. Являются ли они причиной для волнения?

Для безопасности полетов воздушные ямы никакой угрозы не представляют, но пассажирам могут доставить как неудобства, так и ушибы. Сами по себе «воздушные ямы» – это не ямы в буквальном понимании слова, это области воздушного пространства, где встречаются разные воздушные потоки и разные температуры воздуха, за счет чего образуется неспокойная воздушная среда. Самолёт, попадая в эти области, может испытывать незначительное моментальное снижение или набор высоты, это ощущение и называют пассажиры «бабочки в животе». Главное, оставаться пристегнутыми на протяжении всего полёта, чтобы не удариться головой о потолок (в худшем случае).

- Как плохие погодные условия влияют на безопасность взлета и посадки?

Метеоусловия являются одним из факторов при принятии решения экипажем на взлёт и посадку. Из сложных метеоусловий стоит выделить: низкую облачность, туман, сильные ливневые осадки, сильный снег, грозовую деятельность, сдвиги ветра, ледяной дождь. Но они не влияют на безопасность, потому что пилоты руководствуются документами, выполняют прописанные процедуры и имеют достаточную профессиональную подготовку.

- Трудно ли осуществлять перелеты ночью? Есть вероятность, что пилот может уснуть от переутомления?

Организм не обмануть, у всех есть биологические часы, человек должен ночью спать, так заложено природой. Но особенности работы таковы, что мы работаем, в том числе и ночью. Главное правило здесь – своевременный и достаточный предполётный отдых. Достаточно спать, правильно питаться и заниматься спортом – вот три составляющих, как сделать ночной полет «дневным» для организма.

- Если посадка на самолет задерживается по техническим причинам, это является поводом для беспокойства?

Нет, в крайнем случае, пассажиров попросят вернуться в аэропорт для ожидания другого самолета. Стоит помнить, никто никогда не полетит на «неисправном» самолете. Летчики – не камикадзе. Но также стоит понимать, что у самолета есть документ – «лист отложенных дефектов», это значит, что некоторые приборы, оборудование могут быть частично неисправны или не работать совсем. К примеру, если у кресла пассажирского сиденья не работает спинка наклона – лететь можно и пассажир может сидеть на этом кресле, но в этом документе будет произведена соответствующая запись. А, к примеру, если у этого сиденья будет работать наклон спинки, но не будет работать ремень безопасности, то пассажир уже не может сидеть на этом кресле. Все эти мелочи называются «техническими» причинами в том числе.

- Вам когда-либо приходилось успокаивать пассажира перед полетом?

Мне не приходилось успокаивать пассажиров, обычно мы показываем лампочки детям, от которых они приходят в восторг.

- Как ваши близкие относятся к тому, что вы работаете в небе? Переживают за каждый рейс?

Не думаю, эта работа такая же, как и на земле.

- Что бы вы посоветовали людям, которые страдают аэрофобией, чтобы они могли с удовольствием провести это время?

Я знаю людей, кто покупает билет в повышенный класс или же бизнес/первый класс, чтобы сделать из полёта «путешествие», отвлечься, расслабиться и насладиться в полной мере. Но в целом, мой совет простой, который я говорю пассажирам перед каждым рейсом: «Добро пожаловать на борт... откиньтесь в кресле, расслабьтесь and enjoy the flight».

Интервью: Мария Картавенко

Королева своей жизни

MILANIA – обворожительная певица, талантливый дизайнер, основатель и владелица бренда одежды «Bloody Queen by MILANIA», рассказала о своей жизни в Америке, новых планах и проектах, которые вскоре осуществит в Украине. Какой опыт она получила от жизни в Америке, о чем будет её новая песня, и каким девизом она руководствуется в жизни, вы узнаете в нашем уникальном интервью с MILANIA...

Читать интервью
Берём пример

Носите вещи в духе 1990-х, как Белла Хадид...

В рамках дресс-кода

В этом сезоне дизайнеры пересмотрели привычные силуэты и сделали акцент на элегантность...

Art & Fashion

Эти модели не нуждаются в представлении и вы их все хорошо знаете...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch