Touch. 28 декабрь

Кутюр - дело тонкое. Часть 1

Еще при жизни великий Кристиан Диор говорил, что на кутюре держится вся мода. И правда, ведь все лучшие дома моды и дизайнеры считают огромным достижением шить наряды Haute Couture. Во-первых, потому что это престижно, и не каждому модному дому выпадает такая возможность. Во вторых, таким образом значение бренда на мировом рынке как минимум удваивается. Цена таких изделий обычно в несколько десятков раз выше, чем на изделия pret-a-porter, а все потому, что изделия couture - высочайшего качества. При их изготовлении все делается вручную самим дизайнером и его помощниками. А сами наряды могут быть расшиты бриллиантами Swarovski и не только. Сегодня мы хотим рассказать вам о самых запоминающихся нарядах с Недели Высокой моды в Париже.

Лесные нимфы у Versace

После гибели брата Донателла Версаче всячески доказывает, что она совсем не хуже него. Поэтому каждый показ в ее исполнении наполнен какой-то феерией, а наряды почти всегда женственные и сексуальные. В этот раз показ был по-настоящему сказочным. Феи и лесные нимфы в виде Карли Клосс, Лары Стоун и Кендалл Дженнер порхали по подиуму, словно сказочные существа, а сами наряды были немного «рваные», будто сделанные из лоскутков ткани, от чего создавалось впечатление, что модели вышли из лесной чащи. Цветовая гамма была нескучной. Большинство нарядов салатового или нежно-розового цвета. И лишь изредка – серые.

Небо в алмазах у Zuhair Murad

Часто наряды Zuhair Murad сравнивают с нарядами от другого ливанского кутюрье - Elie Saab. В этот раз пищи для сплетен тоже будет немало, но различия у коллекций все-таки есть. Наряды Zuhair Murad Fall Winter 2015/2016 Haute Couture были прямо в тон декорациям, представленным в виде ночного звездного неба. Платья полностью или частично были украшены камнями Swarovski, что действует на потенциальных покупательниц, как магнит. Удержаться от такой роскоши и красоты просто невозможно. В коллекции были вечерние и коктейльные платья, а также комбинезоны. Zuhair Murad решил обойтись без принтов, а уделить больше внимания цвету. В коллекции можно встретить наряды красных, синих, изумрудных, фиолетовых цветов. Также не обошлось без золота и серебра. А закрывающее, по традиции, показ подвенечное платье, кажется, снилось всем девочкам, мечтающим выйти замуж за прекрасного принца. Огромный шлейф платья, расшитый кристаллами и стразами, казалось, можно увидеть прямо из космоса.

Принцессы Elie Saab

Наряды кутюр от Elie Saab в этом сезоне не настолько «блестели», как у Zuhair Murad, но были не менее притягательны. Маковые поля на черном фоне и маленькие короны на головах у моделей. Все это заставляет окунуться в сказку и почувствовать себя принцессой. Но одними маками сыт не будешь. В коллекции были и платья с кружевом и с глубоким декольте. А самыми эффектными были наряды все также, по старинке, облепленные стразами. Подвенечное платье, закрывавшее показ Elie Saab, могло бы помериться подолом с платьем от Zuhair Murad. И явно бы выиграло, ведь для того чтобы модель могла повернуть в нем обратно за кулисы, на помощь пришли пятеро мужчин в черных смокингах и белых перчатках.

Теплый покров

Свитер со скандинавским узором будет самой стильной вещью этой осени. Дизайнеры продолжают использовать графический принт с изображением оленей, снежинок и ромбиков, размещая их на своих изделиях...

Смотреть фото
В Новый год

В чем встречать Новый 2018 год: бархат, пайетки, яркие костюмы...

И снова, шуба!

В объемных шубах из дикого меха можно почувствовать себя героиней «Игры престолов»...

Игра в Матрицу

Самая субкультурная текстура зимы – плотная кожа...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch