Touch. 25 сентябрь

Великие иконы моды (II): Габриэ́ль Бонёр Шане́ль

Мода не была бы такой без вклада основных профессионалов, которые создают свой стиль, изменяя период, в котором они жили и само будущее моды. Одной из этих влиятельных фигур была Габриэ́ль Бонёр Шане́ль, известная как Коко Шанель. В ее конкретном случае, она была революцией, не только эволюцией: без нее, мир женской моды не был бы таким, каким мы все знаем его знаем на данный момент.

Можно утверждать, что она является самым влиятельным модельером всех времен.

Она коренным образом изменила способ ношения женщиной одежды и проложила новый путь для модного бренда, извлекая выгоду из меняющегося времени, в котором она жила и из ее статуса в качестве иконы моды.

Чтобы говорить о жизни Коко Шанель следует говорить о жизни, полной эмоций и жертвенности. Она родилась в Сомюре, Франции 18 августа 1883 года у незамужней матери. Ее отец был странствующим уличным торговцем, который не захотел о ней позаботиться, даже когда ее мама умерла от туберкулеза. Отец Габриэль отправил ее и трех его дочерей в детский дом и его двух сыновей работать в качестве батраков. Отказ ее отца был незабываем и всегда оставался с ней. В детском доме Габриэль изучает шитье и она забывает все свои переживания, заботы и печали. Шитье стало своего рода терапией для нее. Она могла выразить себя во время шитья. В возрасте 18 лет Шанель, в связи с невозможностью оставаться в детском доме, она устроилась на работу в бар Vichy and Moulins. Там она и получила прозвище, по которому мы все знаем ее в настоящее время " Коко". Это было аббревиатурой кокетки (на английском языке) и прилагательным, которое повсюду шло с ней, даже в тот день, когда она умерла.

Ее красота и ее дружелюбные способности помогли ей встретиться с наиболее важными знаменитостями, которые открыли ей двери в мир моды. Ее отношения с Артуром Капеллом стали стартовой площадкой для ее предприятия: ее первого магазина дамской одежды, где были выставлены ее дизайны и где она показывала все, что она могла привнести в мир женской моды.

Модельер была самой первой , позаимствовавшей многие элементы традиционного мужского гардероба для женской одежды, когда она создала ее знаковые костюмы. Состоящие из твида, с узкой юбкой, жакетом без воротника, обшитым тесьмой, золотистыми пуговицами и накладными карманами, наряды был идеальным выбором для послевоенной женщины, которая пыталась построить карьеру в мужском доминирующем мире. Эта комбинация была переосмыслена и в Naulover , где мы всегда верим в элегантность и женственный женский стиль, мы создали костюм с прямой юбкой повсюду на этот летний сезон 2014 года. Naulover всегда производит костюмы Шанель в своих коллекциях.

Официальным представителем бренда NAULOVER в России и СНГ является шоурум GIARDINO ELISO

АВТОР: Васильева Виктория

Дело в тренче

Ничто так не украшает обновленный осенний гардероб, как модное пальто. В этом сезоне дизайнеры дали волю фантазии: среди главных трендов нетривиальные модели из сатина и нейлона и брутальные плечи-оверсайз...

Смотреть фото
Деним + индиго

Мы почти забыли об истинном цвете денима «индиго»...

Клетка «Принц Уэльский»

Шотландский клетчатый рисунок, образованный пересечением тонких полосок разного цвета и ширины...

Wild west

Стиль вестерн – еще одна модная фишка осеннего сезона...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch