Touch. 48 август

Кардинальные изменения

«Александр Бебих – талантливый пластический хирург с большим опытом работы и прекрасным эстетическим вкусом. Он воплощает мечты людей и делает их частью реальности, как настоящий волшебник. В его руках все хирургические инструменты преображаются и создают настоящую магию перевоплощения.»

- Александр, каким был ваш первый шаг в мир пластической хирургии?

Начало моей работы было связано с реконструкцией тела, конечностей и лица после ДТП, огнестрельных и минно-взрывных повреждений. Я всегда понимал, что кроме самого важного – восстановления функции, нужно еще и достигать эстетичности результата. Так и началось мое погружение в пластическую и эстетическую хирургию.

- Какие операции вы проводите? А какие являются трендом последних лет?

В эстетической пластической хирургии основная часть операций – маммо-, рино-, блефаропластики, а также липосакции. В последнее время особой популярностью пользуются липофилинги лица, контурирование тела с созданием спортивного животика и талии, импланты и липофилинг ягодиц.

- Можно ли выполнить сразу несколько пластических операций за один раз?

Конечно, современное оснащение клиники в совокупности с моими навыками позволяет проводить несколько операций за один наркоз, длительных и больших по объему, с полной безопасностью для пациента. В таких случаях перед операцией мы всегда собираем команду из наилучших специалистов в разных областях знаний.

- Как справиться со страхом, если есть показания к операции?

С каждый пациентом я общаюсь достаточно долго, узнаю причину обращения, пожелания и ожидания. В процессе консультации мы находим лучшие пути решения запроса пациента, согласовываем все до малейшей детали. Думаю, что самое главное – доверять хирургу и его словам. Вера в своего врача и в хороший результат не оставляет место никакому страху.

- Маммопластика помогает девушкам обрести желанные формы груди. Это один раз и на всю жизнь?

Действительно, эта операция помогает девушкам воплотить свою мечту. Можно делать маммопластику один раз, потому как сейчас мы ставим импланты с пожизненной гарантией. Но, как показывает практика, иногда пациенты вновь записываются на операцию с желанием увеличить объем груди и поставить импланты большего размера. Здесь каждая девушка решает для себя индивидуально, отталкиваясь от вкусов и своего идеала.

- Что важно знать, чтобы не нанести вред здоровью, стремясь обрести идеальную внешность?

Самое главное – рассказать все хи­рургу: о состоянии здоровья, операциях, инъекциях, образе жизни, чтобы предотвратить осложнения. Тогда он понимает: стоит проводить операцию или нет, возможно, есть смысл отложить ее, либо обеспечить дополнительный медикаментозный реабилитационный период.

- Медицина развивается с невероятной скоростью. Что вы делаете для того, чтобы удерживать лидерские позиции?

Это правда, я стараюсь всегда идти в ногу со временем, отслеживать наилучшие инновационные новинки и внедрять их в свою практику. Достаточно часто езжу на обучение, если честно, огромная часть заработка тратится именно на повышение своего профессионализма, поездки, инструментарий. На это мне никогда не было жалко денег, потому как я считаю, что современные навыки и передовые знания – то, что не только выделяет хирурга среди других, но и повышает уровень доверия пациентов.

- Верно ли, что хирург, помимо высоких профессиональных навыков, должен обладать и хорошим эстетическим вкусом?

Абсолютно верно, помимо профе­с­сиона­лизма хирургу необходимо обладать хорошим эстетическим вкусом и способностью предвидеть результат. Пациенту же важно найти того врача, с которым ему удастся найти общее видение самой операции и конечного результата. Ведь пластическая хирургия способна воплотить мечту, и очень важно, чтобы ваша мечта была в надежных руках!

- Будущее пластической хирургии за …

Будущее, однозначно, за регенеративной медициной, в пластике это также будет актуально. Восстановление эластичности тканей, их качества, малоинвазивность — сейчас очень важны минимальные и адекватные доступы для определенных операций.

- Расскажите о профессиональных целях, которые вы планируете покорить в ближайшее время.

Не останавливаться в росте, постоянно обучаться, осваивать новые навыки. Я обожаю сложные случаи, хотелось бы занять позицию хирурга, к которому рекомендуют обратиться пациентам, чей случай является более сложным и нестандартным в решении.

- И в заключение скажите, на каких «трех китах» строится ваша работа?

Я бы сказал на акулах (улыбается). Одна из моих черт – жадность к знаниям: я хочу знать больше, овладеть новыми навыками, от каждого профессионала стремлюсь впитать лучшее, узнать о деталях и нюансах, которыми они владеют в совершенстве. Это первая и самая главная «акула».

Вторая – детальный разбор и анализ всех ситуаций. Никогда в жизни не относился к пациентам одинаково, они все разные, не бывает идентичных операций, каждая требует индивидуального подхода.

Третья – команда профессионалов, с которыми нахожусь в операционной. Я всегда работаю только при наличии лучшего оборудования, материалов и инструментов, с профессиональными бригадами анестезиологов, медсестер. Когда один из вышеперечисленных пунктов отсутствует, операция не проводится.

Instagram: dr.bebykh
Web: bebykh.com

067-169-68-86

Игра слов

Недавно мы встретились с необыкновенной и талантливой певицей, которая как ураган ворвалась в отечественный шоу-бизнес, захлестнув радиостанции волной зажигательных песен. Харизматичная блондинка и певица BARABANOVA...

Читать интервью
Jeans jacket

Джинсовки хороши и с сарафанами в нежный цветок, и с короткими шортами...

SAINT LAURENT

Парижский шик и рок-н-ролльные аксессуары...

White & Yellow

Два самых ярких цвета этого лета — желтый и белый — неплохо уживаются вместе...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch