Бьюти-медитация

Женская красота — неповторима и уникальна, она требует не только внимания, но и осознанности. Для каждой из нас важно сохранить молодость, чтобы всегда быть на высоте. Мадина Ищук — дипломированный врач-косметолог, тренер Beauty Boutique Ukraine — раскрыла журналу TOUCH главные секреты ухода за кожей.

Photo: Vera Kasimova
Producer, stylist: Anna Katrenko
MUA&Hair: ALENA PRYHOTSKA
Dress, jacket: BABY FACE

- Как начиналась ваша карьера?

У меня просто необыкновенный путь, который привёл меня к Biologique Recherche, — к косметике, которая покорила меня после первой открытой баночки и первого нанесения на кожу...

По первой специализации я врач анестезиолог-реаниматолог, работала в Центральном военном клиническом госпитале, в реанимации для хирургических больных и в операционной. Каждый день я пропускала через себя боль, страдания, смерть пациентов... От сильной психоэмоциональной и физической нагрузки мне начал сниться один и тот же сон: мой пациент встаёт с операционного стола во время операции, а я во сне пересчитываю дозу лекарств и не понимаю, как это могло произойти?!

После трёх лет работы в госпитале я решила поменять направление своей врачебной деятельности.

- Почему вы выбрали именно косметологию?

Мне очень хотелось дарить людям красоту и радость, делать их счастливыми. И косметология — это именно та сфера, которая позволяет осуществить все эти желания. После окончания второй специализации по дерматовенерологии я вела частную практику врача-косметолога. Делала процедуры по уходу за лицом и телом, использовала различные косметологические аппараты, помогала справиться с различными эстетическими проблемами с помощью инъекционных процедур. За 6 лет практики у меня было достаточное количество клиентов, и я была счастлива. До одного дня...

В кабинет вошла женщина на консультацию по уходу за лицом, и я ей описала весь спектр услуг, которые могла ей предложить, лучшие марки косметики, на которых работали ведущие клиники Киева. А она задала всего лишь один вопрос: «Косметика Biologique Recherche у Вас есть?» Я не знала этой марки, и слышала это название впервые. Услышав мой отрицательный ответ, она просто развернулась и ушла. Это для меня означало только одно: что лучшие косметологические марки Америки, Франции и Израиля, аппараты за тысячи долларов оказались ничем по сравнению с этим французским, неизвестным мне брендом...

Я точно знала, каким будет мой следующий шаг! Я разыскала компанию, которая являлась дистрибьютором этой косметики, и прошла обучение. Моему восхищению не было предела — я нашла то, что отвечало самым высоким требованиям: индивидуальный подход, персонализированные уходы без протоколов, которые подбираются индивидуально для каждого, в соответствии с состоянием кожи на момент визита.

Конечно же, эта косметика стала моей любимой маркой. Все мои клиенты перешли на неё, все родственники и подруги... Такого результата я не получала ни от одной марки. Когда мне предложили стать тренером компании и работать в салоне только на этой косметике, я, не раздумывая, согласилась! И вот дальше началась моя профессиональная сказка...

Ежегодные стажировки в Париже, в самом сердце Biologique Recherche — на Елисейских Полях, 32, Ambassade de la Beauté (Посольство Красоты) — в Академии Жозетт Аллуш, июльские конвенции, которые собирают более 200 профессионалов со всей Восточной Европы. Обучение, конференции, презентации, мастер-классы, клиентские дни и моя любимая работа, которая является для меня огромным ресурсом и вдохновением!

- Как правильно ухаживать за своей кожей?

Во-первых, самое главное и основное условие получения результата — это правильно назначенный врачом-косметологом уход после очной консультации. Во время консультации специалист проводит визуальную, тактильную и аппаратную диагностику. В результате получаем показатели увлажнения, эластичности, состояние гидролипидной мантии, уровень пигментации и скорость выделения себума. На основании всех полученных данных подбираются позиции, которые будут идеально подходить для сиюминутного состояния кожи.

Второй очень важный момент, который приводит к успеху, — это правильное нанесение. Все тонкости косметолог объясняет во время консультации.

И третье условие — это ежедневный уход в домашних условиях с соблюдением всех рекомендаций по очерёдности и способу нанесения. Я вдохновляю своих клиентов относиться к уходу за кожей как к ритуалу, как к бьюти-медитации. Учу их вести диалог с кожей, когда после каждого нанесения продукта мы получаем ответ кожи — агрессивен ли этот продукт, достаточно ли увлажнения или питания — и учитываем эти тонкости в уходе. Вы будете счастливым обладателем здоровой, красивой и молодой кожи, ухаживая за ней утром и вечером 365 дней в году.

- Какой уход предпочитаете вы?

Для меня главное, чтобы уход не принёс вред здоровью и оставил в целостности эпидермис — поверхностный слой кожи. Я против инъекций. И наша марка содержит в своём арсенале безинъекционные процедуры мезотерапии и биоревитализации, которые проводятся при помощи аппарата Remodeling Face. И, конечно же, я очень люблю массажи. Уход, включающий лимфодренажный, релаксирующий массаж, способствует гармонизации, расслаблению, восстановлению эмоционального состояния при нашем скоростном и стрессовом образе жизни.

- Главный секрет вашего успеха?

Я очень люблю дело, которым я занимаюсь. Для меня это не работа. Это ресурс, наполнение, медитация. Это отзывы благодарных клиентов, это десятки счастливых обладателей здоровой кожи. Это счастье от того, что клиент радуется, что перестал пользоваться тональным средством, потому что кожа стала идеальная. Это мое предназначение — делать людей красивыми и чуточку счастливыми. И я люблю это делать больше всего на свете!

dr_madina_biologiquerecherche1