Зажигая атмосферу. Анна Добрыднева — о новой песне, вечной молодости и инстаграм-жизни

Анна Добрыднева

Photo: Vyacheslav Myasizchev
MUA & Hair: «FORMA» Beauty Space

Анна Добрыднева – девушка, которая создала себя сама. Известная украинская певица, автор песен, бессменная солистка группы «Пара Нормальных». Она служит примером и мотивацией для тех, кто ставит перед собой большие цели. Любое дело, за которое она берется, обречено на успех. О заветных мечтах, планах звезды читайте в эксклюзивном интервью для TOUCH.

- Анна, вы прекрасно выглядите. Признайтесь, где вы берете молодильные яблоки?

Спасибо! Я просто умею радоваться мелочам. Искренняя улыбка – это главный козырь любой девушки!

Новая песня «Молоді» взорвала хит-парады и стала регулярно мелькать на радио. А совсем недавно вы выпустили на нее клип. Расскажите историю создания этого хита и о видеоработе.

Эта песня – ностальгия по прекрасным и суровым 90-м. Каждый звук и каждое слово – это мой личный триггер. Ностальгия по тем временам, когда мы смотрели фильмы на видеомагнитофонах, делали фото на пленочные фотоаппараты, собирали вкладыши, играли в «Тетрис», радовались новым джинсам и тамагочи, жили в музыкальных ритмах того времени и впервые влюблялись. Мое новое видео наглядно демонстрирует это. Для экранизации трека «Молоді» всеми правдами и неправдами удалось раздобыть километры оригинальной видеопленки из 90-х, настоящие видео­камеры и видеомагнитофоны тех лет, а также один из неизменных маркеров того времени для молодежи – пакетированный порошок-напиток «Yupi», который с огромным трудом удалось разыскать и выкупить у одного из столичных коллекционеров. Я словно вернулась в прошлое и в этой горе размотанной старой пленки еще раз пересмотрела свое детство, свои приключения и первую любовь.

Я благодарна режиссеру Антону Гребенкину и огромной команде, которая трудилась над экранизацией моего сингла «Молоді». Мы хотели держать информацию о съемках клипа в секрете. Но поняли, что это очень сложно, когда на площадке более 50 тинейджеров с гаджетами в руках! Мы просто объяснили им как было раньше, как можно было рассчитывать либо на фотоаппарат в 36 кадров, либо на свою память. Девочки с интересом спрятали телефоны. Ни одна фотография не попала в сеть!

- Слушая ваши песни, понимаешь, что вы интересная и сильная личность. Всегда были настроены на борьбу и стремились занять свое место в этой жизни?

Наоборот! Я против борьбы! Бороться надо только со своей ленью. Если ты что-то делаешь от души на 100 процентов, то всегда получаешь результат. Именно тот, на который заслуживаешь. Ни больше, ни меньше. А жить с осознанием того, что за свое место надо обязательно бороться очень энергозатратно. Это создает внутреннее напряжение и тревогу. Нужно делать то, что нравится. Благородно. Порядочно. Мир всегда справедлив.

- Не всегда на создание шедевра уходят многие месяцы, иногда хит пишется за несколько часов, а то и мгновений. У вас так было?

Я никогда не планирую создание песни, не работаю, так скажем, по распи­санию «16:30 — 18:45 написание танцевальной песни» (смеется). Нет, так не бывает. Я спонтанно вхожу в какое-то особое состояние. И в одном волшебном потоке приходит сразу все. Слова, музыка, даже элементы аранжировки. Я не меняю практически ни одного слова.

Все мои песни автобиографичны. Это мои личные истории, радости, печали, мотивации и воспоминания. Поэтому для меня огромная честь, что они находят отклик. Когда бешено вытанцовывают под песню «Тіло» и меня отмечают в сториз. Когда присылают первый танец молодоженов под песню «Пасьянс». Для меня это счастье.

- Над чем вы сейчас работаете?

Репетируем программу с танцорами и музыкантами. Постоянно вносим коррективы и просто импровизируем. У меня большая команда. Нам дико круто вместе. К новой песни приступлю уже после новогодних праздников.

- Как боретесь с творческим кризисом, если он наступает?

Ко мне песни приходят от сильных эмоций. Соответственно, если я открыта и бесстрашна к чувствам, то обязательно буду создавать что-то новое.

- Анна, вы перфекционистка?

Еще какая! Это мой дар и мое наказание. Я всегда работаю с суперпрофессионалами, с лучшими звукорежиссерами, клипмейкерами, музыкантами и фотографами. И я действительно им доверяю. Но! Всегда стремлюсь к идеалу, который живет только в моей голове. За сутки до релиза происходит вообще агония и паранойя. Могу в 3 часа ночи всех поднять переделывать обложку. Или за час до премьеры песни на радио срочно решить убрать в одном месте бэк-вокал, который итак никто кроме меня не заметит. Короче, делаю нервы и без того ранимым работникам искусства (смеется).

- В отличие от многих звезд вы очень активно общаетесь со своими подписчиками. Это осознанный выбор?

Да, я это обожаю. У меня удивительные подписчики. Инстаграм – это мой виртуальный дом. Всем, кто приходит ко мне в гости, я очень рада. В сетях делюсь своими планами и гастрольным графиком, новинками бренда нижнего белья «A Fight» и своим настроением.

- Расскажите о вашем бренде нижнего белья?

«A Fight» — это успешная коллаборация с брендом Reine Rouge. Мы уже выпустили 3 коллекции. Летом приняли участие в неделе моды «Odessa Fashion Week Cruise», где помимо нижнего белья была представлена коллекция купальников. Также мы стали партнерами национального конкурса «Мисс Украина 2019». Специально разработали эксклюзивные комплекты для его финалисток.

В фотосессиях «A Fight» принимают участие лучшие модели стра­ны, участники шоу «Супермодель по-украински», лица с обложек «Playboy», «XXL». Также у нас состоялась удивительная сьемка в Каннах для журнала «Playboy», где самые горячие девушки позировали в нашем белье. Результатами можно насладиться в ноябрьском номере журнала. Нас выбирают удивительные женщины. И это потрясающе! Бренд «A Fight» завоевал сердца множества красоток. (@afight_by_reine прим. ред.)

- Бывает такое, что просто захотелось перемен и немного похулиганить. С чего начинаете?

У меня так каждый день. Хулиганю (улыбается). Потом занимаюсь серьезными делами. Во мне живут 2 субличности. Одна — творческая, романтичная, брутальная хулиганка. Которая пишет песни, влюбляется. Может подраться, а может расплакаться от фотографии грустной собачки. А вторая – «продюсер Анны Добрыдневой». Пунктуальная, мудрая, ответственная женщина.

- Что для вас любовь?

Когда принимаешь человека таким, какой он есть. Без упреков и осуждений. Просто обожаешь его уникальность, кайфуешь от каждой минуты рядом, делаешь все, чтобы ему было хорошо. Меня именно так любят родители.

- Как и где планируете встретить Новый год?

Новый год планирую встретить на сцене! Вместе со своей любимой командой! Это уже традиция!

anna_dobrydneva