Всё о ней

Елена Галицына

Она любит рисковать, имеет собственное мнение и хорошо выглядит несмотря ни на что. Ей нравится жить в Лондоне и открывать себя заново. В неё невозможно не влюбиться: она обладает феноменальным чувством юмора и абсолютной искренностью.

Лицом новогоднего номера журнала TOUCH стала успешная российская топ-модель, певица, телеведущая Elena Galitsyna.

- В жизни и на сцене Вы разный человек?

Хороший вопрос. Заставляет задуматься как над смыслом жизни, так и над своей ролью в этом спектакле, под названием «жизнь». Знаете, больше всего я не люблю тех, кто притворяется. Среди вариантов «быть» и «казаться» я выбираю оставаться собой. Не понимаю, как можно вести себя по-разному в разных ситуациях. Для меня комфортно всегда быть тем человеком, которым я являюсь, нежели подстраиваться. Если в жизни ты никому не интересен, то и на сцене вряд ли есть шансы на успех. В этом плане Владимир Семенович Высоцкий для меня эталон настоящего артиста. Какую бы роль он не исполнял, какие бы песни не пел со сцены, он всегда оставался собой. Для этого нужна большая смелость и уверенность в себе. Сцена – это лупа, которая показывает, кем ты являешься на самом деле.

- Как Вы воспринимаете фразу: «Ну, посмотрим, чем она нас дальше поразит»?

Звучит как вызов. И этот вызов я всегда принимаю с радостью. Мне всегда интересно узнать свои пределы. На что я способна? Как могу удивить себя саму? Мой внутренний компас еще ни разу меня не подвел. Всегда полагаюсь на него, всегда стремлюсь прыгнуть выше головы и поразить как окружающих, так и себя. Какой смысл жить, если не стремиться постоянно к самосовершенствованию?

- Что Вам особенно дорого в творчестве?

Сам по себе творческий процесс – это огромное наслаждение для меня! Всегда выкладываюсь без остатка, постоянно стремлюсь становиться лучше, постигать новое и преодолевать себя. Быть творцом большая честь и огромная ответственность. Показать на что ты способен, заявить миру о своей индивидуальности. Для этого нужна смелость. Надеюсь, у меня получается.

- С кем Вам интересней всего работать?

Конечно, с теми, кто горит своим делом. С теми, у кого нет такого понятия как рабочий день, с теми, для кого работа является смыслом жизни. Такие люди, настоящие профи, умеют не только блестяще исполнять свои задачи, но и мотивировать окружающих на достижение лучшего результата. Встретить таких людей в жизни – это большая удача и настоящий успех. Конечно, таких очень мало, но именно в этом состоит их настоящая ценность.

- Ваша команда – это Ваша вторая семья?

Работа и семья имеют в моей жизни одинаковое значение. И, пожалуй, тех людей, с кем доводится работать на различных проектах, можно действительно назвать второй семьей. Ведь профессиональная деятельность и общение с родными представляют собой два аспекта, из которых состоит полноценная и счастливая жизнь. И без полного доверия и взаимопомощи обойтись невозможно ни в семье, ни в работе.

- Вы легко признаетесь в слабостях?

Раньше именно так и было. Но со временем я поняла, что надо сто раз подумать, прежде чем что-то сказать. Я верю в то, что каждый из нас является кузнецом своего счастья, все в этой жизни зависит от наших решений и от наших поступков. Мир меняется, когда ты этого хочешь. Жизнь становится иной с каждой новой мыслью, с каждым твоим жестом. А вот в какую именно сторону все изменится – зависит от твоих собственных желаний. Признаться в своих слабостях – значит обнажить душу. Быть уверенным, что твой собеседник правильно тебя услышит, и не будет пользоваться этим знанием тебе во вред.

- «Век живи – век учись» – это о Вас?

Абсолютно! Я по своей натуре очень увлекающийся человек. Мне интересно все новое, все, чего я не знаю, все, что пока не умею. Сегодня я учусь стрелять из лука, завтра изучаю новые позы йоги, послезавтра овладеваю новым языком. Нет ничего невозможного, я твердо в это верю! А если что-то кажется невозможным, просто нужно больше стараться. Мне очень нравится высказывание Сократа «scio me nihil scire» – знаю, что ничего не знаю. Как только перестаешь учиться и интересоваться новым, перестаешь развиваться и прогрессировать, можно спокойно ставить на себе крест. Думаю, такое мне не грозит.

- Расскажите о своем новом клипе. Где проходили съемки?

Это клип на песню моего любимого композитора Дмитрия Дубинского. Изначально это была его сольная песня, но если мне что-то нравится, я вылезу из кожи и возьму это. После долгих переговоров, мы пришли к решению, что ее надо спеть дуэтом! Дмитрию понравился итог, и он предложил снять видеоклип. Мы снимали в Москве в павильоне, режиссером выступил Рустам Романов. Мы очень довольны результатом, и очень надеемся, что нашим зрителям это музыкальное видео принесет столько же радости, сколько принесло нам!

- Вы сейчас расправили крылья. Есть такое?

Я чувствую мощный прилив сил и энергии, готова объять необъятное! Перешагнув через новый жизненный рубеж, я все больше начинаю ценить настоящих людей, жизнь во всех ее проявлениях, маленькие радости, на которые раньше могла не обратить внимание. Сейчас я готова свернуть горы, и точно сделаю это! Я знаю, что все происходит вовремя. Все получится – стоит только захотеть. Отпуская мысли, можно гораздо быстрее прийти к желаемому результату, как бы ни парадоксально это не звучало. Все определяет внутренний настрой и стремление побеждать. В настоящий момент я не вижу ничего, что могло бы мне помешать исполнить все свои мечты.

- Ваша главная цель на 2017 год в работе?

Как и в любой другой год, прежде всего, хочется удивить себя. На первом месте среди приоритетов – создание настоящего хита, я сейчас очень плотно над этим работаю. Хочу сделать такой трек, который люди будут помнить много лет. Это непростая задача, но именно поэтому она для меня такая интересная. В наше время, когда ежедневно появляются десятки хитовых композиций, выделиться сложно, но я знаю, что способна на многое! Также в качестве модели мне постоянно поступают различные предложение, и одно из них я рассматриваю как основное. Речь идет о косметической компании, официальным лицом которой мне предложили стать. Думаю, соответствующее заявление будет сделано в начале наступающего года. Кроме того, есть идея собственного бизнеса, о котором я думаю уже несколько лет. В 2017 году я планирую его запустить и развивать. Следите за новостями!

- Все публичные люди подвергаются критике. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Здесь все зависит от того, насколько эта критика конструктивна. Я всегда стремлюсь прислушиваться к мудрым мыслям окружающих, а разного вида завистников и троллей просто игнорирую. Но, пожалуй, самое главное – я никогда не подаю вида, если критика на меня подействовала, даже когда это мной воспринимается болезненно внутренне. Я отлично понимаю, что очень важно знать стороннее мнение по поводу своего творчества, но при этом больше полагаюсь на свой внутренний голос, нежели на то, что говорят и пишут обо мне.

- Кто Вас научил работать по-настоящему? Отбрасывая лень и лишние отговорки.

Это, конечно, мои родители, особенно моя мама. Это тот самый человек, который своим примером показал мне, что все возможно, что только от меня зависит, какой будет моя жизнь. Благодаря маме, я поняла, что только своим трудом и своим стремлением к лучшему я смогу сделать свою жизнь продуктивной, окружить всех моих близких любовью и заботой. Любить – это большой труд. Я очень благодарна своим родителям за то, что они меня этому научили!

- Как Вы спасаетесь от зимней хандры?

Мне кажется, что хандра – это такая попытка избежать реальности. Обожаю любое время года. Обожаю жизнь во всех проявлениях! Как можно опускать руки, когда вокруг столько всего интересного? Как можно грустить, когда возле тебя все белым-белом от хрустящего искристого снега, который так и зовет прокатиться на лыжах, например? Влюбитесь, зажгите камин, налейте вина, включите любимый фильм или любимую музыку вместе с объектом обожания. И любая хандра пройдет мгновенно!

- Вы любите получать или дарить подарки?

Больше всего я люблю получать и дарить спонтанные подарки, то есть те, которые ни в честь какого-то праздника или даты, а «просто так»! И, конечно, здесь очень важно, кто дарит или кому дарю я. И то, и другое приятно, если приятен человек. Может быть, звучит банально, но действительно, важен не сам подарок, а внимание, с которым ты относишься к людям.

- Какой самый оригинальный подарок Вам дарили?

Однажды мой парень заказал мне у ювелира кулон из переплетения заглавных букв наших имен. Это было давно, но тот подарок я помню до сих пор. А в целом, я больше запоминаю не подарок как таковой, а те эмоции, которые этот подарок сопровождает.

- Считаете ли Вы себя примером для подражания?

Для своих детей – да. Надеюсь, что они смотрят на меня и видят человека, который своим стилем жизни и поведением помогает им сформироваться как личностям. Наверное, моя главная цель в жизни состоит в том, чтобы все мои родные и близкие люди были счастливы и жили достойной жизнью. Мне не очень комфортно, когда копируют меня или мой стиль. И приятно, когда благодарят за оптимизм и жизнелюбие.

- Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые Вы никогда не попробуете?

Как говорится, главное без фанатизма. Никогда не буду пробовать то, что может потенциально навредить мне или моим близким. Честно говоря, это очень интересный вопрос. Слышала такую шутку на данную тему: когда говорят о том, что надо все в этой жизни попробовать, то почему-то забывают о таких вещах, как сдача диссертации или благотворительность. Пробовать нужно только правильные вещи.

- Если б была возможность вернуться лет на 10 назад, чтобы Вы изменили в своей жизни?

Есть только одно, о чем я жалею и что хотела бы изменить, если бы выпала такая возможность. Весь позапрошлый год папа просил, умолял меня приехать домой в Полесье, чтобы увидеться. Но я была слишком занята, чтобы исполнить эту его просьбу. Папы не стало, мы так и не увиделись. Это боль, которая не пройдет никогда. Цени каждое мгновение, относись к родительским просьбам с должным уважением. Вот, что я сказала бы себе, если бы у меня была возможность вернуться назад.

- Елена, многие знаменитости ведут блог. У Вас есть любимые блоггеры?

Не хватает времени для этого. У меня столько своих дел и планов, что приходится чем-то жертвовать. Например, веб-серфингом и знакомством с творчеством интернет-персон. Возможно я немного старомодная, но у меня есть ощущение, что в этой жизни есть вещи более важные, чем смотреть в монитор.

- Сейчас вы живете в Лондоне. Почему именно Лондон?

Ответ очень прост, все дело в том, что мне очень нравится английская система образования. Я стремлюсь дать детям самое лучшее, поэтому они учатся здесь. Не сомневаюсь, что обучение в здешних школах и вузах может позволить каждому построить блестящую карьеру и полноценно развиваться. При одном важном условии – нужно много работать и заниматься! Конкуренция невероятно высока. Поэтому расслабляться нельзя ни на минуту. Упорный честный труд – залог успеха.

- В прошлом Вы известная и успешная модель. В Лондоне продолжаете сниматься?

Меня в Лондоне обрадовал факт существования модельного агентства без ограничений по возрасту, так что жизнь только начинается! К тому же каждый год я провожу фотосессии в самых разных точках планеты. Границы существуют только в голове, и я говорю сейчас не только о географических границах, но и о границах восприятия себя, о странных шаблонах, которыми напичкана наша жизнь. Зачем устанавливать себе рамки, если можно просто продолжать заниматься любимым делом?

- Есть ли проекты, которые Вам нравятся, и Вы готовы на них согласиться?

Мне нравится сегодняшний тренд на «no make-up» стиль! Натуральная красота и стремление к натуральности в целом мне очень импонирует. Хочу рекламировать антивозрастные крема! Есть реальные рецепты, которые работают, названия не выдам, но они есть, поверьте!

- Вы любите подбирать и комбинировать вещи. Вас можно назвать шопоголиком?

Я не просто люблю это, я этим увлечена! Образ человек важнее даже, чем он сам. Я верю, что форма определяет содержание, женщин это особенно касается. Я считаю, что внешний образ определяет ваше внутреннее состояние напрямую. И если человек ходит в чем попало с грязными волосами и не соответствует дресс-коду, то шансов на успех в жизни самый минимум. Быть шопоголиком можно по-разному. Одни тратят сумасшедшие деньги, покупая то, что совсем не подходит. Другие могут с микроскопическим бюджетом собрать такой гардероб, которому позавидуют самые отъявленные модницы. Можно сказать, что ваша личная коллекция одежды – индикатор уровня вашего личностного роста.

- Лучший вариант повседневного городского образа от Елены Галицыной?

Обожаю южные страны и раскованное сознание. Поэтому для меня идеал – это образ сексуальной итальянки. Мне близок имидж Орнеллы Мути. В ней идеально все – волосы, нижнее белье, обувь, и обязательное платье! Такой должна быть женщина, независимо ни от чего! Мужчины любят нас только тогда, когда мы любим себя сами!

- Основа здорового питания для Вас?

Раздельное питание и только натуральные продукты. Избегаю применять в пищу соль и любые специи. Стараюсь пить много качественной минеральной воды и свежевыжатых соков. А так же ем постоянно каши всех видов и настолько много фруктов, насколько возможно.

- Какое литературное произведение Вы бы назвали книгой всех времен?

Конечно, для меня – это роман Булгакова «Мастер и Маргарита»! Не устаю удивляться таланту этого великого писателя, который создал книгу, которая поражает читателей снова и снова! Читая роман в очередной раз, я всегда нахожу в нем что-то новое. Блистательная история, которая в свое время изменила меня навсегда.

- В преддверии Нового года ожидаете чуда?

Я всегда жду чуда, каждый день! Обожаю состояние влюбленности, обожаю любить. Считаю, что только любовь движет человеком в правильном направлении! Влюбляйтесь, не думайте, не просчитывайте ничего в отношениях. Доверяйте только своему сердцу и лишь только тогда вы получите истинное удовольствие от жизни! Известное выражение: «Мыслю, следовательно, существую», я бы перефразировала так: «Люблю, значит живу!». Желаю всем в наступающем году любви – безбрежной, как звездное небо, и глубокой, как океан! Все получится, если верить в себя. Пусть любовь станет вашим компасом, который ведет в направлении исполнения главной мечты!

С любовью, Елена Галицына!

Photo: Anton Sofiychenko