Кэтрин Кэй

Все грани творчества Кэтрин Кэй

Наверное, каждый меломан уже нашел для себя артиста, с песнями которого начинает и заканчивает свой день. Но ничто не бывает вечным, и на смену одним хитам приходят другие, которые заставляют с трепетом замирать сердце, вслушиваясь в каждое слово и мелодию. А еще тяжелее выделить артиста, который будет не похож на сотни других не только своим творчеством, но и внешним образом
Феноменом в шоу-бизнесе стала талантливая певица и владелица торговой марки «My Kate» Кэтрин Кэй, которая опровергает мнения о том, что все слова о любви уже сказаны, а мелодии спеты

- В новой видеоработе «Улетай» ты такая нежная и чувственная… Тяжело ли было вжиться в роль драматической героини?

- С одной стороны, тяжело, а с другой – просто. Я ведь сама пишу тексты и в них изливаю свою душу и мысли. Поэтому у меня было ощущение, что во время съемок я снова пережила все те эмоции, которые у меня были в то время, когда родилась эта песня. Мне хотелось не превращать историю в глянцевую картинку, а сделать что-то настоящее, показать реальные эмоции и переживания, которые существуют в жизни каждого человека

Кэтрин Кэй

- А как проходили съемки? Долго ли пришлось искать героя?

- Съемки проходили безумно интересно. Я успела поплакать и посмеяться, замерзнуть и согреться, и вообще был очень насыщенный день…

Сюжет был придуман совместно со съемочной командой. Я рассказала ребятам, о чем песня и о своих идеях по поводу того, каким должен получиться клип, а они внесли свои, довольно интересные предложения

Мы искали этакого обычного парня, которого можно встретить, идя по улице (я имею в виду типаж). Актер, который стал героем клипа, кстати, тоже учится в ГИТИСе

Снимали на набережной Москвы-реки, потом на крыше, где все безумно замерзли, особенно я, так как меня несколько раз умудрились полить кипятком во время рабочего процесса (не специально, разумеется (улыбается))

- А ты вносила какие-то коррективы во время съемки?

- Незначительные, они скорее рождались сами собой в процессе

Кэтрин Кэй

- Как и у каждой молодой исполнительницы, в твоем репертуаре много песен о любви. Признайся, твое сердце занято?

- Мое сердце всегда наполнено любовью. И тексты, которые я пишу, – лучшее тому доказательство. Каждый творческий человек должен всегда быть влюбленным, ведь чувства позволяют творить. Как счастливая, так и безответная любовь дает мотивацию творить. Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей, но в искусстве обмануть нельзя

- Кэтрин, а ты можешь вспомнить тот момент, когда поняла, что творчество – это твоя судьба?

- Даже не знаю. Мне кажется, что я с самого рождения была творческим человеком. Никогда не представляла себя сидящей в офисе с 9.00 до 18.00, занимаясь бумагами или еще чем-то, хотя были в жизни и такие моменты. Но и тогда, и сейчас я ощущала острую необходимость творить… Несколько месяцев назад в свет вышел мой дебютный EP альбом «Ты Готов?», который, кстати, есть в продаже в iTunes и Google Play; теперь в планах на будущее - выпустить свой полноценный студийный альбом, в котором будут собраны уже имеющиеся русские и английские песни, а также несколько новых композиций

Убеждена, что в жизни нужно находить возможность заниматься тем, что приносит удовольствие, тогда это обретает смысл, появляется какое-то ощущение удовлетворенности и счастья

Я очень люблю путешествовать. Когда отправляюсь куда-то, меня настолько переполняют эмоции, что в моей голове сразу же зарождается миллион идей (смеется). Всегда стараюсь брать по максимуму от места, в котором нахожусь. Именно в таких поездках я черпаю силы и вдохновение, ведь новые люди дарят новые эмоции и идеи. В моей голове спонтанно появляются не только новые тексты, но и новые идеи для коллекций. Кроме того, я стараюсь совмещать отдых с работой. Посещаю выставки, изучаю модные тенденции, стараясь предугадать на несколько сезонов вперед, что будет в тренде

Кэтрин Кэй

- Кстати, в одном из предыдущих номеров «Touch» ты уже рассказывала о своей дебютной коллекции «My Kate», одежда получилась удобной и элегантной одновременно. Продолжаешь ли ты сейчас совмещать дизайнерскую работу с творчеством?

- Да, конечно. К лету поступит в продажу линия молодежных маек и футболок, так что ТМ «My Kate» продолжает развиваться; плюс мы с дизайнером Elina Martova уже давно начали работу над одеждой для осенне-зимнего сезона, так что в скором времени будет представлена еще одна полноценная коллекция. Чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом и приобрести вещи, заходите на сайты нашего магазина myk.com.ua или myk.com.ru

Текст: Елена Бабич