Своими силами

Юля Волкова

Российская певица Юля Волкова прошла длинный путь от солистки группы « Тату» до сольной певицы. Более 10 лет на сцене, самоотдачи и любви к зрителю. Но еще больше времени у Юли ушло на то, чтобы понять, чего она действительно хочет. В ее характере есть сила и внутренний стержень, который заставляет прошибать стены и несмотря ни на что двигаться вперед.

- Юля, в последний раз мы встречались с Вами три года назад. Что интересного в Вашей жизни произошло за это время?

В моей жизни за это время много чего произошло. У меня была продолжительная пауза в творчестве, так как были проблемы с голосом, но в 2015 году я активно начала заниматься творчеством и выпустила первый сингл «Держи рядом». В Питере мы снимали с Аланом Бадоевым клип, а весной я выпустила сингл «Спасите, люди, мир». Сейчас я готовлю новый материал. Многие спрашивают: где пропала, тебя не видно. В свое время я много посещала светских мероприятий и, правда, устала от злых языков. Как правило, у нас привыкли все хорошее превращать в плохое. Я меньше сейчас выхожу в свет, а больше занимаюсь творчеством. У меня есть концерты, работа. Также дети не перестают меня радовать. Они моя гордость. Постоянно идут вперед, развиваются – секции, школы, танцы, пение, спорт. Я их во всем поддерживаю и учу ставить перед собой цели и идти к этим целям.

- Во время операции по удалению опухоли Вам повредили голосовой нерв. Кто был рядом и поддерживал Вас?

После операции со мной были мои близкие люди – родители, дети и друзья. Это был 2012 год. Часть людей из моего окружения постепенно начали отдаляться, они перестали звонить и интересоваться. Людям стало безразлично, и таких людей я просто вычеркнула из своего списка.

Юля Волкова

- Откуда Вы берете эти силы бороться дальше?

Я не борюсь, а живу в свое удовольствие. У меня были моменты, когда я расстраивалась. Когда ты дружишь, доверяешь человеку, а в итоге он просто исчезает и, это было обидно. А потом я просто поняла: «Все, что ни делается – все к лучшему», Бог просто так не дает и просто так не забирает. Те, кто верен тебе, те, с которыми ты должна остаться, они будут с тобой в любом случае. Вот так люди и проверяются. Я пересмотрела взгляды на свою жизнь, почистила записную книжку в телефоне, мне стало намного легче и проще жить. Я просто выбрала главные ценности – мои родители и мои дети, а в остальном никто не вправе меня судить. Я тот человек, который принадлежит сам себе.

- Чье мнение для Вас важно? К чему мнение Вы прислушиваетесь?

Моя команда, с которой я работаю – те люди, к которым я обязательно прислушаюсь. Но это не значит, что я сделаю так, как они говорят. Мы все в душе эгоисты. В первую очередь думаем, чтобы было комфортно себе, но при этом нельзя создавать людям какой-то дискомфорт, должно быть все гармонично. Также я прислушиваюсь к мнению родителей и детей. Есть пословица «Устами младенца глаголет истина». Дети иногда, не понимая до конца ситуацию, говорят в точку.

- Вы сейчас влюблены?

Я не афиширую свою личную жизнь. На данный момент не выхожу в свет, так как раньше. Много «грязи» вокруг.

- А дети общаются со своими отцами?

Конечно. Они общаются со своими отцами, но не так часто. Ведь у них тоже сейчас свои семьи. Я бы не сказала, что они так близко дружат, но связь, безусловно, есть.

- Дети уже взрослые?

Моей дочке 12 лет, сыну будет 9 лет, они уже взрослые.

- Дочь хочет пойти по стопам матери?

Она много чем увлекается. В один период она говорит, что будет заниматься вокалом, потом хочет быть актрисой (снимала ролики сама, придумывала сценки с куклами, рассаживала и играла). Занималась теннисом несколько лет, потом она выбрала направление пилон. Вот сейчас думает о карьере модели. Она пока ищет себя, но это однозначно творческая личность. Вика любит камеру, ей нравится позировать и к тому же, она девочка высокая. Я не препятствую ничему. Пускай пробует себя в разных направлениях, я только ЗА.

Юля Волкова

- В воспитании детей Вам помогают родители?

Да, мне помогают мои мама с папой, они живут в 5 минутах от меня. У детей есть няни, безусловно, но бабушка и дедушка – родные люди. Они отвозят и забирают детей из секций. На родительские собрания ходит моя мама. Родители, конечно, это огромная поддержка для меня.

- Вы придерживаетесь каких-то принципов в воспитании детей?

Нет. Я современный человек. Иногда, конечно, наказываю, но когда это происходит, то просто забираю то, что дорого современному ребенку – телефоны и гаджеты. Также я считаю, что в жизни ребенка должно быть общение с взрослыми людьми. Вот, например: иду в пятницу вечером с друзьями в ресторан, они хотят со мной, и я их беру. Вечер мы проводим во взрослой компании. Как по мне, это нужно для того, чтобы дети учились вести себя в обществе. Я их стараюсь приучать к этой жизни.

- Какие планы на Новый год?

Пока нет никаких планов на Новый год. Я стараюсь ничего не планировать. У нас такая жизнь сейчас, что никто не знает, что будет завтра. Может, я улечу с гастролями. У меня неделя-две и так все выстраивается.

- Какие творческие планы на 2017 год?

Развиваться, идти вперед, записывать новый материал. Думаю все-таки выпустить альбом. Я никаких дат не говорю, не обещаю, но все-таки иду к этому. А так, естественно, работать: концерты, съемки клипов. Все, как полагается настоящему артисту!

Юля Волкова

- Вы себя не рассматривали в образе продюсера? Продюсировать свою группу?

Каждый человек должен уметь расставлять приоритеты. Для меня приоритеты – это все-таки сцена, пение, поклонники, которые меня знают, любят и ждут. Есть мысли о продюссировании, но это большая и серьезная работа стать продюсером. Понятно, что на продюсера не учатся, а им становятся, но чтобы совмещать, нужно много времени. Выпускать некачественный материал я не хочу. Если делать, то подойти к этому серьезно.

На данный момент я безумно соскучилась по творчеству, меня несколько лет не было. Касательно будущего, конечно, моя жизнь будет связана с творчеством, возможно продюссирование или режиссирование.

- Самый важный урок в жизни, который Вы получили?

Мне кажется, что уроки не закончились. Кто-то учится на чужих ошибках, а я такой человек, который проходит через все сам. Я люблю переходить пороги в жизни и открывать новые двери. Впереди насыщенная жизнь, она всегда преподносит какие-то сюрпризы.

- Вы всегда нравитесь себе в работе?

Бывают разные моменты. Я пересматриваю материал после выступления: не так пошла, надо было вот здесь не так, сесть по-другому, встать с другой стороны, улыбаться. Все мы люди и я себя корректирую. Каждый человек должен над собой работать, что касается моральных качеств и, конечно же, характера. Мы очень часто не замечаем свои минусы, это нормально, просто важно работать над собой.

- В кого Вы пошли: в папу или маму?

Больше в папу, так как он у меня оптимист, умеет настраивать во мне боевой дух. А мама очень переживает за меня, нервничает. Ей что-нибудь скажешь, и она потом ночь не спит. Лишний раз я стараюсь не тревожить её. Мы вообще должны беречь своих родителей, они ведь у нас не молодеют.

Юля Волкова

- Как Вы пришли к той мысли, что не стоит афишировать личную жизнь?

Не то, что я перестала говорить о своей личной жизни, или что-то скрываю, я просто устала от злых разговоров, злых языков и постоянных сплетен. Для хороших людей я совершенно открытая. Но жизнь меня научила разбираться лучше в людях и не давать второй шанс. Я стала сильнее.

- Как Вы можете охарактеризовать данный момент вашей жизни?

Все прекрасно у меня в жизни сейчас. Трудности всегда есть и будут, но я готова их преодолевать, ведь поддержка у меня огромная. Мне грех жаловаться, у меня есть чудесные дети, прекрасные родители, большая поддержка и любовь со стороны поклонников.

- Как Вам удается так хорошо выглядеть?

Сон – это главное. Сплю по 8-9 часов, но если плотный график, я стараюсь поспать в самолете, в поезде. Конечно, большую роль играет питание. Фастфуды я исключаю в повседневной жизни и после 18:00 я не ем. Очень важный фактор – спортзал три раза в неделю.

- Голос окончательно восстановился? Или планируете еще делать операции?

В будущем, возможно. На протяжении 4-х лет я сделала несколько операций (в Германии, в Израиле, последняя была в Корее). Я уже привыкла к себе такой, мне даже нравится этот хрип. Более того, когда я звоню, например столик заказать в ресторане, мне говорят: Юлия это Вы? Узнают меня по голосу, это моя «особенность».

- Что бы Вы хотели пожелать людям в Новом году?

Желаю не сдаваться и на все трудности смотреть с улыбкой. Стараться ставить цели, идти к ним и правильно расставлять приоритеты. Ну и, конечно же, быть счастливыми!

Photo Sasha Kosmos
MUA Yana Shel