Окрошка от Дяди Жоры и Бигуди шоу

Дядя Жора и Бигуди шоу

В киевском ресторане «Княжий град» известный украинский юморист Дядя Жора и его подопечные - группа «Бигуди шоу» - демонстрировали свои кулинарные способности. Артисты дружно готовили окрошку – фирменное блюдо заведения. Во время готовки Алина Ромашкина, Валерия Черевко и Виктория Никольская рассказали о собственном отношении к диетам, раскрыли секрет о том, как правильно держать себя в форме. Ну а Дядя Жора признался, что больше всего на свете любит шашлык, у плиты стоит редко, самым лучшим поваром считает свою супругу Наталью.

Ингредиенты:

Редис – 0,4
Огурец – 0,350
Ветчина – 0,200
Язык – 0,150
филе куриное – 0,150
лук зеленый – 0,060
укроп – 0,015
кефир – 0,0750
сметана – 0,235
горчица – 0,070
хрен – 0,050
лимон сок – 0,1
вода минеральная – 1200
соль – 0,010
сахар – 0,020
яйца – 4 шт.

Дядя Жора

О кулинарии…

Готовлю не часто, в основном меня можно увидеть на выходных у мангала. А дома больше Наталья занимается готовкой. У нас разделение обязанностей - кухню я доверил супруге.

о Любимом блюде…

У меня все очень просто: яичница - самое любимое блюдо. Но на этом не останавливаюсь, супруга готовит много и вкусно.

О вегетарианстве…

Не поддерживаю вегетарианство, потому что считаю, что мясо нужно кушать - белок полезен для организма.

О фирменном блюде…

Это шашлык на кости.

О диетах…

Самое главное – это правильно питаться. Не переедать, стараться ночью не есть, хотя режим у меня ночной, ночью и кушается. Необходимо правильно совмещать продукты, кушать маленькими порциями и ходить в спортзал.

Про окрошку…

Никогда не обращал в меню внимание на окрошку. А когда сделал её своими руками, получилось очень вкусно. Обязательно попробую приготовить её в домашних условиях.

Бигуди Шоу

Как и подобает настоящим молодым артистам, вы всегда в отличной форме. Откройте секрет, приходилось ли вам сидеть на диетах? Какие диеты считаете более эффективными?

Виктория Никольская: К сожалению, шоколадные конфеты и прочие сладости не совместимы с понятиями идеальной женской фигуры, поэтому этим я могу себя побаловать редко. Я не соблюдаю какую-то конкретную диету; считаю, что важно просто употреблять здоровую пищу, побольше овощей и, конечно, поменьше сладкого, жирного и мучного.

Валерия Черевко: На диетах сижу очень часто, так как стоит мне чуть-чуть переборщить, сразу поправляюсь. Выбираю для себя белковую диету (диету Дюкана).

Алина Ромашкина: Если честно, никогда на диетах не сидела, да и вряд ли высижу J Позволяю себе кушать все, что хочу! Но на ночь стараюсь не кушать.

Что еще, кроме здорового питания, помогает вам держать себя в тонусе?

Виктория Никольская: Самое главное для фигуры - это физические нагрузки, я регулярно занимаюсь в тренажерном зале, а также занимаюсь хореографией в стиле jazz-funk и hip-hop heels. Все это помогает мне держать мышцы в тонусе и одновременно оставаться пластичной и женственной, что очень важно для артиста. Самый эффективный результат дают овощи + беговая дорожка.

Валерия Черевко: В форме себя нужно держать всегда. Лично я стараюсь всячески утруждать себя физически.

Алина Ромашкина: Быть в форме мне помогают физические упражнения и бег по вечерам. Я посещаю спортзал, хоть и не часто. На данный момент у меня с Бигуди Шоу очень загруженный график работы, поэтому сцена для меня стала ограничителем в еде и стабильной физкультурой.

Как часто вас можно увидеть у плиты?

Виктория Никольская: На самом деле я довольно хорошо готовлю, единственная проблема - у меня часто просто нет времени на это, ведь каждый день переполнен работой: это и занятия вокалом, и хореографией, и репетиции, и съемки, и концерты, и вечеринки… Часто даже нет времени выспаться!..

Валерия Черевко: Готовить мне приходится только для себя, поэтому - не часто.

Алина Ромашкина: У плиты меня можно увидеть довольно часто J Последний год меня на кухню тянет как магнитом. Я обожаю экспериментировать, придумывать новые блюда!..

Ваше любимое блюдо?

Виктория Никольская: Мое любимое блюдо - филе форели, запеченное в сливочном соусе с зеленью. Невероятно вкусно и очень полезно!

Валерия Черевко: Мое любимое блюдо - голубцы. И Сыр. Любой.

Алина Ромашкина: Очень люблю украинскую кухню, но суши - это моя слабость.

Что вы можете сказать о фирменной окрошке, которую вы сегодня готовили для журнала «Touch»?

Виктория Никольская: Признаюсь честно, я впервые в жизни попробовала окрошку. Много о ней слышала, но ни разу не заказывала. И вот, когда я сама приняла участие в ее создании, поняла, что это очень вкусное блюдо, которое особенно подходит в летний зной, и что самое важное - его довольно быстро готовить. Теперь мои кулинарные знания расширились. Спасибо су-шефу Евгению и журналу «Touch» за новый опыт и позитивные эмоции! Было очень круто, весело и главное - вкусно!

Алина Ромашкина: Не ожидала, что окрошка может так вкусно получиться. Сто раз ела окрошку, но такую вкусную - впервые! Вот что значит добавить новый ингредиент! Спасибо журналу «Touch» за новые знания, за отличное времяпрепровождение и за вкусную окрошку!

Валерия Черевко: Окрошка на удивление получилась великолепной, хотя я вообще ее не люблю, – этой окрошкой я просто наслаждалась!

Дядя Жора и Бигуди шоу Дядя Жора и Бигуди шоу